82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 옷 색깔별로 사는거 어떠세요?

.. 조회수 : 12,911

같은 옷 색깔별로 사는거 어떠세요?

저 지금 티 하나에 꽂혔거든요.

색깔별로 있으면 좋을거 같은데 입으면 지루할까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.16 2:07 PM (218.144.xxx.205)

똑같은 것도 꽂히면 두세개 사요..
    저는 안 지루한데 보는 사람들은 맨날 똑같은 것만 입고 다닌다고 하겠죠??
    점점 맘에 드는 옷이 없어서 맘에 들면 좀 쟁여놓는 편이네요..

• 2. 대인
    '14.6.16 2:08 PM (211.36.xxx.211)

저도 2개 정도는 색깔별로 사요.마음에 쏙 들었을때요.

• 3. 디자인
    '14.6.16 2:09 PM (14.32.xxx.97)

맘에 들면 깔별로 사요. 특히 바지종류는.

• 4. ...
    '14.6.16 2:10 PM (220.72.xxx.168)

아주 맘에 드는데, 색깔마저 마음에 들어서 고를 수 없는 지경이면 둘 다 사는 경우가 가끔 있어요.
    전 후회하지 않았어요.
    어차피 색깔이 다르면 전 코디도 다르게 해요.
    바지 색을 다르게 한다던가, 긴바지, 반바지 달리 입던가 뭐...
    같은 옷인줄 잘 모르더라구요.
    입는 저도 분위기가 확 달라서 같은 옷 기분 안들구요.

• 5. 헝.
    '14.6.16 2:11 PM (36.38.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그래요 전 신발도 그렇구 전엔 코트도. 결혼하니 좀 많이 참아지더라구요 ^^

• 6. ^^
    '14.6.16 2:11 PM (222.120.xxx.19)

있을때 얼른 사세요~^^
    저도 넘 맘에들면 같은 디자인 다른 컬러로 잘 사는편이에요.
    넘 맘에 들던 옷이나 신발들이 낡아서 버릴때..으..그때 몇 개 더 살껄~
    이런후회 했던적이 몇 번 되었었거든요~ㅋ

• 7. 대인
    '14.6.16 2:14 PM (211.36.xxx.211)

하나더 전 캐주얼 바지는 똑같은 걸로 2개 사요.입고 하나 세탁하게..청바지나 밴드 블랙 바지로요..

• 8. 저도 깔별로
    '14.6.16 2:16 PM (114.205.xxx.124)

전 그렇게 해요.
    특히 블라우스.

• 9. 결국은 하나
    '14.6.16 2:24 PM (210.205.xxx.161)

저두 바지는 그렇게 블랙과 베이지나 브라운,그레이등으로 2-3개 더 사기도 하는데요.
    지금 생각해보면 결국 입는건 하나였어요.
    나머지는 비상용...

다른거 별것없으니 이거라도 하나더해서 사놓은 디쟌이 몇벌되는데요.
    안입어져요.
    아..직장다니시면 또 다를려나?

• 10. 막대사탕
    '14.6.16 2:26 PM (39.118.xxx.210)

저도요 특히 바지는 딱 맘에 들면
    무조건 깔별로 사요 ㅎ

• 11. 저는 바지
    '14.6.16 2:26 PM (163.152.xxx.39)

하비족이라... 바지 핏 괜찮은거 있으면 색깔별로 사요

• 12. ..
    '14.6.16 2:26 PM (211.214.xxx.238)

맘에 드는 옷 만나기 쉽지 않은데 맘에 들면 색깔대로 쟁여놔야죠..

• 13. 저도요
    '14.6.16 2:30 PM (182.230.xxx.57)

맘에 드는 스타일 찾기 힘드니
    찾으면 깔별로 사요.

색이 다르면 분위기가 확 달라서 지루하지 않아요.

오히려 색이 같고 스타일이 비슷하면
    아무도 눈치 못채고 지루해 하는게 문제지요.

특히나 직장 다니면 같은 스타일로 색만 바꿔주는게 좋던데요,

• 14. .........
    '14.6.16 2:33 PM (75.137.xxx.245)

맘에 쏙 드는 옷이 있으면 2~3벌 사다놔요.
    정말 맘에 쏙 드는 바지가 있었는데, 검정색으로 4벌, 다른 색으로 3벌 더 쟁여서 입었었어요.
    아직도 완소하는 바지입니다.

• 15.
    '14.6.16 2:33 PM (117.111.xxx.147)

저도 입어보고 핏좋으면 색깔별로

• 16. ...
    '14.6.16 2:48 PM (121.181.xxx.223)

맘에들면 뭐 괜찮다고 생각!

• 17. ....
    '14.6.16 2:59 PM (211.107.xxx.61)

티셔츠 같은디자인으로 하늘색 흰색 분홍색 세개 샀어요.
    핏이 예뻐서 다른건 눈에 안들어오더라구요.

• 18. 무지개1
    '14.6.16 3:17 PM (211.181.xxx.31)

2개 정돈 괜찮을거같아요
    너무 여러개 사면 그중 더 맘에드는것만 입게되는경향도 있어서요

• 19. ...
    '14.6.16 3:22 PM (223.62.xxx.6)

두개정도 사세요~ 올해는 완전 맘에 들지만 내년엔 또 맘이변하더라구요...아무리 티셔츠지만 이삼년은 입잖아요~

• 20. ..
    '14.6.16 3:45 PM (118.221.xxx.62)

저도 나이드니 어울리는거 찾기 어려워서 색별로 두세개 사기도 해요

• 21. &&&&
    '14.6.16 6:17 PM (124.50.xxx.71)

전 너무 맘에 들면 같은색을 두개 사기도 해요^^

• 22. 맘에 드는게
    '14.6.16 6:52 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

날이면 날마다 나타나는게 아닌지라
    엄청 비싼거 아니면 깔별로 지르기도 합니다 ㅎ

• 23.
    '14.6.16 11:54 PM (217.72.xxx.144)

예전에는 같은 디자인 다른색깔 다 사는거 돈아깝다 생각했는데요,
    지금은 생각이 바뀌었어요. 색깔에 따라 옷입은 느낌이 다 다르니까요.
    물론 그럴경우 옷값이 너무 비싸다면 깔별로 다 사진 못하겠죠.

• 24. 저도
    '14.6.16 11:57 PM (121.171.xxx.169)

마음에 들면 깔별로 사요
    심지어 가방도 깔별로 4개나 산 것도 있어요
    옷같은 거 사실 돈만 있으면 살 수 있을 거 같지만 꼭 그렇지도 않아요
    내 마음에 쏙 드는 옷 찾기가 얼마나 힘든데요

• 25. 저 잘 그래요
    '14.6.17 12:30 AM (115.93.xxx.59)

좋아하는 옷 깔별로 사서
    몇가지 색깔이든 다 잘 입어요

그런 옷은 저한테 스타일도 잘 어울리고
    또 입었을때 겉보기보다 굉장히 편하기도 한 경우가 대부분이에요
    패턴이나 소재가 유난히 잘 나온 옷들이 있어요

솔직히 열가지 색깔이 나오면 열가지 색깔 다 살기세 ㅎㅎㅎ

• 26.
    '14.6.17 1:08 AM (211.219.xxx.101)

아무 옷이나 척척 어울리면 모를까
    맘에도 들고 어울리기도하는 옷을 만나기가 쉽지는 않잖아요
    쇼핑할 시간은 한정되어 있으니 다른 색으로 한 개 더 사둘때도 있어요

• 27. 예전에
    '14.6.17 2:45 AM (178.190.xxx.161)

그랬는데 요즘은 안그래요. 유행도 급하게 변하고 아무리 베이직이라도 다 티가 나요.

• 28. ...
    '14.6.17 7:22 AM (106.146.xxx.173)

단지 색깔별로 다양하게 입으려는 이유만으론 사지 않아요.
    저한테 무척 어울리고 날씬해 보이는 옷이라면 같은 색이라도 사요.
    예전에 너무 좋아하는 바지 세탁 자주 하다 헤져서 버리고
    가디건 잘못해서 구멍 났을때 너무 안타까워서요
    나이들고 체형변해서 맞는 옷이 너무 한정되니 더 그러네요 ..

• 29. ////
    '14.6.17 7:52 AM (125.182.xxx.63)

마음에드는 디자인 깔별로 3개에서 6개 사 놓고 바꿔입어요. 바지도 디자인 똑같고 색만 다른거 두개씩 사구요.
    이렇게 해서 색색 바꿔입어요. 어차피 코디도 힘들고...^^

철철이 이렇게 산다면,,,쇼핑중독증이지만, 3년전에 이렇게 장만해놓고 그냥 철 돌아오면 입어요...ㅜㅜ

• 30. ..
    '14.6.17 8:15 AM (14.39.xxx.20)

제가 깔별로 사는 편이었는데 요즘은 자제해요.
    꽂히면 그런식으로 했는데 시간이 지나면 좀 후회도 되더군요
    그래서 사고싶을때 참아요.
    지나놓고 생각해보려고...

• 31. 저도
    '14.6.17 9:20 AM (182.224.xxx.10)

색깔별로 2-3개씩 사요. 맘에드는옷
    티셔츠, 바지등...

• 32. 젇ㅎ
    '14.6.17 9:31 AM (39.7.xxx.181)

저도 그래요
    다른 색깔로

• 33. 저두 나이들고 쇼핑귀챦아지니
    '14.6.17 10:25 AM (144.59.xxx.226)

맘에드는건 무조건 깔별로 쟁여두게 되더라구요
    특히 바지 신발 티.
    심지어 최근에 맘에드는 나시는 깔별로 4개나ㅜㅜ 미침.

• 34. 베이직 스타일
    '14.6.17 11:39 AM (155.230.xxx.35)

기본 스타일의 티, 셔츠, 스커트는 색깔별로 여러 개 사둡니다.
    어차피 딴 데서 사도 그게 그거인 거.

• 35. ...
    '14.6.17 12:59 PM (39.112.xxx.71)

맘에 드는건 두개씩 사요
    깔별로 사세요

• 36. 좋아요
    '14.6.17 1:39 PM (221.163.xxx.188)

저도 바지 두 벌 사서 요긴하게 입어요
    보기좋고 편한 바지 만나는 것 쉽지 않죠