82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기가 의자 주변은 어떻게 해요?

.... 조회수 : 3,592
로봇청소기가 돌아다닐때....식탁 의자나 회전의자 주변은 어떻게 하나요?
제대로 못하고 주변만 하겠지요?
식탁 의자는 가벼워서 식탁에 올릴수 있을거 같은데
회전의자는 무거워서 못 올릴거 같아요. 
한쪽으로 치워주고 기다리기도 뭐하고 방 밖으로 아예 뺐다가 다시 넣기도 뭐하네요..
집에 의자가 좀 많거든요. 

그리고 엘지 로보킹 걸레 기능이 젖은 걸레도 되나요? 

그리고 여러가지 모델이 있던데, 중점적으로 봐야 할 기능은 무엇인가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.19 9:52 PM (218.38.xxx.156)

절반에 의자를 밀고 돌린 후, 나머지 절반에 다시 의자를 밀고 또 돌립니다. 걸레는 마른걸레만 장착하라고 되어있지만, 저는 락스희석액에 적셔 젖은 걸 장착합니다. 왔소, 갔소 식. ㅋ 그래도 그게 어디여.... 이상을 일주에 한 번.
    나머지는 걍 모두 둔 상태에서 그냥 한 번씩. 근데 걔 먼지통 비우는게 더 귀찮다는 거. 글고 걔 위가 뽀얗게 먼지 앉음. 가끔 걔 머리 닦아주는 것도 귀찮음.

• 2. ...
    '14.6.19 9:58 PM (182.221.xxx.16)

의자주변을 빙빙 돌면서 깨끗하게 청소해요. 회전의자라면 리클라이너 같은거 말씀이신지....
    의자 많으면 좀 헤매긴 합니다 저희집에 의자가 많아요.
    식탁의자는 골치아파서 식탁에 다 올려놓구요
    책상의자 스툴 화분올려놓은 스툴이 두개에 침대 사이드 테이블을 의자로 쓰다보니
    15개쯤 되네요 ㅠㅠ 그뿐 아니라 청소기 쓸때 먼지 깨끗이 흡입하려고 가구가 다 붕 떠있어요
    로보킹한테 미안할정도로...근데 제법 똑똑해서 오래 걸려서 그렇지 집요한 구석이 있어요
    다 하긴 하더라구요. 네모 반듯한 아무것도 없는 공간이면 금방 왔다갔다 하면서 할텐데
    뭐 하나씩 걸릴때마가 좌회전 우회전 하면서 끝내고 빼놓은 공간 다시 찾아가서 해요
    그러니... 걸리는게 많으면 복잡스럽죠

• 3. 호수풍경
    '14.6.19 10:25 PM (124.28.xxx.222)

우리집껀 소지섭이 선전하는건데요...
    걸레 끼우는데 물도 같이 낳게 돼있어서 젖은 걸레질도 해요...
    집에 고양이가 있어서 그런지 청소 하고나면 먼지 모인 통에 털이 한가득~~~
    생각보다 청소는 잘 해요...
    물걸레 청소는 일주일에 한번 정도 해요...

• 4. ....
    '14.6.19 10:37 PM (119.148.xxx.181)

회전의자 듀오백 같은거요.
    발에 바퀴가 6개나 달려서 바퀴 사이는 좁아서 못 들어갈 것 같은데..바퀴 사이 공간이 떠 있으니 먼지는 그대로구요...

• 5. 회전의자 듀오백
    '14.6.19 10:42 PM (218.38.xxx.156)

아래는 못 함. 그 밑을 닦게하고 싶다면 걜 밀어놔야 함.

• 6. ...
    '14.6.22 1:14 AM (182.221.xxx.16)

말씀하신 회전의자 밑에는 잘 못들어가요. 팔걸이까지 있으면 책상에 엎어서 올리지도 못하고
    아이방 회전의자는 침대에 눞여서 올려놓고 돌려요 ㅠㅠ