82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리량을 늘리는 좋은 방법 혹시 있을까요?

임신원함 조회수 : 5,017

임신원하는데 생리량이 너무너무 적어요.

혹시 생리량 늘리는데 좋은  약이나 방법 혹시 없을까요?

나이는 30대 후반 키도작고 말랐습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.6.17 6:11 PM (175.209.xxx.94)

저체중이시면 체중을 늘리시는게 생리량 늘리는데나 임신하는데나 도움이 될듯하구요. 무조건 산부인과 가서 진단한번 받아보셔야지요

• 2. 부추
    '14.6.17 6:19 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

예전에 부추를 왕창사와서 짓무를까봐
    생으로 초고추장찍어서 많이 먹은적이 있었어요.
    생리량 많았고.. 그래서 그뒤론 안먹어요.
    나올때 뜨끈한 느낌 ㅡ.ㅡ

저야 이미 폐경 바라보는나이라 안먹는데
    한번 드셔보세요.
    한의원상담도 한번 해 보세요

• 3. 아르제
    '14.6.17 6:30 PM (1.249.xxx.240)

종합비타민제(센@@) 꾸준히 먹으면 많고 건성건성 먹으면 적어요.
    합성비타민은 워낙 말이 많아서 좋은건지 나쁜건지는 모르겠지만 참고하세요

• 4. ..
    '14.6.17 6:31 PM (175.112.xxx.17)

오메가 3
    달맞이 오일
    그런데 체질인거면 산부인과에선 정상적 생리라고 보던데요..
    병원부터 가보시고 정상이라하면 권해주는 영양제드세요
    그 이후 한약 드셔도 늦지 않아요.

• 5. ...
    '14.6.17 6:46 PM (175.192.xxx.184)

생리양만 늘리시는게 목표시라면 부추가 최고이긴 합니다. 부추 샐러드 며칠 먹고 과다출혈로 빈혈로 쓰러지는 줄 알았다는...

• 6. MandY
    '14.6.17 7:12 PM (59.11.xxx.187)

헉. 저희 딸래미 오메가3 달맞이유 유산균 아토피 때문에 장복중인데 그게 생리양 늘리는 건가요? ㅠ.ㅠ..
    초경시작하고 꼬박꼬박 양도 많아서 키 안클까봐 걱정인데 그게 이유라니 이제 뭘 먹여야 할지 ㅠ.ㅠ..

• 7. ...
    '14.6.17 8:03 PM (118.221.xxx.62)

생리량이랑 임신은 관계없을걸요
    뭐든 운동하고 잘 먹는게 기본이죠

• 8. ...
    '14.6.17 8:04 PM (118.221.xxx.62)

초등아이 달맞이유는 먹이지 마세요
    그건 폐경기 여자들이 많이 먹어여

• 9. ,,,
    '14.6.17 8:47 PM (203.229.xxx.62)

복분자 생과 사서 쥬스 갈아 드세요.
    그리고 한약 잘 짓는 곳에 가서 상담하고 약 지어 드세요.
    잘 짓는 곳 모르면 경희대 한방병원 으로 가세요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.6.17 11:24 PM (182.172.xxx.104)

저 생리 3일밖에 안하고 이틀째 빼고는 생리대 갈 필요가 없을정도로 양 적었거든요. 임신 한방에 됬어요. 주기만 일정하면 별상관없는듯 해요