82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호)제가 틈틈이 문제의 94분 녹취록을 써봤습니다.

잉여는 아니지만 조회수 : 1,666
그래서 드디어 다 끝났는데...
해경이 공개한 영상이 무수한 구멍과 조작이 있다는 건 다 알지만
녹취록을 보면 어디서 어떤 구멍이 있는지가 좀더 보입니다. 

양이 무지 많습니다. 
국민tv에서 해경 영상과 학생들 동영상, 헬기 영상, 기타 교신 등등을 조합해서 만든 거라
사건현장의 흐름을 어느 정도는 볼 수 있습니다. 
여러가지 소스를 동시간 타임라인 식으로 만든 거구요.
쓰다가 울화도 치밀고 눈물도 나고..뭐 그랬습니다.

앞으론 이 이후의 시간, 정부대응과 해경의 거짓말 브리핑, 언딘의 협잡질...
등등을 계속 이어붙일 계획입니다. 

해경은 정말 아무 것도 하지 않았습니다.
급박한 순간에 그들은 항해사를 비롯, 선수 부근에서 얼쩡대며 뭔가를 하긴 합니다.
그들이 그 시간에 뭘 하느라 다들 모여서 웅성거렸는지, 바로 아래 객실 창문으로 아이들 모습이 보이는 순간에 말이죠.
대체 무슨 짓거리들을 한 건지 정말 미치도록 알고 싶습니다. 

해경 123정 정장!!! 
이 인간만 잡아다 족쳐도 많은 걸 알 수 있을 거ㅅ 가ㅌ은데 말이죠. 

혹시 보고 싶으신 분 계신가요?
원노트로 막 작성한 거라 어수선하긴 합니다. 
원하시면 오늘 밤이나 내일쯤? 올릴 수 있어요. 
말씀하세요. ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.17 4:35 PM (61.254.xxx.206)

올려주세요. 수고 많으셨어요.
    근데 벌써부터 눈물이 나려고 하네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '14.6.17 4:40 PM (110.15.xxx.54)

정말 고생많으셨네요. 올려주세요 ㅠㅠㅠ

• 3. 진달래
    '14.6.17 4:47 PM (218.236.xxx.172)

보고싶어요

• 4. 수요정
    '14.6.17 4:52 PM (222.103.xxx.31)

고생많으셨습니다.
    올려주세요

• 5. 어디부터가 사건인지를 아는.....
    '14.6.17 4:53 PM (203.247.xxx.210)

해경 언딘

청해진 구원파

정원 와대 리당

• 6. 올려주세요
    '14.6.17 4:57 PM (112.155.xxx.80)

진실을 알고 싶어요.
    왜 단 한명도 구하지 않았는지..
    이게 나라인지...
    이런 국가를 위해선 한푼의 세금도 내고 싶지 않습니다.
    닥아웃

• 7. ///
    '14.6.17 5:05 PM (222.101.xxx.196)

이걸로 진실을 알 수는 없습니다.
    사실은 좀 나오죠.
    그 날 아침 그들이 승객에게는 관심이 없었다는 사실...
    그리고 비어있고 조작된 교신이 있으니 그때 중요한 일들이 벌어졌다는 사실.
    아주 기초적인 자료라고 보시면 됩니다.
    시간 날 때 올려드릴게요.

• 8. 알고도
    '14.6.17 5:07 PM (120.50.xxx.47)

꼭 올려주세요!!!

민간인들이 접한 정보만으로도 구멍이 보일겁니다.
    문제는 잊지 안하고 계속 추궁할 힘을 뒤받침할 테이터베이스입니다.

• 9. 이쎈
    '14.6.17 5:20 PM (220.67.xxx.190)

수고 많으셨어요 꼭 올려주셔서 문제의 심각성을 공유할 수 있게 해주세요

• 10. 알랴줌
    '14.6.17 5:27 PM (223.62.xxx.163)

보고싶어요 -! 꼭 올려주세요 -!

• 11. 청명하늘
    '14.6.17 5:30 PM (112.158.xxx.40)

올려주세요.
    알고 싸워야지요.

• 12. 세월호 82보고서 함께 만들어봐요
    '14.6.17 5:37 PM (112.155.xxx.39)

우리 같이 돌려보고 확인해서 세월호 82보고서 함께 만들어봐요~~

• 13. 노란리본
    '14.6.17 6:11 PM (203.247.xxx.20)

꼭 올려주세요.. 퍼나를게요.

• 14. 저도 보고싶어요
    '14.6.17 6:19 PM (114.207.xxx.77)

고생 많으셨겠어요 꼭 올려주세요

• 15. 그럼요
    '14.6.17 6:33 PM (175.113.xxx.116)

수고 하셨구요
    이런 걸 보면서 다시 한번 상기시키구요
    분석해서 관련자들 분명 책임 물어야 합니다

최종 책임자는 절대 벗어 날 수 없습니다

• 16. 베르타
    '14.6.17 7:48 PM (1.222.xxx.27)

고생 많으셨어요..
    꼭!! 올려주세요.. 기다리고 있겠습니다.

• 17. 희야
    '14.6.17 7:53 PM (125.138.xxx.253)

꼭 올려주세요.

• 18. dd
    '14.6.17 11:27 PM (61.254.xxx.206)

국회의원실에 보내주세요. 그거 녹취한 거 없을 듯.