82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신라호텔 2박3일 일정인데, 어떤 일정이 좋을까요?

콩이 조회수 : 3,599

벼르고 벼르다 남편과 둘이 제주도로 2박 3일 여행가요.

내일 오전에 도착해서 일요일 저녁에 돌아오는 걸루요 ^^

숙소는 큰맘먹고 제주신라 2박 예약했구, 렌트카도 예약했어요. 내일 오전에 제주공항에 도착하는데,

어떤 코스가 좋을까요?

제주도는 두번째이구, 박물관이나 전시장은 둘다 별로 취향이 아니라서요..

자게에 올리신 글들 검색하고 맛집도 대충 빼놨는데, 그래도 다녀오신분들이 추천해주시는 코스가 좋을것 같아요.

부탁드려용!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 제주도 신라에서
    '14.6.19 5:11 PM (223.62.xxx.246)

묵을때는 최대한 호텔에 있었어요

수영하고 산책하고..그리고 저녁 먹을 때 잠깐 나오고~~^^

웬만한곳 다 가서 편히 쉬자는 목적으로 숙소 잡아서..거의 숙소 위주로 움직였어요

• 2.
    '14.6.19 5:20 PM (180.70.xxx.48)

호텔프로그램 좋았어요
    사려니숲길탐방도 좋았구 애들은
    마술교실도 좋구요

• 3. 서귀포 넘어 가시는 길에
    '14.6.19 5:20 PM (182.226.xxx.93)

사려니 숲길 걷고 가세요. 비자림로 쪽 입구 말고 네비게이션에 붉은 오름이라고 치고 가시면 ( 주소가 서귀포시 남원읍) 반대쪽 입구가 나옵니다. 지금 산수국이 만발해서 보랏빛 나비가 떼 지어 날아다니는 것 같은 환상적인 아름다움이 가득합니다. 비가 약간 올 때도 아주 좋은 곳이니 놓치지 말고 꼭 걸어보시길.
    신라 호텔이라면 가까운 외돌괴 근처 올레길도 좋고 송악산 산책길도 강추합니다. 산방산과 한라산을 바라 보면서 걷는 바닷가 절벽길이 얼마나 아름다운지 모릅니다.

• 4. 아 참
    '14.6.19 5:22 PM (182.226.xxx.93)

22일은 제주 오일장날입니다. 광주식당 꼼장어와 순댓국 맛 있어요. 애플 망고도 아마 요즘 나올 것 같고 혹시 재수가 좋으면 아스파라가스 파는 농부 아주머니도 만나실 수 있어요. 싸고 싱싱하니 한 묶음 사 가시는 것도 좋을 듯 하네요.

• 5. 콩이
    '14.6.19 5:29 PM (58.140.xxx.48)

사려니 숲길은 꼭 걸어봐야겠네요^^
    역시 82에 추천 부탁드리길 잘했네요..소중한 정보주신 182.226님 감사합니다^^ ! 장터구경 좋아하는데
    꼭 들러볼께요!

• 6.
    '14.6.19 10:42 PM (153.133.xxx.70)

제주 넘 좋아요! 특히 신라도요!

• 7. 부러비
    '14.6.20 10:55 AM (112.217.xxx.67)

아... 미친듯이 가고 싶다... 제주도...

신라호텔을 2박 잡으셨다니 다른 곳에 시간 많이 뺏기는 건 아깝긴 하네요...

저는 신라가 있는 중문쪽에서 가까운 안덕계곡이나 남원 쪽에 있는 큰엉 추천드리고 싶어요...

• 8. .....
    '14.6.20 1:02 PM (220.76.xxx.3)

저는 쇠소깍도 좋더라구요.
    그런데 신라호텔이면, 호텔 내부에서 즐기는 것만 해도 2박3일 금방 지나갈 것 같아요.
    제주도 곳곳을 투어하는 것은, 저렴한 펜션잡고 하는 게 더 나을 것 같고,
    그냥 2박3일 호텔을 백배 즐기세요^^
    한 곳 정도만 나갔다 오시든지 하시고...

• 9.
    '14.6.21 11:33 AM (112.150.xxx.31)

신라 호텔만 이용해요. 공짜로 해주는거 해요

• 10. ...
    '14.6.28 12:04 AM (220.75.xxx.167)

저도 제주관광 도움받고 갑니다

• 11. ...
    '16.3.19 12:36 PM (223.33.xxx.3)

제주 사려니 숲길