82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 거시기장터 알려주신분 감사해요^^

오디~ 조회수 : 2,393

오디 10kg이 35,900원이라 날나리주부 10년차가 어느정도인지도 모르고 싼거 같아 덜컥 샀는데

우앙~대박이에요! 오디열매도 크고 상태도 매우 좋네요.

소분해서 냉동실에 넣어 놓고 감사인사 드립니다.

지금 들어가 보니 가격이 2만원이나 올랐어요.

주스도 해 먹고 빙수에 올려 먹고 또 뭐 해먹을까요?^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올라
    '14.6.20 3:45 PM (59.4.xxx.8)

바로 올라왔을때 살것을.... 거기 복분자도 솔드아웃..

• 2. 원글
    '14.6.20 3:50 PM (110.35.xxx.142)

이름이 거시기장터에요.
    http://www.jbplaza.com/
    저도 마늘사야 하는데 단양마늘 파는데 아시는 분~

• 3. ???
    '14.6.20 4:34 PM (121.160.xxx.196)

단양마늘은 왜 찾아요? 의성 6쪽보다 더 좋아요?

• 4. 원글~
    '14.6.20 4:50 PM (110.35.xxx.142)

단양도 마늘이 유명하지 않나요? 작년에 단양여행갈 일이 있었는데 출하 날짜랑 안 맞아서 못 사왔거든요.
    남편이 마늘짱아찌한번 해 달라고 해서 만들어 볼라구요^^

• 5. 원글님
    '14.6.20 5:33 PM (218.233.xxx.192)

저는 잼 만들어서 먹어요.
    만들어본 잼 중에서 제일 맛있어요.
    알갱이 으깨지 마시고 그냥 끓이시면 풀어지는 것도 있고 덩어리도 있고 그래요.
    요구르트 드실 때 얹어 드시면 정말 맛있어요. 너무 달지 않게 하시는 게 더 맛있어요.

• 6. anfla
    '14.6.20 6:04 PM (175.196.xxx.203)

저도 오디 10키로 주문하고 토요일에 받으려고 오늘 오전에 입금하고 오후에 보니 벌써 다 팔렸고
    가격도 올랐더라구요.
    전 생으로 먹으려고 샀는데 너무 많을것도 같고.
    제 댓글 위 원글님이요 잼 어떻게 만드는지 좀 알려주실수있으신가요?
    오디액기스는 친정아빠가 주신게 있어서 잼으로
    한번 만들어먹어보려구요...

• 7. 오디 쨈
    '14.6.20 7:53 PM (218.233.xxx.192)

오디쨈 간단해요.
    저는 요구르트에 넣어서 먹으려고 안 달게 했어요.
    오디 1kg에 설탕 250~300g 정도 섞어넣고 오디 녹을 정도로 기다렸다가
    끓이세요. 국물이 나오고 그러다가 차츰 졸아요. 알갱이 있는 것 좋아하시면 으깨지 말고 그냥 끓이세요.
    중간에 찍어 드셔보고 안 달다 싶으면 설탕 더 넣으셔도 돼요.
    찬물에 한방울 떨어뜨려서 방울이 퍼지지 않으면 다 된거예요. 국물 좀 있어도 괜찮아요.
    소독한 병에 담아서 냉장고에 넣고 발라먹고 찍어먹고 부어먹고 퍼먹고...
    제가 막 퍼먹기도 하기 때문에 설탕 조금 넣은 거예요. 보통은 과일의 절반 정도 넣더라구요.

• 8. anfla
    '14.6.21 11:43 AM (175.196.xxx.203)

설명 자세히 해주셔서 쉽게 할수 있을것 같아요.
    218.233님 감사합니다 ^^

• 9. 엄훠..저예요.
    '14.6.21 9:56 PM (125.187.xxx.178)

저도 오늘 다시 봤더니 가격이 2만원이나 올라서 므흣해하고 있어요.
    집에 있는 그릇들 총동원해서 액기스 담았답니다.
    나중에 걸러서 건더기로 잼이랑 술부어 둘거예요.
    손빠르게 사신분들 다들 돈번 느낌이시죠? ㅎㅎ

• 10. 원글~
    '14.6.23 5:29 PM (110.35.xxx.142)

위에 알려주신분 오셨네요^^
    가격 오른거 보고 돈 번 느낌~ㅋㅋ
    금요일 부터 매일매일 오디빙수 먹고 있어요~ㅎ