82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 물가, 집세 어떤가요

싱가포르는 세금이 싼 대신 집세가 비싸다고 들엇는데요

싱가포르에서 한화 1억원 연봉 받는다고 치면 한국에서 연봉 얼마 받는거랑 비슷할까요(한국에서는 부모님과 살아 집세 따로 안 들어요)

아시는분 답변 부탁드릴게요~

주재원은 아니에요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.19 5:01 PM (221.147.xxx.216)

동생이 싱가폴에 사는데요 주재원 아니고 싱가폴 현지취업했어요 집세 무지 비싸요 동생은 클레멘티라는곳에 사는데요 우리나라 24평정도 방 두개 화장실 두개에 거실 있는 그정도라 월세 310이에요 우리나라 돈으로요 세금은 한국보다 훨씬 적게 떼간데요 궁금하시몀 네이버 싱가폴사랑 까페 가보심 현지에 사시는 분들 정보 얻을거에요

• 2. 아자아자
    '14.6.19 5:34 PM (116.121.xxx.14)

월세 300-400 생각하셔야 할거구요.
    기본적으로 물가가 많이 비싸요. 자동차세금이 어마무시 하다고 하구요.
    년봉 1억받아도 집세내고 생활비 하면 저금 하기 어려울 듯요.
    또 외국에 있다보면 아무래도 주변국들 해외여행 많이들 다녀요. 아무래도 돈도 많이 쓰게 되고
    아는 사람들 놀러오면 또 접대하느라 쓰고...그렇다네요.

• 3. 만두
    '14.6.19 6:47 PM (202.156.xxx.10)

제가 동쪽 3800불짜리 방셋짜리 콘도사는데요 렌트비 포함 한달 생활비 9000불 써요. 차도 없고 메이드도 없고 애 둘 다 공립학교 보내요. 대신 먹는거는 좀 잘 먹고 애들 축구니 중국어 과외니 다 시키구요.

• 4. 만두
    '14.6.19 6:47 PM (202.156.xxx.10)

그래서 대체 차도 있고 메이드도 있고 애 둘 국제학교 다 보내는집들은 한달에 얼마를 쓰는지가 너무 궁금하네요. 그런 분들은 집, 차, 국제학교비 다 회사에서 나오는거겠죠? 에휴...

• 5. 국제학교
    '14.6.19 10:52 PM (182.55.xxx.109)

서쪽지역 콘도 월세 1달에 3500불, 애 둘 국제학교 학비 1년에 6만불정도, 차에 드는 돈은 제가 잘 모르겠습니다. 이 부분은 주재원으로 나와 회사에서 지원되는 부분이고 메이드 안쓰고 생활비 아낀다고 아껴서 쓰는데 1달 5000-6000불 쓰는거 같습니다. 애들 학원비나 과외비 하나도 포함 안된 가격입니다.
    만약 주재 끝나고 기러기를 해볼까 생각을 해보면 학교를 공립으로 옮기고 집을 에이치디비로 옮긴다고 해도 아무리 계산기를 두드려도 월급쟁이 월급으론 감당 안될듯 하여 포기했습니다.
    그런데 집세, 학비만 해결되면 한국도 워낙 물가가 올라 여기서 또 못살것도 없겠다 싶습니다.

• 6. 국제학교
    '14.6.19 10:55 PM (182.55.xxx.109)

1억연봉에 학비, 집값 포함 안되어있고 4인가족 산다면 싸게 싸게 꾸려서 또 못살것도 없는 금액인거 같은게 제 생각입니다. 집도 작은 에이치디비 교통 안좋은데 얻고, 학교 공립보내고 아껴 살면 살수 있지 않을까요? 어디서나 수입에 맞춰 살아야하는거니까 굶어죽을 돈은 아닙니다.