82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐레스 냄비. 꼭3중5중여야하나요?

옆에 안타고 씻기 편하려면 3중이나 5중 쓰라고 하는데

정말 가스레인지 사용시 음식물 옆에 잘 안 눌러붙고 편하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.6.17 10:34 AM (175.210.xxx.133)

꼭 일 필요는 없습니다.
    우리나라는 가스렌지를 쓰므로 통3중 통5중이 필요합니다.
    왜냐하면 불꽃이 냄비의 옆면까지 올라오기 때문이지요.
    하지만 전기렌지를 쓰는 경우라면 전혀 필요업게됩니다.
    미국이나 유럽의 경우 업소용 주방에서는 우리처럼 직화로 쓰는 것이 아니기 때문에
    대부분이 바닥3중입니다.
    그래서 우리나라는 통3중이 필요한데 밑바닥이 작은 28센티 이하까지는 꼭 필요하고
    곰솥처럼 큰 솥은 필요없습니다...

• 2. 존심
    '14.6.17 10:37 AM (175.210.xxx.133)

그리고 냄비가 작아도 내용물이 많은 경우에는 옆면이 타지 않습니다. 적은 양의 내용물이 들어 있는데 화력이 세면 당연히 옆면이 타지요.
    요리할때 불 관리만 잘하면 바닥3중도 괜찮습니다.
    마구 쓰려면 통3중이 좋지요...

• 3. ...
    '14.6.17 10:38 AM (210.205.xxx.172)

바닥3중은 전기레인지용같아요...
    바닥3중, 통3중 있는데, 통3중이 훨씬 나아요....
    바닥3중을 쓰다보면 옆에 너무 눌러붙고 누렇게 되요...
    통3중은 덜하지요...

• 4. 존심
    '14.6.17 10:41 AM (175.210.xxx.133)

그냥 바닥3중이나 통3중이 아닌 스텐냄비 많습니다...
    아주 흔하고 지금도 시중에 많이 나와 있습니다.
    음님이 뭔가 잘 못 아니고 계시는 것입니다.

• 5.
    '14.6.17 10:43 AM (175.211.xxx.206)

만일 통3중, 통5중을 말하시는거면...
    아무래도 통3중 , 통5중이 쓰기 편하죠. 뚜껑 닫아놓으면 전체적으로 골고루 잘 익을거고.
    그래도 바닥3중도 뭐 나쁘지는 않아요. 불 조절 잘하면서 쓰면 특별히 불편할 것도 없어요.
    전 오히려 바닥3중을 선호해요.
    통3중인 냄비들은 대부분이.. 냄비 끝부분에 알루미늄이 겉으로 다 드러나있더라구요. 그게 찜찜해서요.

• 6. ..
    '14.6.17 10:45 AM (116.120.xxx.140)

이번에 바닥3중 샀는데 통3중에 비해 가벼우니 훨씬 손이 자주 가네요.

• 7.
    '14.6.17 10:46 AM (110.35.xxx.196)

어디께 좋나요?
    집에껀 바닥 3중이예요 옛날꺼지만 ..
    통3중 저렴하고 쓸만하고 그런 브랜드 추천해주세요

• 8. 그냥
    '14.6.17 10:50 AM (14.52.xxx.59)

스텐 홑겹으로 된 얇은 냄비들 많아요
    스사모니까 3중 5중 따지는거죠

• 9. ////
    '14.6.17 10:52 AM (125.182.xxx.63)

바닥만3중이라도, 원래솥이 두껍게 나온게 있어요. 이건 안타요.
    우리집거 국산인데도 참 잘만든거 같아요.

• 10.
    '14.6.17 10:57 AM (175.211.xxx.206)

어머머 정말 홑겹 스텐냄비도 있긴 있나보네요. 전 스텐물컵이나 스텐다라이 같은거나 홑겹인줄 알았는데.
    그냥님 정보 주셔서 감사해요.
    알루미늄 싫어하는 주부는 홑겹 냄비도 함 알아봐야겠네요.

• 11. ,,
    '14.6.17 10:58 AM (72.213.xxx.130)

스텐이 다 같은 스텐이 아니에요. 아무래도 바닥과 외벽이 두꺼운 것이 변함이 없지요. 녹 쓰는 스텐도 있던걸요.

• 12. ...
    '14.6.17 10:59 AM (210.205.xxx.172)

리빙스타 벨라쿠진꺼 괜찮더라고요... 동생 혼수로 했는데 통3중라인 예쁘고 굴곡없고 괜찮았어요...

• 13. 존심
    '14.6.17 11:02 AM (175.210.xxx.133)

음...저도 스사모 초창기 멤버입니다...

• 14. ...
    '14.6.17 11:44 AM (1.236.xxx.206)

저 인덕션 쓰는데, 라면이나 빨리 만들어 먹을 요량으로
    이마트에서 2만원? 정도하는 작은 스텐냄비 샀는데
    어머나 이게 눌지도 않고, 요리 빨리 되고 완전 잘 쓰고 있답니다.