82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 심하게 뭉친분들 어떻게 푸시나요??

dijak 조회수 : 7,236

직업상 컴퓨터등등 책상에서 주로 업무를 많이봐서

등, 어깨가 심하게 뭉쳐있고 그게 너무 심해져서 목 머리까지 심하게 아픈 상태에요.

한의원을 주3회도 가보고 마사지도 받아도 그때 뿐이라.. 게다 허리디스크까지 와서 정말 힘든상태에요.

어깨 뭉친분들 어떻게 풀어주시나요??

스포츠맛사지라도 받아야하려나요..? 참 스포츠마사지도 몸에 기름바르고 하는건가요? 발마사지샵에서 하는 전신마사지 경락은 몸에 기름같은것(?)바르고해서 전 영 찝집해서요....

어깨 뭉친거 푸는 비법아시는분 계시나요? 두통없이 살고싶어요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.19 2:28 PM (119.197.xxx.132)

체조를 해보세요.
    인터넷에 찾아보면 많이 나와요. 목 근육을 단련시키고 자세를 바로 잡는거죠.
    그리고 베개 어떤거 쓰세요. 저는 라텍스로 바꾸고 많이 좋아졌거든요.
    그 고통 제가 알아요. 밤에 자다 힘들어 울고 있어난적도 있으니 ㅠㅠ
    스포츠 맛사지는 받지마세요.
    어설픈 사람 만나면 더 큰 고생합니다.

• 2. dijak
    '14.6.19 2:30 PM (211.105.xxx.154)

스포츠맛사지 1회 5-8만원 이런것 받아도 별로 그런가요?? 정말 두통이 심해서 자다깨기도해요. 뭉친어깨때문에 눈까지 심하게 충혈되서 뭔가 뭉친기운들이 위로 뻣쳐서 그런거같아요...ㅠ.ㅠ 방법없을까요???

체조는 어떤체조인가요? 국민체조같은거요??

• 3. ....
    '14.6.19 2:31 PM (123.109.xxx.92)

가끔 올라오는 어깨뭉침글에 운동하라는 분들이 있더라구요.
    그 분들이 추천하는 운동하고 같이 어깨에 사혈 해보세요.
    뭉친 피인 어혈이 배출되면 조금 더 빠르게 어깨가 가벼워져요.
    저는 3개월에 한 번씩 어깨랑 등 양 쪽에 간, 신장 혈자리에 부황으로 사혈해요.
    한의원에서는 부황하고 사혈 많이 하면 안좋다고 아주 찔금 사혈을 해주던데,
    이게 효과가 너무 좋고 가뿐함이 빠르게 오니까 진료비 대비 별로라 잘 안해주는 거 같아요.
    가족이 도와주시기 힘든 상황이라면.... 검색해보시면 사혈해주시는 분들 좀 나올 거 같은데.
    저는 어깨라인에 부황 4개, 목에 1개, 척추 따라 내려오면서 양 쪽으로 3개씩 6개를
    한 자리마다 사혈침으로 30번 이상 찌르고 부황 붙였다가 떼었다가 다시 30번 찌르고 부황 붙였다가 떼었다가
    이걸 3번 반복하고 3개월 편안하게 지내고 있어요.
    철저하게 소독약으로 소독하고 안티푸라민으로 마무리까지 해요. 한 번도 탈 난 적이 없어요.
    요즘 현대인들이 스트레스가 너무 심해서 어깨뭉침이랑 목 뻐근함이 참 문제네요.
    회사 그만둬야 낫는 병이라 안타까워요.

• 4. 지금당장님
    '14.6.19 2:35 PM (211.105.xxx.154)

감사해요~ ㅠ.ㅠ 그것도 해볼께요. 다른운동도 효과본분 계세요? 걷기운동이나 이런것은 큰상관없겠죠? 머리가 너무아파 일효율도 떨어질거 같아요.

• 5. 브낰
    '14.6.19 2:35 PM (24.209.xxx.75)

얼마 전에 글 올라왔었죠.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1819678&page=1&searchType=sear...
    저도 하루 종일 컴퓨터 앞에 앉아 있는 직업인데요. 저도 잠도 못 잘 정도로 불편했던 사람이라...
    전 운동이 답이었어요. 어깨는 처음에 러닝머신 뛰어주면서 많이 나았어요. 30분 뛰면서 팔 힘껏 저어주면 진짜 많이 풀렸어요.
    요새는 요가를 하는데, 자세도 잡아주고 정말 좋아요. 사정상 2주 빠진 적이 있는데, 몸이 괴롭더군요.

• 6. ....님
    '14.6.19 2:37 PM (211.105.xxx.154)

한의원가서 어깨 사혈도 해봤는데 제가 너~무 심하게 뭉쳐서 그런지 사혈하고오면 한2-3일 침몸살을 앓아서 너무 힘들어서 그것못하겠더라구요... 이게 심하게 뭉치면 시원한게아니다 그 후폭풍이 너무 심하게 몰아쳐서 휴가전에 사혈하고 한몇일 쉬고해야겠더라구요...ㅜ.ㅜ

• 7. 혹시 운동법
    '14.6.19 2:38 PM (211.105.xxx.154)

혹시 운동법.. 뭉친어깨 운동법아시면 링크라도 걸어주시면 따라해볼께요.. 다들 감사해요

• 8. 결국
    '14.6.19 2:41 PM (211.105.xxx.154)

운동이 답이군요. 걷기와 스트레칭...

• 9. 줄넘기
    '14.6.19 2:48 PM (122.37.xxx.188)

잠깐이라도 줄넘기 하세요

• 10. ...
    '14.6.19 2:52 PM (110.12.xxx.30)

어깨뭉침 풀림 비법 저장합니다. 감사요

• 11. 달팽이
    '14.6.19 3:02 PM (58.140.xxx.102)

왠만한 신경외과 가면 어깨운동하라고 프린트 나눠주던데요... 위에서 설명한 내용과 비슷해요. 인터넷 찾아보면 많이 나와요. 유튜브에도... 지금은 필라테스 하고 있는데 효과 있는 것 같아요.

• 12. 은빛
    '14.6.19 3:33 PM (58.233.xxx.123)

저는 어깨뿐만아니라 뒷목부분까지 많이뭉쳐서 편두통도 심한편인데요 동네 누군가사혈침을 맞아보라고해서 일주일에 한번씩 네번맞고 많이좋아졌어요
    그런데 거기원장님은 팔을 뒤로 깍지껴서 천천히 올리면서 고개를 뒤로 제껴(?)주라고 하시더라구요
    혹시 주위에 사혈침 놓는 한의원있으면 한번 내원해보세요...
    제 경우에는 확실히 효과있었어요

• 13. ㅁㅁ
    '14.6.19 3:50 PM (223.62.xxx.1)

그 정도면 목디스크예요. 운동이나 스트레칭은 경미한 증상을 완화시켜 주겠지만, 원글님 같은 경우 병원에서 본격적으로 치료하세요.
    카이로프랙틱 치료해주는 정형외과 찾아가세요. 교정 받으면서 견인치료 물리치료 다 받으세요. 물론 장기적으로는 운동 스트레칭 자세교정 하시구요

• 14. 저는
    '14.6.19 4:12 PM (203.142.xxx.231)

필라테스 해요. 강사중에서도 물리치료사 출신 강사한테 모던 필라테스라 하더군요.
    첨엔 골반짝짝이 무릎때문에 간거였는데 어깨와 목이 심각하다며 이러고 어찌 살았냐했어요.
    목과 어깨 정렬운동시키고
    마무리는 늘 목근육 푸는걸로 수업진행하고 있는데요
    많이 부드러워졌고
    이 도수치료 비슷한 샘의 마사지덕분에 저도 제 목과 머리와 어깨의 혈자리를 기억하게 되었답니다.
    그래서 자가마사지가 가능한 수준이 되었어요.
    꾸준히 물리치료 받으세요. 카이로프랙틱도 굉장히 좋고요.

• 15. 존심
    '14.6.19 6:06 PM (175.210.xxx.133)

http://www.youtube.com/watch?v=qxGyjo_LTfo
    따라해 보세요...
    동작만 제대로 보면 됩니다...

• 16. 운동은 기본
    '14.6.19 10:06 PM (125.132.xxx.202)

운동 당연히 필요하구요. 적당한 유산소운동과 등 어깨등을 바른자세로 웨이트 많이 하면 훨씬 가벼워져요. 그래도 안풀리는건 사람손 닿아야하더군요. 저는 여기서 검색해서 수기치료라고.. 전신마사지 받는데 어깨랑 등이 정말 좋아졌어요. 저도 직업싱 텀터를 많이해서 고질병이었거든요..

• 17. 고정점넷
    '14.6.20 12:12 AM (116.32.xxx.137)

그런데 이런 운동에 횟수당 7만원 정도 하는 괜찮은 스포츠마사지 받으면 금상첨화에요
    잘못 만들어진 근육 다 풀고 제대로 근육을 만드는 과정이 무척 오래 걸리지만 정말 좋아요

• 18. 경험
    '14.6.20 1:09 AM (153.133.xxx.70)

요가하니까 어깨 통증 사라졌구요. 안마의자. 침이 도움 좀 됬습니다

• 19. 감사해요
    '14.6.20 4:54 AM (220.71.xxx.167)

저도 어깨 잘 뭉치는데 도움댓글 많아서 저장합니다

• 20. 존심
    '14.6.20 8:31 AM (59.11.xxx.172)

유트브 따라해보니,,,,넘 좋아요,,,,,감사합니다

• 21. ***
    '17.4.1 8:37 PM (211.228.xxx.47)

어깨 뭉친 곳 풀어야겠네요~~