82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분의 회원님들이 월드컵 공개응원을 반대하는걸로 알고있는데요

dasi 조회수 : 1,481
이번 무한도전 특집은 어떻게 생각하시는지요?

응원단 꾸려서 응원하는 컨셉인데 반대하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하든지 말든지
    '14.6.16 11:45 PM (175.197.xxx.11)

그 기획안에 대해서 시시콜콜 입 댈 거 있나요?

싫으면 안 보면 그만이지.
    국상이라고 누구네 체육대회도 못 열게 하는 건 아니지요.

그렇다고 국상인데 2002년처럼 사람들이 길거리에 뛰쳐나가서 목청 놓아 응원하는 일은 없을 겁니다.

그런 가치 분화가 안되세요?

일방적으로 다 같이 입 다물고 살아야 속이 편해요?

혼자서 뭐 해본 적 없죠?

아니면 무슨 여론 조사하는 작가 시다바리거나??????

또라이같이 이런 질문을 왜 하나 궁금하네요.

근데 싫은 거 있어요. 홈플의 x가지 없는 구호.

누구더러 해라마라 명령질인지 재섭없어요. 일개 유통업체인 주제에....누구더러 명령질인지 모르겠어요.
    분위기 파악도 못 하고.

• 2. 그런 의미에서
    '14.6.16 11:49 PM (175.197.xxx.11)

그 댄스는....좀 오버라고 생각해요. 근데 뭐 전국을 강타 못하고
    무한도전 내의 행사로 끝나면 되죠.
    굳이 그런 프로그램 기획안까지 이러쿵 저러쿵 입 댈 필요 없어요.

지들끼리 놀면되고 우리는 보거나 말거나 선택하면 되고,
    누구처럼 국민들한테 이래라, 저래라, 감히 명령질 안 하면 되요.

우리 국민들이 사람들이 주로 수동적이다 보니까 업체들이 아주 -특히 마케팅 홍보 기획안 짜는 것들-
    4가지가 없어요. 분위기 파악도 못하고. 눈치없는 것들이란 생각이 들더군요.

• 3.
    '14.6.16 11:52 PM (217.72.xxx.144)

저는 외국에 살긴하지만 한국에 산대도 뻘건 옷 입고 밖에나가 응원할 생각없어요.
    그럴 기분도 아니거니와 세월호희생자들에 대한 예의라 생각해요.

그냥 집에서 조용히 티비봐도 충분하고요..그걸로 끝이에요..

스포츠로 바보만들려는 수작..지금이 어느시댄데..이런 후진국이 따로없네요..

사람들 부추길 생각도 없어요. 알아서 보든말든...

• 4. 그리고
    '14.6.16 11:52 PM (217.72.xxx.144)

좀 미안한 얘기지만 16강 못간대도 그러려니...합니다...

• 5. 알랴줌
    '14.6.16 11:58 PM (223.62.xxx.163)

무한도전이 무슨 대표 프로인가요
    그것에 대해 생각까지 해야하는지
    국회에서 응원 특집 하는것도 아닌데 ...

• 6.
    '14.6.17 12:01 AM (112.158.xxx.160)

월드컵 관심도 없고

무한도전 도 안 본지오래라
    하거나 말거나

• 7. .....
    '14.6.17 1:27 AM (223.62.xxx.70)

무한도전은 사춘기 애들이나 열광하는 그런 프로로
    알고 있는데??!!

• 8. ㅁㅁㅁ
    '14.6.17 4:56 AM (122.34.xxx.27)

무도는 지난번 선거 결과까지 보고

월드컵 응원나온다길래 자체 패쓰~ 했습니다

• 9. ...
    '14.6.17 8:11 AM (180.229.xxx.175)

오늘 신문에서 읽은대로 차라리 노란옷에 노란리본을 달고 나가 하프타임에라도 돌아오지 못한 분들 이름을 불러준다면 뛰쳐나갈 용의가 있습니다...

• 10. 꿈보다 해몽이라고
    '14.6.17 8:35 AM (110.13.xxx.199)

무도가 뭐만 하면 대단하다 하는 팬들이 웃기는거죠.