82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃엄마가 한 말 중에...

궁금 조회수 : 12,677

펑합니다.

댓글 주신분들 감사합니다.

행복한 하루 되세요 ^____________^ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.6.19 10:46 AM (221.152.xxx.208)

감사하면되죠.

• 2. 패랭이꽃
    '14.6.19 10:47 AM (186.135.xxx.43)

뭐 바랬다기 보다는 자기가 그만큼 원글님 아이를 아껴주었다고 강조하고 싶은게 아닐까요? 고맙다고 말하면 됩니다. 뭐 일부러 보상해 주려고 하지 마시구요.

• 3. 대인
    '14.6.19 10:47 AM (117.111.xxx.156)

그냥 뭐 잘해준다 이의미 아닐까요..그럴땐 감사해요..요정도 인사말 하면 되지 안을까요.

• 4. 제 판단에는
    '14.6.19 10:48 AM (175.182.xxx.213) - 삭제된댓글

그냥 알아달라는 거 같아요.
    원글님도 간식을 챙겨 먹이신다니 말예요.
    정 마음에 걸리시면
    다음에 애 보낼때 간단한 간식거리 들려서 보내보세요.

• 5. ...
    '14.6.19 10:52 AM (121.181.xxx.223)

그냥 알아달라는거죠.뭐~

• 6.
    '14.6.19 10:52 AM (180.70.xxx.48)

감사하다고 하시고 힘들어서 어쩌냐고 살아주세요
    가끔 간식 들려보내시고요
    알아주길 바라는거죠 어찌보면 순진하신분이네요

• 7. 고마운데
    '14.6.19 10:54 AM (182.216.xxx.167)

고마운거 아닌가요?
    잘챙겨주면 고맙죠.
    먹다 남은 주스 들고나와서 다 먹으라고 하고..
    신경 써줘서 고맙기만 합니다.

• 8. 물론 고맙죠
    '14.6.19 11:01 AM (39.118.xxx.179)

근데 매번 그러니까...
    굳이 얘기 안해도 될거같은데 말입니다...
    답변들 감사해요.

그저 감사합니다. 로 끝!! 하면 될듯 하네요.
    사소한 일로 고민하고 복잡하게 살기 싫은데.. 그렇게 되네요, 자꾸. ㅜㅜ;;;;;

• 9. 답변 ㅎㅎ
    '14.6.19 11:11 AM (163.152.xxx.121)

**이(그집 아니)도 간식 뭐뭐뭐 챙겨주니 잘 먹더라....
    정도로 대꾸하시면 되지않을까요?

• 10.
    '14.6.19 11:18 AM (116.120.xxx.137)

먹는것에 요즘엄마들 민감하니깐

어떠어떠한것 먹였다고 나름대로 신경써서 말해주는 것아닌가?

• 11. ..
    '14.6.19 11:26 AM (112.187.xxx.66)

엄마가 모르면 혹시 간식을 두 번 먹을까봐 그럴 수도 있을것 같아요.
    사실 간식 너무 많이 먹으면 진작 저녁때 조금 먹게 되고
    간식이라는게 그렇게까지 영양밸런스가 맞지는 않으니까
    가능한 저녁 먹기전의 요기 정도 수준이 좋은거죠.

전 사실 제가 아이 먹는 거에 좀 민감해서
    아이가 친구들 데려오면 좋은 재료로 만들어서 먹였어요.
    과일도 빠뜨리지 않고 챙기고
    때마침 데리러 오는 엄마 있으면
    간식은 먹었으니까 또 먹이지 말라고
    그럼 저녁밥 조금 먹는다고 말해줘요.
    다들 고마워하시던데?

조금 특이한 메뉴는 아이친구가 자기 엄마한테 말하나봐요.
    만들기 번거로울텐데 자기 아이까지 신경 써 줘서 고맙다고
    따로 인사하는 엄마도 있었구요.

나쁜 의도는 없는것 같으니까
    고민마시고
    감사합니다로 끝내면 좋을것 같네요^^

• 12. 감사합니다.
    '14.6.19 11:37 AM (39.118.xxx.179)

댓글들 감사해요.
    82가 유명해져셔.... 잠시후 펑할께요!!

• 13. 먹는데 신경쓰는 엄마일거예요
    '14.6.19 11:45 AM (221.163.xxx.188)

복잡게 생각할 거 없어요
    가끔 간식 들려 보내시고
    그 집 아이 집에 오면 챙겨주시고.
    뭐 먹였다 그러면 고맙다 하시면 되죠.
    누구나 육아에 유난히 신경쓰는 포인트가 있잖아요
    그 엄마는 먹이는 걸 중요하게 생각해서 저절로 그런 말이 나온 걸거예요