82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤11시30분경 생리가 터졌어요

ㅈ질문 조회수 : 13,666
이것도 생리첫날에 포함되는거죠?
애매해서요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.20 8:38 PM (121.181.xxx.223)

아..진짜 그게 뭐가 중요한가요? --;;;

• 2. ....
    '14.6.20 8:38 PM (1.231.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '14.6.20 8:40 PM (121.162.xxx.53)

저도 생리주기가 불규칙해서 달력이 표시해두고 관리하는 중아거든요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 님처럼 밤에 시작했는데 그냥 하루 치로 표시했어요 ㅎㅎㅎㄹ

• 4. ^^
    '14.6.20 8:43 PM (183.97.xxx.209)

저는 다음 날을 첫날로 생각합니다만...^^

• 5. 제가
    '14.6.20 8:44 PM (180.65.xxx.29)

중딩때 하던 생각을 ^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.6.20 8:47 PM (1.238.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터지고ㅠ웃었어요
    우울했는데 감사하다해야할지 ㅋㅋ
    참고로 저도 첫날로 체크해요 ㅋㅋ

• 7. 혹시
    '14.6.20 8:52 PM (114.205.xxx.114)

남잔가?
    하도 어이가 없어서...

• 8. 원글님은
    '14.6.20 9:05 PM (221.139.xxx.80)

아마도 다음 배란일 체크하기 위해서 아닐까요? 임신때문에

• 9. 존왓슨
    '14.6.20 9:07 PM (221.153.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 뭔 내용이지 하고 들어왓따가 댓글에 웃고가네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 헐@@
    '14.6.20 9:08 PM (211.214.xxx.43)

제 중학생 딸아이가 하는 고민을...
    혹시 중딩이세요???

• 11. 바퀴벌레
    '14.6.20 9:09 PM (112.173.xxx.214)

도 많습니다.
    요즘 82쿡 보면요..

• 12. ㅋㅋ
    '14.6.20 9:10 PM (115.140.xxx.74)

생리날짜변경선 ㅋㅋㅋ

• 13. ~~
    '14.6.20 9:19 PM (58.140.xxx.106)

이것도 사람마다 다른건지.. 생리 시작할 때 속옷이나 라이너에 살짝 묻어나는 정도 아닌가요? 터지는 건 다른 거 같은데요..

• 14. ..
    '14.6.20 9:22 PM (175.112.xxx.17)

병원에 문의해보세요.
    아마 인공이나 시험관진행하시는 분 같은데 12시간 넘기면 이틀째라고 보는것 같긴한데
    정확한건 병원이 빨라요.

• 15. ...
    '14.6.20 9:32 PM (121.187.xxx.63)

저도 생리불순에 부정기출혈도 있는 터라
    항상 시작한 날짜를 표시해둡니다.
    주기가 더 불규칙해지거나 너무 장기간 출혈이 되면 병원에 가야하니까요.
    병원에선 시간이 어쨋건 그 날짜 그대로 표시하라고 해요..
    밖으로 나온건 그 시간이지만
    몸속에서 출혈이 시작된건 그 전부터니까요..

이런거 무척 자세히 체크하는 사람 많아요..
    웃지 마세요..
    그리고 터졌다는 표현 자주 쓰던데 뭘 그러시나요..
    친구들끼리도 자주 쓰는데...

• 16. ..
    '14.6.20 9:48 PM (223.62.xxx.85)

생리가잘못했네..
    주인님고민스럽게..

• 17.
    '14.6.20 10:11 PM (175.211.xxx.206)

걍 다음날부터 한걸로 치세요.. 전 그렇게 합니다.^^

• 18. 표현
    '14.6.20 10:40 PM (59.20.xxx.173)

터졌다는 표현 괜찮은데요,
    그리고 정확하게 알아야하는 개인의 사정이 있으시겠죠.
    조금만 배려하는 덧글을 올렸음 합니다.

• 19. ...
    '14.6.20 10:48 PM (110.12.xxx.81)

그러게요 왤케들 날이 서있는지 참.. 저도 첨엔 뭔가 하다가 임신 관련으로 병원다니시나 생각이 드는데 좀 조심히 댓글 달았음 하네요. 본인은 얼마나 조바심 나서 질문을 했을까 하고 너그러이 봐주심 안되나요? 이해가 안가면 비꼬는 댓글이나 달지 말던가 뭐 엄청 대단한 세스코 전문가도 아니고 벌레 운운은 진짜 보기 않좋네요

• 20. 너무해요
    '14.6.20 11:05 PM (121.166.xxx.233)

정말 이런식의 댓글들 질리네요.

배려심이라고는 눈씻고 찾아봐도 안 보이고,
    원글의 질문 의도는 파악할 생각도 없이
    비꼬고, 비읏는 댓글들
    (그래놓고 센스있는 댓글이라 혼자 뿌듯해 할지도..)

• 21. 음 저도
    '14.6.20 11:27 PM (110.70.xxx.229)

터진다는 표현
    쓰는 사람은 쉽게 하던데
    안쓰는 사람은 듣는것도 안절부절 해요
    센스고 뿌듯하고 그런게 아니고요
    듣기 민망하고 부끄러워요 비웃는게 아니고 듣기 싫은거에요

• 22. 아는 만큼 보인다고...
    '14.6.20 11:55 PM (115.139.xxx.20)

어렵게 시험관해서 생리첫날 계신하고..
    하루 하루 피검사 호르몬 수치 비교하느라 그 하루가 얼마나 중요해서 그럴수도 있다는 생각이 드는데요..
    비웃음들이라니...

• 23. 그 놈의 배려심
    '14.6.20 11:57 PM (93.82.xxx.134)

원글은 왜 없나요?
    제목을 꼭 이렇게 쓰셔야해요? 장난하나?

• 24. 댓글만 배려해야 하나
    '14.6.21 12:05 AM (114.205.xxx.114)

원글은 왜 없나요?
    제목을 꼭 이렇게 쓰셔야해요? 장난하나? 222222222

제목과 본문을 보세요.
    배려가 나오게 생긴 글인가.

• 25. 생리가 터지지 그럼
    '14.6.21 12:07 AM (115.139.xxx.20)

생리가 시작한다 밖에 못쓰나요??
    우아도 병이네요.
    뭐가 그리 듣기가 어떻다고
    부라자 차고 생리 터지고
    그렇게 말하는 거 아무렇지도 않은 사람이 더 많습니다.

• 26. 제목을
    '14.6.21 12:10 AM (93.82.xxx.134)

배란일 체크
    라고만 해도 되잖아요?
    이게 아무 문제 없다고 우아떤다는 분. 님 언어생활이 기준이 아니거든요.

• 27. ~~
    '14.6.21 12:46 AM (58.140.xxx.106)

초반엔 질문 자체를 비웃는 댓글 따로, 원글님의 표현에 대해 제안한 댓글 따로였는데
    두 가지를 섞어서 마치 그 표현을 비웃는단 식으로 반응하는 댓글부터 대립이 시작된 거네요.
    그 표현이 괜찮은 사람도 있고 아닌 사람도 있구나.. 정도인데, 격해질 필요 없이 조금씩 배려하면 될 일이고요.. 그나저나 원글님은 주무시나보네요ㅎ

• 28. 다 알아야하나?
    '14.6.21 1:10 AM (122.32.xxx.68)

밑도 끝도 없는 질문에 당황되지 않나요?
    시험관하는데 생리 날짜가 그리 중요한지 안해본사람은 알수도 없죠.
    거두절미 저런글에 앞뒤를 이해하려면 그분야 커뮤니티면야 이해가지만~모르는 사람에게 이 질문은 뜬금이죠.

비꼴일도 아니지만 뜬금없는 글이기도 하죠.

• 29. ..
    '14.6.21 1:56 AM (125.185.xxx.31)

'터진다' 라는 표현이 저급한 것인가요?
    아니, 왜-----?!

국어사전에도 '4)(혈액 따위가)급격하게 몸밖으로 쏟아져 나오다.' 이렇게 있어요.

별 거 아닌 걸로 다른 사람 경박한 걸로 만들지 않았음 좋겠습니다.

• 30. 도대체
    '14.6.21 2:52 AM (50.174.xxx.71)

우리 엄마도 터졌다는 표현 쓰는데, 이게 왜 저급합니까?-_-

그리고 저도 이런 궁금증 있었어요....

생리날짜가 왜 중요하냐면 저는 주기가 거의 정확하게 28일이라서요

• 31. ...
    '14.6.21 3:13 AM (212.198.xxx.46)

시험관 준비하는 사람 아니라도 생리 시작일은 정확히 알아야 하지 않나요? 모두가 다 집에만 있는 주부도 아니고 학생이나 직장인이면 자기 시작일 즈음해서 생리대와 진통제 등 챙겨야 밖에서 낭패 보지 않으니...요즘은 어플로 주기 계산하고 배란과 다음 생리 예정일 체크하면서 피임도 하고 주기가 밀렸는지 정확한지 자기 건강 체크하는데 밤 11시 반을 어떻게 체크해야 할지 당연히 궁금할 수 있을 거 같은데...

• 32. ...
    '14.6.21 4:19 AM (24.86.xxx.67)

저도 임신 문제로 날짜 따지시나보다 했지.. 왜 웃음이 나시는지들 잘 모르겠는 --;
    저는 하루로 치는데요... 중요한거면 병원에 물어보는게 가장 정확할 것 같아요.

• 33.
    '14.6.21 9:24 AM (61.78.xxx.26)

보통 난임클리닉가면 생리3일째 부터 모든 진료 처방이 시작되기때문에 중요해요 저도 같은 고민 한적있는데 하루로 치고 그날이 금요일이라 3일째가 일요일 병원이 쉬니 이틀째인 토요일 병원갔었어요

• 34. 대체
    '14.6.21 10:31 AM (119.196.xxx.153)

원글님 쓰신글 어디가 어때서 비웃음 살만한글이다 여겨지는지 모르겠어요 비웃는 분들중 어디가 잘못된건지 좀 알려주실분 안 계신가요?

• 35. 난감
    '14.6.21 10:36 AM (115.140.xxx.74)

생리일계산이 왜 필요한건지
    대충 언급이라도 했음 댓글들이 뭐라하진않았을텐데 말이죠.

느닷없이 뜬끔없이 물어보니
    남자가올렸나? 터졌다는표현이 뭐야?
    하는거죠.
    질문의 핵심대답은 없고
    댓글들도 엉뚱한 얘기들만 있네요.

원글의 댓글도 없고..

• 36. 터지긴 뭐가
    '14.6.21 12:50 PM (218.237.xxx.135)

생리 시작하다, 하다가 적당해요.솔직히 안 그래요?
    이상한 걸 이상하다고 하는데 자기가 그 동안 터진다고 해왔으니 안 이상하다?
    우기지좀 마요. 저급까진 아니어도 좀 교양없어보여요. 중딩도 아니고.
    여자몸이 뭐 봇물인가 풍선인가 폭탄인가?
    생리터졌다 그러는 여자들 옆에 있기 민망해요.
    말이 없으면 몰라도 있는 표현두고 뭐가 터지긴 터져..내 참.

• 37. ...
    '14.6.21 2:50 PM (218.153.xxx.30)

터졌다 다들 써요
    이상하긴 개뿔...

• 38. ㅇㄹ
    '14.6.21 3:51 PM (211.237.xxx.35)

터지긴 뭐가 터져요? 풍선 폭탄?
    왜 한국말을 이리저리 이상하게 쓰는지 이해가 안가요.
    뭐 40대 중반이니 나이 지긋한 사람일순 있지만 생리 터졌다 소린 정말 우웩이에요.
    생리 시작했다고 하면 될일을.....터지긴 뭐가 터져요?
    코피 터졌다도 좋은 표현 아니잖아요?

• 39. ...
    '14.6.21 4:38 PM (125.185.xxx.31)

윗님이야말로 우기지좀 마세요.
    코피 터졌다가 좋은 표현 아니라뇨?
    다른 나라에서 국어 쓰다 오셨나, 이거 원-.
    이런 걸로 논란 삼다니 어이 없다 못해 화가 나네요.
    본인의 이상한 기준을 타인한테 강요하지 마세요.
    나는 초록색이라는 말이 싫어, 그냥 싫어. 로 밑에 ㄱ 받침이 상스러워!
    이러는 거랑 뭐가 다른가요?

• 40. **
    '14.6.21 5:25 PM (182.218.xxx.58)

터진다란말 저도별로
    국어사전에 혈액따위가 급격하게 몸밖으로... 첫날에 그리 급격하게 나오나요 ㅋ

• 41. ....
    '14.6.21 6:19 PM (175.223.xxx.52)

제목 참 교양 없습니다
    일기장도 아니고 공게게시판에 저속한 단어 맞습니다
    아니라고 하는 분들은 평소의 언어생활 돌아보시길

그리고 원글 또한 뜬금없고 매너가 없군요
    그러니 댓글이 좋게 못달리는거죠

전후사정을 간략하게나마 부연했다면
    날선 댓글은 줄었겠죠

• 42. ....
    '14.6.21 6:20 PM (175.223.xxx.52)

공개로 수정합니다

• 43. ...
    '14.6.21 7:01 PM (125.185.xxx.31)

아, 네~
    평소 제 언어생활에 문제가 많았나 보군요.

생각해 보니 감정도 터지면 안되고 '북받쳐야' 하는 것이고
    잠도 늘어지게 자면 안되고 그냥 '잘' 자야 하는 것이고
    사업도 번창해야지 '대박' 나면 안되는 거네요?

하다 하다 별 싱거운 소리를... 아니 별 '멋쩍은' 소리를 다 듣네요.
    이런 걸 보고 참 별 꼴이다.. 아니 별난 '상황' 다 본다 하는 건 아닌지.

• 44. 헐~~
    '14.6.21 7:43 PM (118.41.xxx.54) - 삭제된댓글

코피 터졌다가 좋은 표현 아니란 말에 잠시 멍~~~
    할 말이 없네요 정말.

생리 터졌다가 무슨 이상한 표현이라고 생 트집인지.
    정말 억지다 억지.....

• 45. ㅇㄹ
    '14.6.21 9:27 PM (211.237.xxx.35)

코피터졌다가 좋은 표현이라고요?
    방송 뉴스 보도프로그램 같은곳에서 코피가 난 상황을 얘기해야할때
    코피터졌다고 표현하나요?
    그냥 코피가 났다라고 표현하죠.
    아놔 웃기네요.
    한번 생각해보세요.
    서울에 사는 A모군이 코피가 나서 학교 보건실로 가는 도중 ... 이라는 ㄴ말을 할때
    서울에 사는 A모군이 코피가 터져서 학교 보건실로 가는 도중 라고 뉴스에서 보도한다고 생각해보세요
    얼마나 이상한 표현일까..

• 46. ㅇㄹ
    '14.6.21 9:29 PM (211.237.xxx.35)

국어사전에 나오는 말이니 괜찮다? 욕설도 다 국어사전에 나옵니다.
    비속어도 나오고요.. 혈액등이 분출되다라는 뜻으로 사용되는 터졌다는절대 좋은 표현은 아니죠.

• 47. 듣기 싫죠
    '14.6.21 10:10 PM (218.144.xxx.19)

똥을 때리고 딸을친다는 말처럼... 비속어적인 표현인데
    늘상 그리 쓰는 분들은 뭐가 어떠냐 분개하시지만...
    안쓰는 사람들은 겉으로 표현만 안하지 왜 저런 표현으로 비위상하게 하나 싶어
    얼굴 한번 다시 쳐다보게 됩니다
    표현은 자유고 그거 누가 뭐라 대놓고는 안하죠 게시글에
    남녀 다 보는 글에 철다구니 없이 올리니 말한겁니다