82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 화정,행신동 제주 똥돼지 아시는분~

그네하야 조회수 : 1,634
13년 전 18단지 살았을 때 GS마트 뒤
,햇빛마을20단지인가? 뒤로 제주 똥돼지 집 있었어요
돌판에 신 김치 두부랑 감자,삼겹살 올리고 먹는 집요
그집 쫄깃쫄깃하고 고소한 삼겹살이
너무 너무 먹고 싶어요ㅠ
제가 안 좋은 일로 밥을 거의 굶고 한달 반을 지내니
5키로 빠지고 어제부터 그집 삼겹살만 생각나요
아직도 있을까요?
네이버 검색하니 위치가 다르던데 이전했을까요?
화정이나 행신동 사시는 분들~도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화정인
    '14.6.17 11:56 PM (110.11.xxx.230)

글쓰신분처럼 오래전엔 안살아본 팔년차 화정주민인데요
    화정 롯데마트 뒤쪽으로 글쓰신분이 말씀하신 상호로 똑같은방식으로 영업하시는 곳이있어요
    제주 똥돼지라고 나름 이곳에서 유명해서 저녁시간이나 주말엔 자리잡기 힘들더군요
    맛 좋더라구요^^

• 2. 샐리맘
    '14.6.18 1:14 AM (118.221.xxx.96)

어머..저두 2000년도쯤 화정 달빛마을에 잠깡 살았을때
    다녔던 삼겹살집인가봐요..
    저두 지금도 가끔 생각나던데..화정똥돼지?였나..
    저두 도움은 못드리고 추억맠 되새겼네요..^^

• 3. 반가워요
    '14.6.18 1:30 AM (218.48.xxx.99)

그 당시 LG마트 뒤에 있었어요 정말 맛있고 가격도 저렴하고 다른 집 텅 비어도 늘 그집만 북적북적 했어요
    첫 댓글님~네 그집 맞아요
    그런데 롯데마트가 주변에 생겼나봐요?
    감사합니다 내일이라도 가야겠어요
    댓글 주신 님들도 감사드려요!

• 4. 반가워요
    '14.6.18 1:32 AM (218.48.xxx.99)

그런데 첫 댓글님~롯데마트가 어디에 있나요?
    화정역 주변인가요? 내일 가려고 지도 검색했더니 그렇게 나와요

• 5. 지금은 주꾸미집이에요
    '14.6.18 3:05 AM (112.150.xxx.4)

옛날 엘지마트가 지금은 롯데마트 고양점이고
    똥돼지집 있던 곳이 지금은 주꾸미집인데
    거기 터가 좋은가보네요
    지금도 사람 바글바글하고 맛도 좋던데요~

똥돼지 삼겹살이 그렇게 맛있었나요?
    한번도 안 막어봤는데 아쉽네요...

• 6. 롯데마트가
    '14.6.18 3:08 AM (112.150.xxx.4)

화정역 근처에도 있습니다~
    별빛마을 마주보고 있어요
    화정역에서 고양경찰서 방향입니다

• 7. 햇빛주민
    '14.6.18 9:56 AM (112.150.xxx.51)

예전 gs마트가 LG마트로 바뀌고 지금은 롯데마트가 되도록 이동네
    살고 있는데...원글님 얘기하신곳은 못가봤네요. 아쉽게도.
    지금 롯데마트 별관 뒷쪽에 음식점 몇군데 있는곳 말씀하시는가봐요.
    쭈꾸미집있는곳이요..

• 8. 아마
    '14.6.18 10:31 AM (112.149.xxx.47)

송가돌김치삽겹 이 아닐까 생각됩니다. 지금도 하고 있구요. 옆에 막걸리집이랑 순대국집있고.. 그옆 순대국집도 맛나요. 참이맛 감자탕 후문? 맞은편쪽이구요

• 9. 오늘
    '14.6.18 2:14 PM (210.216.xxx.169)

작정하고 가려고요 님들 덕분에 알게 되어서 감사드려요 가서 사장님 뵈면 그때 그집 인지
    알수 있을 것 같아요 후기 올리겠습니다^^