82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평대 가사도우미 하시는분들 봐주세요~~

배추배추 조회수 : 5,841

33평살다 43평으로 이사왔어요. 일주일에 3번 오전9~1시까지 4시간 일하는 가사도우미 일당 얼마드려야할까요?

현재 세살 아이 하나있고, 아이방은 도우미 오시기전에 제가 장난감 널부러진것 대충 정리하구요,

물론 다른방도 성격상 널어놓는 스타일아니고 바로바로 정리해요.

하실일은 청소(거실, 방4개, 화장실2개)와 빨래 그리고 설거지예요.

남편이 캐주얼을 입어 셔츠 등 다림질할거리는 없고 음식도 제가 직접하기때문에 안해도 되고 아침식사한거 설거지만

해주시면 되고요.

아 일주일에 3번 오시면 2번은 아이와 문화센터 갈 예정이에요. 일하기 불편하실까봐..

요정도가 저희집 특이사항이네요ㅋ

다만 제가 청소를 너무 중요시하기때문에.. (현재 임신중이라서요)

청소할때 의자나 바닥물건 피해서 걸레질하면 안되고 모든물건 치우고 걸레질하시길 원해요.

창틀이나 현관도 닦아주셨으면 하고요.

저희집 특성이 간단히 이러네요.

43평 하루 4시간이면 얼마 드리면 될까요??

가사도우미 구하다보니 세살 아이있고 둘째임신중이란 말 한마디로도 일많을거 같다고 안오시는 분이 계시더라구요..

그래서 적정 가격이 궁금해요.

그리고 저 정도면 도우미분들이 보시기에 정말 일많아보이는 집인가요?ㅜㅜ

또 가사도우미 오래 계실수있는 팁 있음 알려주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '14.6.19 10:26 PM (182.209.xxx.106)

그 넓은 곳을 걸레질에..창틀에 현관까지.. 저도 40평대 살지만 온집안 청소기 한번 휙 돌리는 것도 힘들던데.. 도우미분들 노동강도가 쎄군요.ㅠ

• 2. 대개
    '14.6.19 10:29 PM (175.198.xxx.212)

보통 시간당 만원이예요

• 3. 오만원
    '14.6.19 10:30 PM (112.173.xxx.214)

준다면 하겠어요.
    34평 새집도 욕실 2개랑 베란다 물청소까지 3시간 걸리던데 너무 힘들어 24평으로 줄여왔어요.

• 4. 그리고
    '14.6.19 10:30 PM (175.198.xxx.212)

하루에 다하는건 무리고 나눠서 해야해요
    아니면 종일 써야해요

• 5. . .
    '14.6.19 11:03 PM (58.127.xxx.209)

아무리 돈 받고 하는 일이라지만 무릎 다 나가겠어요 ㅠ
    40평대를 물건 다 치워가메 손걸레질이라~
    돈 벌기 어렵다는게 새삼 느껴지네요

• 6. ..,
    '14.6.19 11:26 PM (61.98.xxx.41)

33평.
    오전 4시간.
    빨래. 청소기 돌리고 마대로 걸레질
    현관 욕실 청소. 베란다 확장형이여서
    안방베란다만 마대로 닦기
    셔츠 다림질
    시간당 만원드립니다

• 7. ywca
    '14.6.20 12:05 AM (122.37.xxx.222)

도우미는 40평 이상은 무조건 종일로만 쓰게 되어 있더라고요 8시간 6만원이에요

• 8. ywca님 말에 공감!
    '14.6.20 1:07 AM (218.149.xxx.135)

일의 강도를 보니 4시간에 하는거는 사람 골병들듯...
    저같으면 돈을 떠나서요..
    돈을 더 주더라도 시간 널널하게 해서 구할거 같아요.

• 9. ....
    '14.6.20 2:25 AM (175.223.xxx.200)

우리집 48평.. 걸레질까지 손으로 하면 1시간30분쯤?
    힘들어요 대충해서 저 정도...
    창틀 매일 하면 하루에 다 못 하겠네요
    거기다 의자 다들고요?
    진짜 심하시네요..
    님네는 강도가 쎄니까 시간당 15000원은주셔야겠네요

• 10. *****
    '14.6.20 9:35 AM (124.50.xxx.71)

저희집 33평인데 손걸레질해서 4시간에 5만원드려요
    님네도 5만원 드리면 보통수준일듯