82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 그렇게 나쁜가요

전자파 조회수 : 3,329

전자파도 나쁘고

전자파에 의해 음식영양소도 파괴되고...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선말
    '14.6.23 1:25 PM (121.166.xxx.152)

서양사람들이 카메라를 들이대면 그렇게 도망갔다고 하쟎아요.
    찍히기만 하면 영혼이 빠져나가고 얼마 못산다고

전자레인지도 그런것같아요.
    많은 과학자들이 어이없어 하던데

• 2. @@@
    '14.6.23 1:38 PM (118.139.xxx.222)

10여년전에 sbs에서 환경호르몬에 대해 다뤘는데..
    애엄마가 임신때부터 식사 편히 할려고 밥을 해서 플라스틱용기에 담아서 바로 냉동...먹을때 항상 전자렌지로 데워 먹었는데 남아 둘다 생식기가 비정상이었어요..
    전 그 이후로. 전자렌지는 온열팩 데우는 용도로만 사용..
    그리고 안 쓰다 보니깐 적응되더라구요..

• 3. 아직 모른다던데요?
    '14.6.23 2:03 PM (210.205.xxx.161)

제가 아직 모르고있는지도..

한때 멘붕올정도로 렌지 기피해드랬지요.

요즘 그보다 안좋다는 핸드폰을 다들 손에 들고다니잖아요.

• 4. @@@님
    '14.6.23 2:08 PM (125.177.xxx.190)

혹시 전자렌지보다 플라스틱 용기에 문제가 있었을지도 몰라요.
    플라스틱이나 랩 뜨거운거 닿으면 환경호르몬 나온다잖아요.

• 5. 전자파가
    '14.6.23 2:17 PM (115.136.xxx.176)

굉장히 많이 나온대요..돌리고 있는 동안 전방 3미터까지 영향을 미친다는데요.

• 6. 그런데
    '14.6.23 3:07 PM (1.215.xxx.84)

전자파가 많이 나온다는 것은 알겠는데,
    왠 전자파가 영양소를 파괴?
    전자파로 가열되어 생기는 열로 영양소가 파괴된다면 이해가 되는데,
    이건 가스불에 데우는 거도 마찬가지 아닌가요?

• 7. 윗님
    '14.6.23 3:12 PM (175.116.xxx.127)

가스불에 음식 데우는 것과 원리가 달라요.음식 내 물 분자끼리 충돌시켜 음식을 데우는데 맛도 영양도 파괴되고 그뿐 아니라 발암물질이 많이 생성된다고 합니다.

• 8. 그런데
    '14.6.23 3:31 PM (1.215.xxx.84)

그러니까요..
    물 분자 병진운동으로 열이 나는 건데,
    왜 영양소가 파괴되냐고요...

• 9. ,,,
    '14.6.23 5:28 PM (203.229.xxx.62)

신경 쓰이면 사용 안 하시면 되고
    괜찮다고 생각되면 사용 하세요.
    과학자들이 방송에서 나와 하는 말은 사용해도 괜찮다 예요.
    저희 형님 전자렌지 사용하면 전자파와 영양 파괴때문에 전자렌지 사용 하는 사람들
    흉 봤는데 형님 60세 넘어서 명절 때 가니 전자렌지 들여 놓고 열심히 사용 해요.
    왜 진작 사용 하지 않았는지 후회 하면서요.