82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 100%실크 원피스는 안입게되겠죠?

마리 조회수 : 2,920
소매 걷는 스타일의 셔츠 원피스인데 실크예요
실루엣은 참 잘 맞아떨어집니다만..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐
    '14.6.16 8:51 PM (121.162.xxx.53)

실크소매가 참 애매한 것 같아요. 착 감기고 멋스럽긴한데 여름에는 그냥 세탁 편하고 잘마르고 통풍 잘되는 게 ㅎㅎ
    가을 겨울에 두르는 실크 스카프는 참 따듯하고 예쁜데...

• 2. ..
    '14.6.16 8:52 PM (110.14.xxx.128)

땀 흘릴때마다 드라이크리닝 맡기기도 그렇고
    한여름에는 어렵겠죠?

• 3. ....
    '14.6.16 8:55 PM (211.44.xxx.145)

얆은 실크 아닌가요? 소매가 있다니 이제부터 입기는 무리겠네요.
    전 슬리브리스 실크 원피스 작년에 샀는데 한여름에도 씨원한데요.
    어제부터 한번 입어봤어요. 비싸게 주고 샀는데 역시 이쁘네요.

• 4. 마리
    '14.6.16 8:56 PM (175.223.xxx.250)

그러니까요.. 저 순견으로 흰색 원피스도 있는데
    참 실루엣이..

• 5. ..
    '14.6.16 10:08 PM (222.237.xxx.50)

음 슬리브리스 실크100 원피스 여러벌 있는데 매년 한여름 잘 입는데요..
    문제는 실크 보담은 '소매 걷는 스타일의 셔츠 원피스'인 게 더; 소매에다 셔츠..;
    하긴 매년 여름 넘 입어서 전 좀 질린 스타일이라..올핸 면 쪽이 더 끌리네요..

• 6. 실크원피스
    '14.6.16 10:29 PM (223.62.xxx.18)

전 넘 좋아하는데요 어차피 실내활동이 훨씬 많고 출퇴근 차로 하니 땀흘릴 일이 많지않아서 상관없어요 솔직히 제나이대에(서른중반) 예쁜 원피스는 거의 실크소재라 거의다 실크ㅜ 세탁만 좀 까다로운게 단점이죠 ㅜ

• 7. 마리
    '14.6.16 10:48 PM (110.70.xxx.11)

예쁜데 색이 짙어서 소매 안쪽에 조금만 땀이나도 배어나올것 같아요.
    그리고 검색해보니 작년 상품 30%같기도해요. 그리고 무엇보다 소재가 극세사 같은 질감인데 제가 그 질감을 싫어해요.. 그것만 아니었으면 가을 겨울에에 입는다고 냉큼 샀을 것 같아요.
    이상하게 DKN*에서 올해 봄에는 작년 여름 상품도 정가로 진열된 걸 봤었는데
    그건 자주나오는 디자인도 아닌데 좀 그렇더라구요;
    면 셔츠나 폴리 원피스 찾아봐야겠어요.

• 8. ....
    '14.6.17 2:38 AM (217.84.xxx.189)

실크옷은 여름에 시원해서 전 일부러 찾아서 사요. 한번입고 손빨래하고 다림질하고 그렇게요. 몇년 내내 입겠단 생각은 안해요. 한철 야무지게 잘 입으면 좋고, 저는 실크옷이 많아서 돌려입으며 몇년간 버티지만요..

• 9. ㅇㅇ
    '14.6.17 8:07 AM (110.70.xxx.41)

실크는 드라이 아니었어요? 땀 얼룩은 잘 안빠져요

• 10.
    '14.6.17 11:57 AM (222.237.xxx.149)

실크를 여름에 입기는 조금 부담되죠. 땀얼룩 장난 아니고. 흔히들 물실크라 하는 폴리계열이면 몰라도요.