82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화에 도움되는 과일

소화불량 조회수 : 4,178

밥만 먹으면 소화가 잘 안되요.

그래서 식후 소화에 도움되는 과일을 먹고자합니다.

소화에 도움이 되는 과일은 뭐가 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.6.22 8:18 PM (39.7.xxx.141)

파인애플 이요

• 2. 한마디
    '14.6.22 8:21 PM (118.222.xxx.250)

사과 키위 파인애플

• 3. 매실액
    '14.6.22 8:21 PM (106.146.xxx.53)

드세요 ^^

• 4. 뭐더라
    '14.6.22 8:30 PM (220.93.xxx.44)

배가 최고!

• 5. ...
    '14.6.22 8:39 PM (125.177.xxx.142)

배는 차가운과일이라 체질이문제...

저 같은경우는 캠벨 머루포도 포도가 도움되었어요..특히 위염때 트름 헛구역질 날때요

• 6. 나도 한마디
    '14.6.22 8:39 PM (119.71.xxx.29)

사과는 소화가 잘 안 되는 과일이에요
    소화기 약한 사람에게 사과는 거의 소화 안됩니다.

• 7. ㅇㄹ
    '14.6.22 8:44 PM (211.237.xxx.35)

이건 당연히 배임^^

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.6.22 8:46 PM (182.221.xxx.185)

소화가 안되시면 오히려 식후에 과일을 멀리하세요
    식사중에 국이나 찌게 물종류를 아예 드시지마시구요
    훨씬 속이 편해집니다

• 9. 단연
    '14.6.22 9:26 PM (115.140.xxx.74)

매실액 입니다.

• 10. 매실액
    '14.6.22 9:47 PM (125.142.xxx.218)

으뜸이죠.

상비약에 가깝습니다.
    특히 소화기관이 좋지 않은 가족이 있다면 필수품이죠.

직접 담가 먹고싶기도 하지만
    걍,
    한살림에서 공급하는 매실액 이용해요.

• 11. rm
    '14.6.22 9:49 PM (112.146.xxx.158)

소화불량 땜에 병원에 갔더니 커피 과일 우유는 당분간 먹지 말라고 하던데요.

• 12. 마나님
    '14.6.22 10:08 PM (116.126.xxx.48)

맞아요
    소화 안될때는 과일을 절대로 먹지 말라더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '14.6.22 10:14 PM (183.99.xxx.128)

양배추요.샐러드처럼 해서드셔보세요 소화짱잘돼요

• 14. 식후에
    '14.6.23 1:20 AM (114.200.xxx.150)

과일을 안드시는 것이 답인 것 같습니다.

• 15. 무반찬 드세요
    '14.6.23 9:18 AM (123.109.xxx.92)

무피클이나 무단무지를 집에서 만들어서 매번 반찬으로 드세요.
    깍두기나 무생채도 좋아요.
    무가 최고의 소화효소로 작용해요.
    위장병 있는 부모님이 무로 만든 반찬 꾸준히 드셔서 병이 나았어요.
    얼마전에 티비에서도 무가 최고라고 나오더라구요.
    당분 많은 과일말고 무반찬 추천합니다.
    더불어 양배추와 브로콜리도 위를 편안하게 해줘요.
    소화는 무를 따라갈 게 없어요. ^^