82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴라이트 박효종 방통심의위원장 취임..또하나의 참극

참극 조회수 : 1,384
http://m.vop.co.kr/view.php?cid=764715

친일·독재 미화 발언으로 논란이 됐던 박효종 전 서울대 윤리교육과 명예교수가 17일 시민사회의 반대에도 방송통신심의위원회 위원장으로 취임했다.

박 위원장은 2012년 대선 때 정치발전위원으로 박근혜 캠프에 참여했고, 당선 이후엔 인수위 정무분과위 간사, 뉴라이트 시민단체로 분류되는 ‘바른 사회를 위한 시민모임’ 공동대표도 지냈다. 또 5.16 쿠데타를 미화하는 발언을 해 물의를 빚은 바 있다. 이 같은 전력 때문에 언론·시민단체와 야당은 청와대의 박 위원장 내정에 반대 입장을 표명해왔다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.18 9:38 AM (121.181.xxx.182) - 삭제된댓글

이 사람 강연 보다가 혈압 올라 쓰러질 뻔 했는데...방송통신심의위원?????

진짜 우리나라는 이제 다시 일본의 식민지가 되는군요.

• 2. 어째요 ㅠㅠ
    '14.6.18 9:39 AM (175.223.xxx.123)

끌어내릴수 없나요?
    저 사람 대선전에 토론 나와서 박그네를 무슨 신처럼 이야기 하는데,, 토나올뻔 했는데 ㅠㅠ

• 3. 네..
    '14.6.18 9:43 AM (211.177.xxx.205)

이모든걸..국민들이 월드컵으로 눈 돌릴때.. 다 해치울겁니다.
    그래서..지금 월드컵 볼때가 아니네요..

• 4. 브낰
    '14.6.18 9:46 AM (24.209.xxx.75)

예전부터 후보였는데, 문제 많다고 난리였죠.
    총리랑 달리 관심이 없으니 그냥 유야무야 취임시켰네요.

언론 개입은 포기 안할거 같네요.

• 5. 이 인간도
    '14.6.18 9:46 AM (121.147.xxx.125)

백분토론에 나올때마다 뒷목잡게 만들던 인간인데

요걸 인간이 방통위장이라니

최시중 뜸떠먹게 사악하게 방송 장악하고 피박할 거 같은데

방통위가 각 방송사 광고 지분 나눠주니

방송사들 친일 군사독재 미화하는 다큐 방송 많이 하겠군요.

점점 볼 게 없는 지상파 방송

박효종 종편 조중동과 한 핏줄임을 느낄텐데 광고 마이 주겠네요

• 6. ...
    '14.6.18 9:49 AM (106.245.xxx.131)

선거의 승리를 위해서는 인터넷장악과 방송언론장악이 핵심이죠.

차근차근 진행하네요.

• 7. ocean7
    '14.6.18 10:24 AM (208.54.xxx.189)

처단만이 답.

• 8. 흠..
    '14.6.18 10:36 AM (14.47.xxx.165)

“박효종 신임위원장은 ‘독립운동을 했어도 민족을 잘 살 게 하는 게 없었다면 반민족주의자’라고 주장했다.

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=42541

• 9. 못난넘
    '14.6.18 10:44 AM (14.47.xxx.165)

"5.16은 단순한 민주주의의 역행만으로 봐서는 안 된다.
    장기적인 결과로 봤을 때 그런 민주주의의보루를 갖다가 형성하는 데 큰 기여를 했다."
    (2012. 7. CBS라디오 김현정의 뉴스쇼)

• 10. 제발
    '14.6.18 11:37 AM (121.143.xxx.106)

이런 극친일주의자이자 반역자인 이런 개같은 x은 절대 저자리에 앉혀선 안되잖아요. 미쳐..

• 11. 럭키№V
    '14.6.18 11:44 AM (119.82.xxx.2)

아베 노부유키가 여러 년놈으로 환생했나 봅니다. 문창극 박효종 박근혜 박유하 등등;;;
    저런 매국노들은 자리에서 물러나는 것으로만 만족할 수 없죠. 확실한 처벌이 뒤따라야 제3의 매국노들이
    나오지 못해요.