82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 자주듣는 잔소리 있으세요?

잔소리 조회수 : 2,942

나이들수록 남편들이 오히려 부인한테 잔소리가 많아진다면서요..

평소 남편이 자주하는 잔소리 뭐가 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.22 5:38 PM (211.176.xxx.210)

커피 좀 그만 마셔라
    밥 많이 먹어라(끼니 제때 챙겨먹어라)

• 2. 태이맘
    '14.6.22 5:44 PM (210.216.xxx.233)

아들이랑 싸우지마라 ...냅둬라...

• 3. go
    '14.6.22 6:39 PM (210.219.xxx.252)

밥좀먹어라

• 4. 강민주
    '14.6.22 6:42 PM (119.207.xxx.79)

밥 좀 챙겨먹으셈~
    운전할때 집중좀하셈~

• 5.
    '14.6.22 6:44 PM (211.177.xxx.120)

술마시는건 좋다..제발 전화좀 받아라ㅎㅎ

• 6.
    '14.6.22 6:56 PM (122.36.xxx.75)

목소리가 크다
    웃음소리가 박력있다

• 7. @@
    '14.6.22 7:18 PM (39.7.xxx.233)

제발 살 좀 빼라. 네가 우리 동 랭킹 1위이다.
    청소 좀 해라. 깔끔하게 좀 살아보자.

제가 하고 싶은 말

담배 좀 그만 피워라!!!! 온 가족이 목이 따갑다.
    술 좀 작작 마셔라. 혼수상태 직전으로 겨우 집에 옴.

• 8. 냉장고열어서
    '14.6.22 8:02 PM (122.36.xxx.73)

이건 며칠된거고 저건 며칠된거냐

• 9. ㄱㄴ
    '14.6.22 8:10 PM (221.139.xxx.80)

요즘 제일 많이 듣는 잔소리 ...운동좀 해라
    매일 저녁 강제 윗몸일으키키 시키고 전화해서 운동했는지 확인까지함 건강하게 잘살자고 매일 잔소리 하는데 운동이 저는 너무귀찮네요

• 10.
    '14.6.22 9:33 PM (1.228.xxx.48)

청소해라
    썩여버리지말고 해먹어라

• 11. 윗님과
    '14.6.22 10:53 PM (121.161.xxx.115)

우리남편 친군가요!;;;;;;

• 12. 주와
    '14.6.22 11:09 PM (112.151.xxx.51)

제가 유산소운동만 주로하는데 남편은 어찌나 지몸을 생각하는지 하루도 안빠지고 근력운동에 반신욕까지해요..저한테 맨날 아령들고 근력운동하라고 잔소리해요..어디 아프다고 하기만 하면 어김없이 근력운동안해서 그렇다고 잔소리해서 아파도 짜증나서 병원 몰래 다녀요
    제가 하고싶은말은 니같은놈하고 살아서 아프거든

• 13. 물건찾을때
    '14.6.23 1:12 AM (211.187.xxx.151)

제대로 둘러봐라 ㅋㅋ
    제가 찾을땐 없다가도 남편이 찾으면 짠하고 나타나요...

• 14.
    '14.6.23 6:34 AM (82.28.xxx.224)

일찍 자고 일찍 일어나라

• 15. 무지개1
    '14.6.23 10:50 AM (211.181.xxx.31)

밥 잘 챙겨먹어라(건강식으로)
    비타민 먹었냐
    얼른 자라
    스마트폰 그만 해라
    안전운전해라

다 옳은 소리지만 자주 들으면 조금 짜증나기도 ㅎㅎ

• 16. 한다고 하는데도
    '14.6.24 12:53 AM (110.8.xxx.239)

항상 성에 안차해요.애들 잘 챙겨라 맛난거 많이 해주라고요.
    일찍 자고 일찍 일어나라도 가끔 듣고요