82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트 폰 사려고 하는데 아이폰 사면 어떨까요?

처음 조회수 : 1,982

현재 폴더폰 쓰고 있어서 스마트폰 전혀 몰라요. 

아는 동생이 아이폰 5s 은색 쓰고 있는데

제 후진 폴더폰을 보더니  이제 그만 갈아타라고 하고 제 폰도 맛이 살짝 가려해서  관심 있게 보게 되었어요.

디자인이  이뻐서 맘에 들긴 하더군요.  

그런데 아이폰 어플 까는 것 등 사용 법이 어렵다고들 하던데 

40초반 아줌마가 아이폰 도전해 봐도 될까요?

혹, 어디서 사면 싸게 구매할 수 있는가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.19 1:04 PM (165.246.xxx.30)

아이폰 사용법 안 어려워요 ^^

• 2. Mapap
    '14.6.19 1:09 PM (175.192.xxx.247)

TV나 영화 많이 보시면 안드로이드폰 아니면 아이폰 추천이요

• 3. ^^
    '14.6.19 1:11 PM (210.98.xxx.101)

지금 꼭 사야되는거 아니면 몇 달 더 기다리시면 어떨까요. 아이폰6 곧 출시된다고 하더라고요. 화면도 커진다고 하니 그때 갈아타세요.
    그리고 아이폰 동기화 하는거 차근차근 하라는 데로 하면 어렵지 않아요.

• 4. 원글
    '14.6.19 1:13 PM (112.217.xxx.67)

폰으로 보는 티비나 영화 이런 거 정말 안 좋아해요. 제 눈은 소중하니까요^^;;

음악 듣고 사진 찍을 때 스맛폰 많이 활용 할 것 같아요...
    사용 법이 안 어렵다니 다행이네요..

오프라인에서 구매해도 될까요? 호갱님 될까봐 무지 걱정이어서요...

• 5. 좀이따
    '14.6.19 1:19 PM (116.36.xxx.82)

몇달뒤 아이폰6나오면 구입하세요.
    아이폰좋아요. 아이폰 쓰던사람은 딴폰 못쓴답니다. 아이폰이 갑!!

• 6. 갤럭시 쓰다
    '14.6.19 1:22 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

아이폰 쓰면 딱!
    1.레티나 화면에 반한다. 그동안 갤화면 어찌 봤었나 하는 안타까운 생각에 속상하다.
    2.아이튠즈 귀찮다. 그러나 아이튠즈 안써도 방법이 생긴다.
    3.개인정보 무지 보호해줘서 역시 선진의식이라며 고개를 끄덕이게 된다.
    4.아이폰 계속 쓰다 남편 갤럭시 잠시 써보면 엄청 구리다는걸 느낀다.
    5.한 손으로 할 수 있는 적당한 크기와 세련되고 군더더기 없는 디자인에 만족하다 지하철에서 줄줄이 있는 갤놋보면 오징어로 보인다.
    6.다시 사도 아이폰이다.

• 7. .....
    '14.6.19 1:28 PM (125.133.xxx.25)

아이폰 쓰는 사람은 계속 아이폰만 쓰더라고요.
    그런데 화면이 좀.. 많이 작아요...
    아이폰6 나오는 거 기다려 보시고, 그게 액정 크기가 갤럭시 만하게 커지면 그걸로 하시는 게 좋을 듯 해요.
    그런데 기다리기 좀 힘들다 하시면, 그냥 갤럭시 S3 나, 갤럭시 노트2 가 무난해요...
    처음에는 액정 커봐야 들고다니기만 힘들지 하시는데,
    그걸로 사진 찍고 페이스북 하고 카톡도 하고 카스도 하고 네이버 밴드도 하고 그러다 보면 좀더 크면 더 편해요.

• 8. 아이폰이
    '14.6.19 1:36 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

화면 쨍하고 좋던데 인터넷볼때 화면이 너무 작아요.
    갤5도 카메라 기능이랑 화면해상도? 좋아졌어요.
    사진은 아이폰보다 나은듯해요

저도 6나오는거 보고 변경해볼까 생각중이에요.

• 9. 뽐뿌
    '14.6.19 1:39 PM (122.37.xxx.188)

지금 아이폰 싸요
    화면 큰거 필요없다 하면 아5 가볍고 좋아요

kt 번이로 0폰

뽐뿌 가셔서 휴대폰 포럼에서 검색해보세요

• 10. 안 어려워요
    '14.6.19 1:47 PM (50.166.xxx.199)

버튼 하나로 다 해결하죠.
    오히려 삼성폰의 버튼 여러개보다 덜 복잡해요.
    그리고 무엇보다 디자인 깔끔하고 군더더기없어서 좋고 화질이 뛰어나요.
    저는 다른 폰의 색감은 정말 못 견디겠더군요. 푸르딩딩하고 붉그스름한 것이 보기에도 얼마나 답답하던지.
    게다가 터치한대로 반응하는 속도가 달라요.
    동영상이나 화면들여다보는 필요성이 큰 경우 큰 화면이 필요하나 그렇지 않은 경우는 클 필요가 없고 아이폰 정도면 부족함이 없죠.

그런데 앞으로 겨울까지 사진찍을 일이 엄청 많은 여름과 가을이 있는데 6가 나올 때까지 기다려야 할까요.
    소문은 11-12월이라고 하나 한국에 바로 나온 적이 없어서 올해 나올지도 미지수이고...

그리고 5s의 지문인식은 정말 환상이예요.
    달랑 하나있는 버튼 누름과 동시에 잠금해제가 되고 앱 고르고 결재할 때도 잠깐 대고 있으면 패쓰워드 넣을 필요도 없고요.
    저는 화면크기보다 색감, 음감, 디자인이 더 중요해서 아주 만족하며 쓰고 있습니다.

• 11. 1233
    '14.6.19 1:54 PM (211.181.xxx.31)

4.아이폰 계속 쓰다 남편 갤럭시 잠시 써보면 엄청 구리다는걸 느낀다.
    5.한 손으로 할 수 있는 적당한 크기와 세련되고 군더더기 없는 디자인에 만족하다 지하철에서 줄줄이 있는 갤놋보면 오징어로 보인다.

완전 공감이요 ㅎㅎㅎ
    5s 지문인식 진짜 좋아요!! 5s로 고고~~ 6도 곧 나오지만 비쌀테니까 그냥 5s로~~
    지금 밥먹고 들어오면서 보니깐 skt에서 신규나 기변하면 40만원 상당 뭐 주던데요?

• 12. 호수풍경
    '14.6.19 2:02 PM (121.142.xxx.9)

저도 동영상 별로 안봐서 아이폰이 편해요...
    크롬캐스트 사서 왠만한 동영상은 그냥 tv로 봐요 ㅎㅎㅎ
    어제 kfc봤는데, 통화목록 없어진거요...
    총수님이 그러는데 안드로이드 폰은 가능하데요...
    악성 코드 심어놓으면 다른 사람이 지울 수 있다고...
    그거 보고 무섭기도 하고...
    내 동생이 삼성꺼 쓰는데 엄청 포맷? 시키더라구요...
    무엇보다 아이폰은 씨디 사면 바로 폰으로 옮길 수 있어서 참 좋아요 ^^

• 13. good
    '14.6.19 2:38 PM (211.176.xxx.210)

지금 사용하는거 아이폰4....
    곧 출시될 아이폰6 기다리고 있어요.
    남편도 아이폰 쓰다 노트3 갈아탔는데 불편해서 못 쓰겠다네요.

• 14. 앱등이
    '14.6.19 3:17 PM (59.187.xxx.99)

특히 아이튠즈 라디오는 정말 신세계에요. 어찌어찌 해서 미국계정 하나 열어서
    듣고 있는데 너무 좋네요. 바하 에서부터 팝, 라틴 재즈까지 다 있어요.

• 15. mi
    '14.6.19 3:23 PM (121.167.xxx.42)

아이폰이 가장 쉬워요...^^

• 16. 원글
    '14.6.19 4:20 PM (112.217.xxx.67)

첫 스마트폰을 아이폰에 도전하려니 걱정이 반이었는데 모두 정성스런 답글 주셔서 감사드립니다~~ 행복하세요~~