82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌고 키 키우는 간식 추천해주세요

... 조회수 : 2,849

6학년 아들이 키는 반에서 5번 안쪽 몸무게도 또래보다 한참 작아요

먹는건 잘 먹는 편인데 배부르면 딱 그만 먹구요 원래 먹어도 살 안찌는 체질입니다

오늘은 제빵기에 식빵 구워 버터랑 휘핑크림 발라주고

사이드로 파프리카, 브로컬리 , 햄, 양파 넣은 오믈렛 해줘서 그나마 평소보다 좀 많이 먹었네요

간식 너무 먹으면 또 저녁을 안먹어서요

가끔 김밥도 싸주고 과일도 주긴하는데 하교후 바로 학원 오가는 시간걸리는날엔

어쩔수 없이 과자로 떼우구요

제가 생각하는 제일 좋은 간식거리는 서브웨이 스타일의 샌드위치에요

아이가 입맛에 맞아하고 또 야채도 섭취할수 있어서요

떡 종류는 저도 아이도 안좋아해서 인절미 외에는 거의 안사게 되네요

밥도 이젠 고기 종류 위주로 많이 좀 먹이려는데 소고기 보다 돼지가 더 좋을까요?

아들 살찌고 키 키우는데 도움되는 먹거리 추천좀 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.23 4:26 PM (59.15.xxx.66)

키 크는데는 돼지고기보다 소고기가 좋다고 경희한방의료원한의사가 이야기하더군요~살찌고 키크는 음식은 치즈아닐까요?

• 2. 원글
    '14.6.23 4:28 PM (183.109.xxx.150)

운동은 꾸준히 하고 있어요
    체격에 비해 운동 잘하는 편이구요

• 3. 원글
    '14.6.23 4:29 PM (183.109.xxx.150)

돼지보다 소가 좋군요, 치즈 정보도 감사합니다

• 4. 원글님
    '14.6.23 4:33 PM (118.46.xxx.41)

저도 6학년 아들인데 키가 어느 정도인가요?
    저희 아인 입도 짧아ㅠ

• 5. ...
    '14.6.23 4:44 PM (211.177.xxx.114)

이번에 홍삼을 3개월 달고 있더니 주변에서 통통해지고 키도 컸대요.....워낙 작은아이라 홍삼이 성조숙증 유발한다고 해도 먹여봤어요..3개월 먹였으니 쉬고... 유산균 먹일려구요...운동도 시키고 치즈는 냉장고에 항상 구비되어있어요..고기는 소고기,돼지고기,닭고기 매일 돌아가면서 먹여요.

• 6. 저희 집
    '14.6.23 5:24 PM (1.250.xxx.9)

아이도 6학년때 몇달만에 10cm컸어요. 편식이 심해서 걱정도 했어요. 그러던 중 제가 어릴적에 친정엄마가 해 주신 만두가 생각나서 돼지고기 앞다리살이랑 소고기등심 팍팍 넣고 야채 이것저것 썰어 넣어 만두를 빚었죠. 그 만두를 너무 잘먹길래 많이 만들어 먹였어요. 그 만두때문인지 만두 먹고 나서부터 훅 크기 시작하는거에요. 저지방 우유도 같이 먹였구요. 여튼 클때가 돼서 큰건진 머르겠지만 저는 지금도 만두와 저지방 우유 덕인것 같아요. 지금까지도 더위를 무릎쓰며 만두 만들고 찌고 한답니다.

• 7. 저희집
    '14.6.23 5:28 PM (1.250.xxx.9)

헉!!
    무릎--- 무릅
    실은 만두 빚다보면 무릎도 아프긴 해요^^;;
    말도 안되는 얘기 죄송해요^^;;

• 8. ...
    '14.6.23 5:49 PM (115.139.xxx.61)

고기는 매일 먹이구요 소고기, 닭고기, 돼지고기 번갈아서요
    키크는데는 역시 고기 아닐까요??
    우리애는 밤을 좋아해서 간식으로 자주 주는데요
    밤이 살 찌더라구요 밤토실이라는 말도 있잖아요 ^^
    대신 많이 먹으면 소화가 잘 안되요 적당히~

• 9. ..
    '15.12.4 8:00 PM (64.180.xxx.72)

간식정보 고맙습니다~