82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해고통지후 재취업했어요^^

ᆢᆞᆢ 조회수 : 5,267
지난번 일방적인 해고통보로 상처받고 글올린맘입니다
응원해주신분들 감사했습니다
용기내어 잡ㅋㄹㅇ 지원하고 오늘면접받는데 다음달부터
출근하라 통보받아 재취업했습니다
운좋게 같은계통
면접보기로 한분이 연락없이 안오고
전임자는 더높은 연봉에 스카웃되어 당장 다음주부터 자리가 비어있는상태였습니다
오래다닐수 있냐하길래 저엉덩이 무겁습니다 했습니다
그럼 5년은 다니세요

계통경력자란 점도 플러스되고 두가지로
나이41살 두아이 엄마인데에 재취업했습니다
천운인가봅니다
마땅한 정장한벌없어 블라우스에 색깔만 맞추고
거금4만원을 들여 속눈썹연장하고 갔습니다

부모님생활비에 아직 집마련도 못했는데
아이들이 걸리고
아이들에겐 미안하지만 오늘만큼은눈물나게 기쁘네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.6.19 9:49 PM (223.62.xxx.123)

와~ 정말 축하!축하드려요~~!

• 2. 허브
    '14.6.19 9:50 PM (223.62.xxx.7)

추카드려요..정말 잘 됐네요
    앞으로 행복 해질만 남았네요^^

• 3. ...
    '14.6.19 9:50 PM (203.128.xxx.11)

능력맘 이세요~
    축하드리고 부럽 습니다.

• 4. 캔디스
    '14.6.19 9:50 PM (118.139.xxx.222)

멋집니다...그 능력이...
    축하드려요...

• 5. ...
    '14.6.19 9:58 PM (121.181.xxx.223)

축하드립니다~

• 6. ㅡㅡ
    '14.6.19 10:00 PM (175.208.xxx.86)

좋은 소식 들으니 기분 좋아요.
    행복하세요.

• 7. 축하축하
    '14.6.19 10:01 PM (211.207.xxx.143)

새로 적응 좀 힘들 수도 있지만
    100세 시대라는 데
    오래 젊게 사는 길, 잘 택하셨습니다

• 8. 축하해 요
    '14.6.19 10:08 PM (223.62.xxx.22)

축하드려요^^
    저,직장경력20년중 해고경험이4번이애요.
    전문직도 아닌 사무직이고 비빌 언덕 하나없는
    생계형 맞벌이에요.
    해고때마다 피눈물 흘리며ㅜ찾고 또 찾앗어요.
    지금은 50이 코앞인데 감사하게도 아직 일한답니다. 물론 부채도 아직 많지만요 ㅎㅎ
    기운내시고,열심히 잘 다니시길 응원합니다!!

• 9. ..
    '14.6.19 10:16 PM (59.25.xxx.129)

축하해요 기분좋아지는 글이예요..

• 10. 와....
    '14.6.19 10:20 PM (115.139.xxx.20)

박수~~~~~!!!!!!

• 11. 11
    '14.6.19 10:38 PM (121.162.xxx.100)

짝짝짝!!! 추카추카!!! 오래오래 다니세여~

• 12. 짝짝짝
    '14.6.19 10:45 PM (175.125.xxx.182)

추카추카 넘 축하드려요^^

• 13. ...
    '14.6.19 11:20 PM (61.98.xxx.41)

행복한 기운. 저도 받아갑니다!
    축하합니다^^

댓글중 해고경험 4번이신분! 그걸 극복하고
    아직도 일하신다니....나약한 마음 가진 제게
    뭔가 울림이 오네요.
    우리 모두 화이팅!!

• 14. 어머나
    '14.6.19 11:44 PM (1.233.xxx.96)

박수쳐드립니다.

저도 애들 여름방학 끝나면 재취업 도전입니다.

• 15. 123
    '14.6.19 11:57 PM (50.38.xxx.108)

축하 축하 합니다~ 좋은 분들이랑 즐겁게 일하실 수 있음 좋겠네요!!

• 16. 김흥임
    '14.6.20 6:45 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

물개박수 짝짝짝

축하드려요^^*

• 17. 추카추카~
    '14.6.20 10:25 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

근데 속눈썹연장 얼마 안가고 컴작업하실때 아무래도 눈에 자극이 될텐데..ㅜ.ㅜ
    중저가 브라우스 한벌 하시징.. 후다닥~

• 18. //
    '14.6.20 2:10 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

진심으로 측하드려요.
    원글님 만~쉐~~