82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문설치 과정 아파트에서 민폐겠죠? 얼마나 걸리나요

설치해본분들. 조회수 : 4,056

중문 설치하려는데  온 아파트에 민폐일듯 해 갈등 중이네요.

해 보신분들 어떤가요.  소리는 어떤지 시간은 얼마나 걸리던가요

해 놓기만 하면 참 좋아보이는데.. 처음 도배장판할때 할걸 후회되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.18 3:40 PM (112.150.xxx.207)

우리집 포켓식으로 설치하는데 2시간 걸렸어요.
    그렇게 소음이 심하거나 하진 않던데요??

• 2. 이유가 민폐??
    '14.6.18 3:40 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

도배장판은 어찌하셨나요?중문도 민폐면 도배장판도 민폐인데..

• 3. 중문
    '14.6.18 3:49 PM (144.59.xxx.226)

중문을 어떻게 설치하느냐에 달려 있기는 하지만,
    보편적으로
    중문 사이즈를 적어가서
    업자가 자신의 현장에서 직접 만들어 가지고 와서,
    플레임만 설치하는 작업형이기에,
    많이 걸려야 한시간도 안걸립니다.

• 4. 쇠 가는
    '14.6.18 3:56 PM (122.40.xxx.41)

소리가 엄청 나지 않을까 싶어서요.
    주민 동의서 안받아도 되는거죠?

• 5. 자갈치
    '14.6.18 3:59 PM (117.111.xxx.176)

리모델링도 보름넘게 하는걸요..
    중문 동의서 안받아서 괜찮아요.원글님이 양심적이시네요.

• 6. 지금도 주변에
    '14.6.18 4:03 PM (122.40.xxx.41)

다른 동에서 무슨 공사인지 하는데 쇠 가는 소리가 엄청나서 정말 힘들거든요.

중문도 그러지 않을까 싶었는데
    144님 말씀대로 하는거면 괜찮겠네요.

하신 분들 주로 동네에서 하셨나요. 인터넷보고 하셨나요.
    온라인상에서 저렴하고 만족스럽게 하신분들 추천좀 부탁드려요

• 7. 저희는
    '14.6.18 4:44 PM (180.70.xxx.78)

두세시간 걸려요.
    소리도 별로 안시끄러우니 하세요.
    금새끝나요.

• 8.
    '14.6.18 5:02 PM (122.40.xxx.41)

전 반나절은 걸릴거라 생각했는데 두세시간이면 괜찮네요.
    어디에서 하셨는지랑
    금액은 어느정도에 하셨는지도 좀 적어주세요

• 9. ..
    '14.6.18 7:52 PM (1.243.xxx.193)

정말 배려심이 많은 분 같아요 ^^ 저는 중문이란 소리에 로그인 했습니다 저의 윗집이 살다가 공사 했거든요 물론 설치시 소음 당연히 나지요 하지만 그정도 못 참을 이웃은 없다 생각 됩니다 다만 미닫이로 하신다면 혹시나 해서 말인데요 레일 소리 나지 않는것인지 확인해 보세요 저의 윗집 문 여닫을 때마다 ㅇ옛날 미닫이나무 문처럼 돌굴러가는듯한 소리 땜에 너무 힝들었던적 있거든요 참다참다 말하니 윗집분 그럴리가요 하시더니 내려와 들어보시고는 놀라시며 조치 취하셨죠

• 10.
    '14.6.18 9:02 PM (122.40.xxx.41)

제가 공사 소리에 좀 민감해서요.
    미닫이로 하는 경우 미리 소리 신경써서 잘 할게요. 팁 고맙습니다^^

• 11. 아이고
    '14.6.19 2:46 AM (182.226.xxx.58)

좋은 양반이시네요.
    미리 엘리베이터에 몇월 몇일 공사 있으니 죄송합니다.
    써 붙이면 누구도 아무말 안하더라구요.
    지나가면서 수리 잘했냐 물어보구요..ㅎㅎ
    저희도 미리 업주가 길이 잰 후 틀 짜 와서 하던데.. 마루 샷시는 소음만 1시간 정도..
    현관 중문은 3-4시간 걸린 듯 해요. 중문만 아니라 창문도 갈아서..
    낮 12시부터 시작하면 별 무리 없을 것 같네요.