82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티 정리 고수님들 조언좀 해주세요

82쿡사랑 조회수 : 1,134

남편이 옷을 엄청 좋아합니다.

여름 티를 세어보니 80개는 되네요.

자기도 무슨 옷이 있는지도 몰라요.

그렇다고 버리지도 않구.

무슨 남자가 여자인 저보다 옷이 많은지...

문제는 정리입니다..

저도 정리는 잘하는편인데  티 정리를 어케해야할지 막막하네요

서랍장을 하나 살까했는데 남편의 행동 패턴으로 보면 금방 뒤죽박죽 섞일꺼 같아요

밑에꺼 끄집어 낸다고 위에꺼 허물어지는거 아시죠?

전 샵에서 웃도리 접어놓은것처럼 해놓거든요.

세워도 봤어요.

정리 블로그에 보면 책처럼 세워 놓잖아요.

근데 이러니 남편이 옷에 주름이 간다고 싫대요.

결론은 헹거에 옷걸이로 걸어놓는건데 이럼 옷걸이를 80개는 사야한다는 소리.

신혼초에 해봤는데 어깨에 근자감 뿔이 생기더라구요.ㅋㅋ

다들 어떻게 정리들 하시나요?

헹거로 하시면 옷걸리 추천좀 해주시고

서랍장으로 하시면 그안엔 어떻게 집어넣으시는지좀 알려주세요.

이쁜 원목 서랍장은 어디가야 사나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리
    '14.6.17 10:07 PM (124.50.xxx.18)

걸어놓는 경우는 요즘 어깨에 뿔 안나는 옷걸이들 많이 팔아요.. 홈쇼핑에도 있고 마트에도 있구요
    라운드 티는 저같은 경우에 개어서 책장같은 수납장에 색깔별로 쌓아 놓아요.. 한눈에 볼 수 있게요
    이렇게 놓을 때 매장처럼 개어 놓게 되면 너무 얇아서 잘 흐트러지게 돼요.. 밑에 것 꺼내거나 할 때요.
    그래서 나름 연구한 방법이 있는데 .. 먼저 반팔티
    일단 티셔츠를 위아래 반으로 접습니다.
    그럼 큰 티셔츠가 직사각형이 되면서 팔부분이 밖으로 튀어나오지요.. 이 팔부분을 직사각형 안으로 접어 넣습니다. 서로 겹칮 않도록.
    그리고 아까 접은 방향으로 다시한번 반 접습니다. 그럼 길쭉한 직사각형이 돼지요?
    그걸 반으로 (이건 아까 방향과 크로스되는 방향입니다.) 접어서 쌓으시면 됩니다.
    설명이 됐나요? 이렇게 접으면 밑에 것을 꺼내더라도 흐트러지지 않는답니다.

• 2. 정리
    '14.6.18 12:12 AM (124.50.xxx.18)

긴팔티
    먼저 세로로 반을 접습니다.
    팔두개가 만나서 삐져나오게 돼지요? 팔을 다시 꺾어서 몸통 안쪽으로 접습니다. 이때 팔 두개를 서로 엇갈리게 놓아야 두께가 일정해서 쌓아놓았을 때 한쪽으로 기울지 않습니다.
    팔두개를 엇갈리게 최대한 평평하게 놓은 후 처음과 교차되게 접습니다.
    두께가 있는 경우는 여기까지만 해도 되구요
    아주 얇은 옷은 한 번 더 접습니다.
    그럼 두꺼운 긴팔이 반팔티의 두배정도의 면적이 됩니다.

• 3. 정리
    '14.6.18 12:14 AM (124.50.xxx.18)

의류를 갤때 전체가 같은 두께가 되는 것에 유의하시면 수납하기가 용이하고 모양도 깔끔합니다.

• 4. 82쿡사랑
    '14.6.18 7:24 PM (14.39.xxx.78)

아 정말 답변 감사합니다.
    바로 해봐야겠네요^^