82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양아가들 엎어키우나요 ? 두상만드는 거요

두상 조회수 : 4,880
주일에 성당 유아실에
전형적인 백인 남편하고 한국인 부인이 왔어요
남자는 키도 크고 등치도 좋고 ..
여자는 참하고 예쁘게 생겼더라구요
10개월이라는 아기를 데리고 왔눈데
으찌나 큰지 2돌이래도 믿을정도에요
너무 이쁘게 잘생겼눈데
뒤통수가 완전 납작 .....요새 한국에도 저렇게 뒤통수가
납작한 아기는 없다 싶을정도에요
전 서양아기들은 그냥 두상이 앞뒤가 나오게 크는줄 알았어요
근데..아닌가봐요
얼굴은 서양아가 뒤는판판 ..그래도 엄청 이쁘긴하더군요
외국 사시는분들 서양사람들 아기 머리 관리 해주는건가요 ?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.17 7:11 PM (110.14.xxx.128)

엎어키우나 바로 키우나 어릴땐 눕히는대로 되는거 같아도 다 키워놓고 보면 부모 머리통대로 나옵니다.

• 2. 한마디
    '14.6.17 7:17 PM (118.220.xxx.61)

어제 티비보니 머리에 권투선수들 쓰는것같은걸
    아이들 두상만드느라 씌운 외국 갓난아이가
    나오더군요.

• 3. 두상은 유전이던데요
    '14.6.17 7:27 PM (175.223.xxx.22)

저희 시댁 납작해서 얼마나 신경썼는데 아기때는 짱구더니
    ㄱ걸어다니고 납작. 남편 친구애 너무 순둥이라 하루종일 한쪽으로 누워있어 기형적으로 한쪽이 푹들어갔서 애가 기형아 같다 했더니 걸어다니니 지아빠처럼 짱구머리 되던데요

• 4. 윗분들은 유전이라 하지만
    '14.6.17 7:37 PM (1.225.xxx.13)

우리 집의 경우엔 유전 아니에요.
    두 딸아이 다 엎어 키웠더니 다 컸는데도 두상이 무지 이뻐요.
    유전 아니라한 이유는 저랑 남편 두상은 납작이 ㅠㅠㅠㅠ

저도 권투 헬맷? 같은 거 끼고 있는 외국 아이들 봤어요.
    엎어 키우다 돌연사할 확률이 높다고 많이들 뉘워 키우는데 그러다보니
    외국 아이들이라도 머리가 심하게 납작해진다고 ㅜㅜㅜㅜ
    아기머리 모양 밉다는 얘기 듣기 싫고 커서도 계속 그 모양 유지하는 아이들이 많아서
    걱정이다, 아이한테 원망 들을까 무섭다면서...
    하루종일 머리 형태 만들어주는 헬맷 같은 거 씌우고 지내더라구요.

• 5. -----
    '14.6.17 7:40 PM (175.209.xxx.94)

한국아가들도 많이 굴리면서? 키워요 단지 원글님이 보신 그 서양아가가 납작 머리형인 듯.. 서양애들도 음 못난 ? 얼굴형 많아요........

• 6. ...
    '14.6.17 7:47 PM (175.123.xxx.81)

미국에서 소아과..아기 절대로 엎어 재우지 말라고 하셨어요..질식사 많이 한다고...그런데 관찰해보면 두상 모양이 틀려요..한국인은 앞쪽이 넓고 옆은 짧은데...서양애들은 앞은 짧고 옆이 길어요..그래서 얼굴이 작아보이는 효과가 있어요..

• 7. 엎어놓고
    '14.6.17 7:53 PM (119.71.xxx.132)

키워서 초딩땐 땡글하더니 고딩된 지금은 도로아미타불이더이다 ㅜㅜ

• 8. ...
    '14.6.17 7:54 PM (175.123.xxx.81)

참 그 헬멧은 두상 이쁘게 만들려고 하는게 아니라 두상이 균형이 맞지 않으면 즉 모양이 보기에 안좋면처방해줘요..무조건 납작하다고 미적인 모양으로만 하는건 아니에요..

• 9. 닥out
    '14.6.17 8:19 PM (50.148.xxx.239)

서양 사람들이 아기 뒤통수 걱정하는거 본 적이 없어요. 그냥 유전이라고 생각되고요. 아무리 관리해도 나중에 납작해지는 것은 유전의 힘이죠.
    그리고 그 혼혈 아기의 엄마가 한국인이라면서요. 혼혈 아기들은 한국 유전자가 더 강해요.
    유아기 때에는 서양아기는 그리 크지 않아요(일반적으로).

• 10. 외국 아가들 두상은
    '14.6.17 8:36 PM (119.197.xxx.9)

우월한 유전자의 탓이죠. 성인들도 얼굴은 못생겼어도 두상은 이뻐서 입체적이고 속눈썹길고 암튼

그들만의 유전이죠.

• 11. 제 생각도
    '14.6.17 10:49 PM (175.197.xxx.88)

머리모양은 유전의 힘이라고 봐요.

제가 딸아이 돌때까지 엎어재웠는데도 결국 머리 납작해졌어요.

돌까지 엎어 재웠더니 딸아이 잠자는 습관도 5살까지는 스스로 배개에 얼굴옆으로 대고 잤는데도 불구하고

납작해요.

결국 머리모양은 만든다고 만들어지는게 아니란걸 실감했습니다.

• 12.
    '14.6.17 10:53 PM (223.62.xxx.22)

그럼 저 뒤통수납작하다고 40평생 엄마를 무지 원망했는데..(엄마도 스스로 죄인분위기.. ㅠ)
    제가 생사람잡은거였나요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.6.18 2:43 AM (71.197.xxx.123)

그 아기는 혼혈이잖아요. 한국인 두상을 닮은 거죠.