82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 40 되신분들 눈가에주름 있으세요?

tt 조회수 : 3,472
제가 올해 40 되었는데
사실 작년까지는 외모에 전혀 신경 안쓰고 자외선 차단제도 안바르고 맨날엎드려자고 옆으로 자고 
물도 안 먹고 피부에 안좋다는건 다 하면서 편하게 산것 같아요.
근데 40되니 부쩍 피부가 신경쓰이네요.
안 웃을땐 동안이라는 소리도 많이 듣는데
웃을때는 눈가 뿐아니라 눈밑부터 광대빼 부분까지 주름이 아래로 곡선을 타고 자글자글 생겨요.
김희애 같은 경우 보면 눈꼬리부분만 생기는것 같은데
제가 피부가 얇고 또 엎드려 잤던 습관떄문에 더 그런거 같은데
한번 생긴 주름 없앨수 없을까요? ㅎㅎ
보톡스는 한번 맞으면 계속 맞아야 하고 또 나중엔 얼굴이 이상하게 성형한것 처럼 보인해서 안 맞고 싶은데
정녕 보톡스밖에 답이 없을까요?
안 웃을떈 안 보이는데 웃을때 생기거든요..ㅠ,ㅠ
다른 분들은 어떠신가 해서 질문드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기
    '14.6.17 7:36 PM (220.71.xxx.101)

눈가 보톡스 5 년 동안 맞았어요
    부자연 스러운거 한달 가고 자연스러우면 한달있다가 풀리고 하다가
    40 중잔 되면서 5 키로가 늘어나니까 주름 하나도 없어요.주름이나 몸매냐 고민하다가 몸매포기 했어요

• 2. ㅋㅋㄴ
    '14.6.17 7:39 PM (175.209.xxx.94)

ㄴ 사실 이게 답이죠 ㅎ 아무리 보톡스, 지방주입해도 나이들면 다시 쳐지고 부작용 생기기 쉽고.. 그리고 마르신 분들이 아무래도 상대적으로 주름 생기기도 쉽죠.... 따라서 혹시 저체중이시라면 체중 좀 늘리면서 운동 하시는것이 답일듯

• 3. ..
    '14.6.17 7:40 PM (110.14.xxx.128)

지금이라도 물 많이 먹고 눈가보습에 신경쓰면
    거기서 멈춰요.
    웃을때만 지는거야 이효리도 그런데요.
    그 정도면 괜찮죠.

• 4. 저는
    '14.6.17 7:48 PM (110.70.xxx.55)

잔주름조차 없어요
    그래도 거울보면 나이가 보여요
    고현정도 피부좋은 아줌마로 보이지 어려 뵈진 않는 것처럼..

• 5. 맹랑
    '14.6.17 7:53 PM (112.153.xxx.60)

토끼띠 40이에요. 웃거나 건조한곳(히터,에어컨)에 오래 있으면 눈밑 주름이 보여요. 이마 주름 흐릿하게 있구요. 윗분들말처럼 살이찌면 좀 좋아져요

• 6. 20대부터
    '14.6.17 8:01 PM (39.7.xxx.61)

눈가 주름 있었는디

• 7. ᆢᆞᆢ
    '14.6.17 8:39 PM (175.208.xxx.45)

없는편인데 이유는
    작은눈 처질게 없고
    20대부터 꾸준히 아이크림발라왔어요

아이크림이 정답인것같아요

• 8. 웃으면
    '14.6.17 8:40 PM (121.136.xxx.180)

파운데이션 바르고 웃으면 자국남아서 파운데이션 못바르겠어요
    건성피부가 주름이 잘 생긴데요

• 9. 주은정호맘
    '14.6.18 7:07 AM (1.254.xxx.66)

45인데 지성여드름피부여서 처녀때 피부관리실에 많이 다녔구요 거기 원장샘이 이런 피부는 40넘으면 빛을 발한다고 위로해줬는데 지나고보니 맞네요 ㅎㅎ 또래에비해 주름이나 기미 잡티가 거의 없거든요