82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[잊지말자] 세월호 기억팔찌 들어보셨나요?

청명하늘 조회수 : 2,187

1차에 이어 2차 진행이 되고 있네요.
널리 알려주세요~

세월호 기억팔찌 나눔 캠페인 1차
http://www.ohmycompany.com/IF4_board/list.php?bbs_code=von_project&seq=234

세월호 기억팔찌 나눔 캠페인 2차 (현재 진행중)
http://www.ohmycompany.com/IF4_board/list.php?bbs_code=von_project&seq=243

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '14.6.16 4:15 PM (118.40.xxx.122)

꼭 들러서 구입해야겠어요

• 2. 못잊죠..절대로..
    '14.6.16 4:15 PM (222.237.xxx.231)

오히려 잊는게 이상하죠..
    축구광팬인 울남편 이번에 월드컵 안봅니다..
    나라가 이런데 축구는 무슨..
    지금이 신선놀음할 때냐고...
    기억팔찌 동참할게요..ㅎㅎ

이런 글은 일상글들에게 자꾸 묻히지 않았음해요..

• 3. 블루마운틴
    '14.6.16 4:18 PM (110.70.xxx.111)

네. 넉넉하게 후원해서 여러개 받아 주위 관심있는분들과 나눔하려고 해요.

• 4. 저도
    '14.6.16 4:29 PM (175.223.xxx.146)

동참합니다

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jjhyun8&logNo=220030448212
    안그래도 저도 찾아보던 짬이었어요.

• 5. 저도
    '14.6.16 4:36 PM (112.169.xxx.227)

동참합니다

• 6. 가슴 아픈 일
    '14.6.16 6:02 PM (117.111.xxx.220)

출퇴근길에 마주하게 되는 청소년들을 볼 때 한 번 씩 뜨거운 불길이 용솟음 칠 때가 있습니다.
    저렇게 파릇파릇 예쁜 것들을 보내고 어찌 살게 될 지...
    또 허망하게 가버린 그 아이들은 한스러움을 어쩌면 되는건지..
    모든것이 우리의 몫이라고 생각합니다.
    누구도 잊지 않고 조직화된 시민의 힘을 보였으면 하는 바람이 큽니다.
    잊지 말아요 우리ㅜㅜ

• 7. 세월호
    '14.6.16 7:14 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

아직도 못찾은 분들이 많은데, 겨우 두달만에 다들 잊어가네요.
    저도 넉넉히 구입해서, 주위분들과 나눠서 기억해야겠어요.
    고맙습니다. 알려주셔서~

• 8. ㅡㅡ
    '14.6.16 7:23 PM (183.99.xxx.117)

정말 뭐라고 표현이 안 되어요 ᆢᆢ
    어찌 이런 일이 일어날 수 있는지ᆞᆢ
    잊혀지면 안되는데
    주위분들 거의 잊는 듯 하여 속상했는데
    정말격하게 고맙네요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 좋은 정보
    '14.6.16 10:39 PM (175.125.xxx.143)

알려주셔서 감사합니다

작은 것에서 부터 하나하나 차근차근 동참하고
    실천하고 하려구요^^

• 10. 유키지
    '14.6.16 11:31 PM (218.55.xxx.25)

저도 동참할게요
    절대 잊지않겠습니다

• 11. 그루터기
    '14.6.21 11:14 AM (114.203.xxx.67)

알려주셔서 감사합니다. 저도 참가합니다.

• 12. 사랑이여
    '14.6.21 1:24 PM (14.32.xxx.66)

망각은 노예의 길이고 기억은 구원의 신비.....가슴 깊이 새기겠습니다.
    그리고 정권이 몰살시킨 참사... 잊지 않겠습니다.

• 13. pp
    '14.6.21 1:29 PM (180.70.xxx.234)

이제 세월호기억팔찌 친구들에게
    하나씩 선물할거에요! 잊지말자! 세월호!

• 14. Pianiste
    '14.6.21 4:30 PM (125.187.xxx.185)

저두 동참하구 페북에 올릴게요. 좋은 정보 감사합니다~!