82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7,8월 마카오 여행 비추인가요?

떠나고싶다 조회수 : 23,786
누가 그러더군요.. 7,8월 마카오 여행은 비추라고.. 근데 왜인지는 안 써있네요.
날씨 때문인가요?

마카오는 작년 3월에 한 번 다녀왔습니다.
이번 여름 휴가 겸 태교 여행 계획하면서, 한적한 휴양지로 가고 싶으나 국내도 동남아도 비싼데 가격대비 시원찮고 해서..
(남편이 7,8월 성수기밖에 휴가를 못 내요)
알아보다 보니 그 시기에 마카오 호텔 가격이 매우 싸다는 걸 알게 되었어요.
항공권도 싸고.. 국내나 동남아보다 저렴한 가격에 좋은 서비스를 누릴 수 있겠더군요.

임신중이니 관광은 자제하고
자유여행으로.. 실외수영장 있는 호텔 하나 예약해서 푹 쉬면서 지난번에 알아놓은 맛집이나 갔다오는 식으로 (워낙이 좁은 동네라 택시타고 나가면 금방입니다) 하려고 했는데..

7,8월 비추라는 말이 걸리네요.
그냥 리조트에서 쉬면서 이따금 수영이나 하기에도 비추인가요?

7월 중순 이후로 소나기 예보들이 있긴 한데, 그래서 그런건지..
하루종일 추적추적 오는 비면 좀 그렇겠지만.. 짧게 오고 다시 쨍한 양상이면 가볼만하다는 생각도 드는데..(동남아 여행 그래서 우기에도 갈만 하다는 생각을 전엔 했었거든요)
근데 이 지역 날씨에 대해 아는 바가 없어 고민이 되네요.
마카오에 대해 잘 아시는 분들 조언 좀 부탁드려요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으행행
    '14.6.16 6:08 PM (203.226.xxx.86)

저도 갈건데 더워서 그래요 특히 습도가 높죠.
    리조트에만 있을거면 괜찮을것 같은데요?
    어디든지 에어컨이 빵빵하니까요

• 2. 떠나고싶다
    '14.6.16 6:48 PM (118.37.xxx.190)

관광지는 안 돌아다니구 리조트에만 있으려구요ㅎ
    정 머하면 성 바울성당이나 택시타고 슝 가서 양산 쓰고 한 번 돌아보고 올까..ㅎ

비가 궁금한데, 금방 그치는 비인가요?
    하루종일 추적추적해서 풀장을 못쓰게 되면 그건 좀.. 가는 의미가 없어져서..

• 3.
    '14.6.16 8:00 PM (119.70.xxx.163)

마카오까지 가서 리조트에 있느니
    걍 제주도 좋은 호텔에 가서 쉬는 게 좋을 듯요

• 4. 으행행
    '14.6.16 8:13 PM (203.226.xxx.86)

솔직히 전 겨울에갔다왔고 8월말에 홍콩 마카오 다시 항공권끊었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 게의치 않습니다. 전 임부는 아니라서 더워돔견딜 수있어요 ㅎㅎ
    제주도 갈것같으면 마카오인 아웃한다면 훨~좋은 호텔에서 묵을 수있으니 전 갈거예요 ㅎㅎㅎ

• 5. 작년에
    '14.6.16 8:43 PM (218.239.xxx.85)

좀 덥긴했는데 리조트 저렴한 비용에 만족스러웠고
    택시타고 시내나가서 한바퀴 돌고
    맛집 찾아다니고
    저녁에 워터쇼 한번 보고(강추)
    저는 좋았습니다.