82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓난쟁이는 장시간 차에 있으면 안좋나요?

fds 조회수 : 1,821

곧 출산을 앞둔 사람인데요

미리 걱정이 생겨서요

시댁이 지방이라서

기차랑 자가용이랑 3시간정도 걸려요...

근데 출산하고 나서 명절일때 자가용을 타고 애기가 3시간정도의 거리의 자가용에 있어도 괜찮나요??

제 생각에는 한 3살부터는 괜찮다고 보는데 그전에는 애기가 장시간 차에 있는게 좀 그래서요...

안좋다면 어떤점이 안좋나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.16 2:30 PM (211.237.xxx.35)

음... 갓난아기면 안좋죠. 백일 이전의 아기를 갓난 아기라고 하죠 보통은..
    뭐 꼭 가야 하는 경우면 6개월 이후면 승용차로 3시간 정도는 엄마랑 같이 가면 갈수도 있긴 할겁니다.
    보통 돌 지나면 괜찮죠. 3시간 정도 승용차타고 카시트 해서 다니는건 괜찮을듯..
    아이가 힘들어하고 칭얼대면 잠깐 휴게소 같은데 가서 쉬었다 갈수도 있고요.

• 2. 간난쟁이는
    '14.6.16 2:30 PM (175.223.xxx.252)

안되는거 당연하고 8개월 지나면 괜찮을듯 한데
    3살까지 불안하심 명절을 님집에서 3살까지 한다 해보세요
    12개월지나면 해외도 가는데...기차는 더 괜찮을듯하고

• 3. 신생아용
    '14.6.16 2:32 PM (1.233.xxx.17)

카시트에 태우면 괜찮아요.

• 4. ...
    '14.6.16 2:33 PM (112.220.xxx.100)

목 가눌정도되면 괜찮지 않나요? ㅎ
    자가용으로 쉬엄쉬엄 가시면 될듯한데요

• 5. 7,8개월 지나면
    '14.6.16 2:33 PM (203.226.xxx.215)

일년에 서너번 그정도 시간이면
    가능할듯요

• 6. ...
    '14.6.16 3:08 PM (122.32.xxx.40)

21일차가 추석이었어서 3시간정도 이동했고요.ㅠㅠ
    5~6개월경부터는 여행 많이 다녔는데 장거리 이동에 강해요.

• 7. ...
    '14.6.16 3:44 PM (118.221.xxx.62)

6개월 근처면. 3 시간 정도 괜찮았어요
    그 전엔 1 시간 이내로 다니고요
    요즘은 해외여행도 데리고 다니던대요

• 8. @@
    '14.6.16 6:17 PM (119.67.xxx.75)

자주 그러는거 아니니 괜찮아요.
    살다보면 어쩔 수 없는 경우가 있잖아요.
    저는 둘째 낳고 3일만에 차로 3시간 거리 친정에 왔어요.
    산후조리 하러요. 또 3주 있다가 저희 집에 올라 왔구요.
    아무 탈 없었어요.

• 9. .....
    '14.6.16 6:32 PM (183.96.xxx.174)

괜찮아요. 올 추석은 백일도 안되어서 힘들것같고 그 다음부터는 괜찮을거에요. 카시트앉히고 목베게해주고 중간중간 휴게소도 들르면 충분히 가능해요. 사실 요즘 두돌전엔 비행기삯 무료라고 애기때부터 해외여행도 많이 가는데요. 자동차 세시간은 충분히 가능하죠. 완전 비포장도로 몇시간가고 그러는거 아니면 괜찮아요.

• 10. 괜찮아요
    '14.6.16 8:41 PM (195.176.xxx.66)

바구니형 카시트 지금 구입하셔서 병원서 태원하는 날부터 돌까지 열심히 쓰시면 됩니당!
    백일도 사실 괜찮은데. 오히려 백일이 돌때보다 수월할껄요? 잠자는 시간이 많아서~

• 11. 원글님
    '14.6.16 10:34 PM (223.33.xxx.96)

시댁가기 싫어도 가야 해요
    아기 무척 기다릴꺼예요
    아기는 차 안에서 계속 잘꺼예요

• 12. 진짜 속보이네요.
    '14.6.16 11:12 PM (194.118.xxx.196)

시댁가기 싫은 핑계도 가지가지. 에효 ㅉㅉㅉ.
    3시간이면 아무 상관 없어요.

• 13.
    '14.6.17 2:09 AM (183.98.xxx.7)

3살이면 갓난쟁이 이니예요~ 막 뛰어다니고 온갖 사고 다 쳐요.