82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신기해요..유명인중 아무나 생각하면 다 맞춰요..ㅎㅎ

심심하신분 조회수 : 10,528

http://kr.akinator.mobi/personnages/jeu

아무나 유명한 사람 머릿속으로 떠올리면서

해보세요

아무리 데이타 짜여진거라 해도 단 몇질문만에 제가 생각하는 캐릭 특징을 바로 맞추네요.;;;;;

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.16 11:10 AM (211.237.xxx.35)

오호호호 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 하다가
    한번 클릭을 잘못해서
    그냥 생각을 다른 사람으로 바꿨거든요? 그래도 맞췄음 신기방기

• 2. 존심
    '14.6.16 11:12 AM (175.210.xxx.133)

아마 10번 이상의 질문을 종합하면 나오는 것이 당연하겠지요...

• 3. 조심
    '14.6.16 11:14 AM (112.187.xxx.23)

웹페이지 감염되었다고 떠요.
    백신 안 깔린 분들은 조심.

• 4. 원글
    '14.6.16 11:16 AM (116.127.xxx.235)

윗님...맞아요...이게 스무고개처럼 그런 원리이긴 한데요?? 연예인입니까? 네...몇살이상입니까? 이정도에서...그 다음질문에 제가 생각하는 캐릭터 특징이 나와요...정말 신기해요. 제가 최재천의원을 생각했거든요..사실 크게 유명하신 분은 아니잖아요..근데 정치인입니까? 네... 민주당에 있었습니까? 네.... 그 다음질문이 최씨입니까? 헐...... 그리고 맞춰요...

• 5. ..
    '14.6.16 11:22 AM (222.106.xxx.198)

아 정말 깜짝 놀랐어요
    그 많은 연예인 중에서 딱 맞추네요.@@

• 6. 캔디
    '14.6.16 11:25 AM (112.220.xxx.100)

이름이 두자입니까?
    머리가 양갈래입니까?
    금발입니까?
    곱슬입니까?

• 7. ㅇㄹ
    '14.6.16 11:25 AM (211.237.xxx.35)

덜 유명한 사람이거나 특징이 없는 사람이면 20몇번에서도 못맞추고
    50몇번에서 맞추더라고요 ㅋㅋ
    수애를 50몇번에서 맞췄음

• 8. 신기해요
    '14.6.16 11:26 AM (182.209.xxx.106)

맞추기 힘든 사람도 다 맞춰요.ㅋ

• 9. 이거
    '14.6.16 11:27 AM (175.211.xxx.206)

이거 원리가 뭐죠? 넘 신기해요.
    별 질문 안하고도 바로 맞추네요..
    연예인인지, 나이, 묻더니 바로.....

• 10.
    '14.6.16 11:30 AM (110.70.xxx.20)

제가 이겼는데
    풀을 갖고 있네요
    제가 생각한 이름이 이 중에 있냐고 이름 목록 쭉 보여주고 클릭하게 하던데요 ㅋ

• 11.
    '14.6.16 11:30 AM (110.35.xxx.196)

강동원 ..다들하셨죠? ㅋㅋㅋ조회수 진짜많더란...!

• 12. ...
    '14.6.16 11:32 AM (1.177.xxx.131)

우와...대단하네요...싱기방기...

• 13. ㅎㅎ
    '14.6.16 11:37 AM (221.154.xxx.9)

이거 몇년 전에 한번 광풍처럼 휩쓰록 갔다가 한참 잠잠하더니, 요즘 또 가끔 하는 사람들이 생기네요.
    저도 3~4년 전쯤엔가 첨 해보고 헐..했었어요.ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '14.6.16 11:38 AM (121.164.xxx.32)

임주환을 맞추기까지 50고개ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 어머정말신기!!!
    '14.6.16 11:38 AM (58.226.xxx.219)

신기해요!!!!!!!!!!

많이들 모르는 인디밴드 보컬 상상하고 했는데
    맞춰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세상에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내 컴퓨터를 훑어본거 같아요........

중간중간 질문이 내가 좋아하는 가수들 특징 하나씩 다 묻더군요......
    완전 신기해!!!!!!!!

• 16. ..
    '14.6.16 11:39 AM (175.252.xxx.160)

웃..신기하긴 하네요..이수혁도 단 몇번만에;;

• 17. 못맞추기도 하네요.
    '14.6.16 11:50 AM (182.209.xxx.106)

엉뚱한 사람을 갖다대더니 나중엔 당신이 이겼습니다?ㅋㅋ

• 18. 윤진숙은
    '14.6.16 11:55 AM (124.111.xxx.188)

열번 만에 맞추네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '14.6.16 11:59 AM (59.4.xxx.77)

전 노무현님 송강호님 했는데 대여섯번만에 맞추네요.신기해요

• 20. 깝뿐이
    '14.6.16 11:59 AM (218.238.xxx.195)

뭐죠? 여섯번만에 반기문사무총장을 맞추네요.ㅎㄷㄷ

• 21. ..
    '14.6.16 12:00 PM (211.108.xxx.216)

열번만에 딱ㅎㅎ

• 22. 나나
    '14.6.16 12:04 PM (211.36.xxx.77)

완전 신기방기하네요 ㅎㅎ

• 23. 깝뿐이
    '14.6.16 12:09 PM (218.238.xxx.195)

아까에 이어..
    어떻게 서인국을 열한번째에 맞추죠?

• 24. gjf
    '14.6.16 12:12 PM (175.125.xxx.33)

소름쫙...
    12번만에 박효신 맞췄어요.^^

• 25. 꺄악
    '14.6.16 12:17 PM (61.82.xxx.136)

하정우 맞추네요!!!

• 26. ^^
    '14.6.16 12:37 PM (39.7.xxx.43)

유명인들 신상정보 죄다 수집해서 프로그램을 짠거라면 어지간해서는 결국..거의 다 맞추지 않을까여?

• 27. 허거걱~
    '14.6.16 12:40 PM (59.86.xxx.199)

박근혜도 맞추네요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '14.6.16 12:47 PM (203.142.xxx.231)

저 영국 영화배우 콜린퍼스 생각했는데
    딱 맞추네요... 신기해요...ㅎㅎ

• 29. ...
    '14.6.16 1:02 PM (1.212.xxx.227)

정말 맞추네요.
    방대한 데이터를 갖고 있나봅니다.
    근데 질문중에 보석을 갖고 있냐는건 뭔뜻인지...

• 30. ㅋㅋ
    '14.6.16 1:26 PM (118.36.xxx.143)

나쁜 캐릭테입니까?

변희재

• 31. ㅋㅋ
    '14.6.16 1:27 PM (203.229.xxx.179)

정청래의원도 있나싶어서 했더니 정봉주의원이 나오네요 당신의 캐릭터는 웃깁니까 네 했더니. 아닙니다 할걸 그랬나요 김기춘 실장도 있네요 70세이상입니까에서 단번에 나와요

• 32. ..
    '14.6.16 1:28 PM (66.249.xxx.124)

박서준 못 맞췄어요. 저도 잘 모르는 것들을 물어봐서 열심히 검색해가며 답했는데. 결국에는 이름을 쳐서 등록하도록 유도를 ㅎㅎ

• 33. 알랴줌
    '14.6.16 1:39 PM (223.62.xxx.110)

김어준 , 김관 기자까지 맞추네요 ㅎ
    신기신기

• 34. ㅋㅋ님 찌찌뿡~
    '14.6.16 1:41 PM (119.203.xxx.172)

전 변희재 20번째 맞추던디요....~

• 35. ..
    '14.6.16 2:13 PM (211.212.xxx.236)

역사관에 문제를 일으킨 적 있습니까 하더니 문창극 맞추네요. ㅎㅎ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '14.6.16 2:32 PM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

정관용님 생각했는데...
    중간에 진중권/ 정규재를 오락가락하다가
    결국 48단계에서 맞추네요

Jtbc소속이냐는 질문에 좀 난감했네요
    그 분이 프리니까 소속은 아니고...
    소속이라고 하면 바로 손석희님이나 직원과 관련된 질문이 나오고
    아니라니까 진중권님을 의식한 듯 트위터 하느냐
    가족과 떨어져 사냐고 ㅋㅋㅋ

결정적 질문은 머리색 ㅋㅋㅋ

• 37. 진홍주
    '14.6.16 4:11 PM (221.154.xxx.157)

헐...왜 대통령을 못맞추냐고....쥐새끼는 몇단계 안하고
    나오더만...제가 잘못 했을까요

• 38.
    '14.6.16 4:11 PM (1.236.xxx.204)

헐... 노이만도 맞추네요 ㅎ

• 39. ..
    '14.6.16 4:37 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 틀렸다요~ 김종배는 못맞추네ㅋㅋㅋ

• 40. ㅡㅡ;;
    '14.6.16 5:41 PM (60.253.xxx.160)

무라카리 하루키소설의 주인공 다자끼 쓰구루를 열번만에 맞췄어 대박..

• 41. 김흥임
    '14.6.16 6:00 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ제 동료는 본인집 강아지이름넣고했는데
    나중에 ㅡㅡㅡㅡ
    강아지라고 맞추더래요

• 42. 김연아
    '14.6.16 10:55 PM (111.91.xxx.206)

첫번째판에선 호감있는 여성이라고만 하더니 두번째판에서 대여섯번째 질문만에 맞추네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제 컴터에 있는 검색어를 검색하나봐요. 어지간히 연아를 찾았어야죠.

• 43. 넘 신기
    '14.6.16 10:56 PM (115.143.xxx.202)

진짜신기해요
    인어공주랑 미키마우스 6-7번만에 맞춰요...

• 44.
    '14.6.16 11:01 PM (121.136.xxx.180)

이거 클릭했떠니 어베스트 에서 위험이 발견되었다고 나와요

• 45. 으헉
    '14.6.16 11:01 PM (111.91.xxx.206)

조카...도 나왔어요. 조카 맞아요. 이게 왠일이래요? 얘네 정말 데이터가 방대한가봐요.

• 46. 답답
    '14.6.16 11:04 PM (119.196.xxx.153)

몇번씩 눌러야 되서 깝깝해서 하다가 안했어요 짜증나

• 47. ..
    '14.6.16 11:10 PM (218.50.xxx.148)

손현주 못 맞췄어요. 당신이 이겼습니다 나오고.. 다음중 있습니까? 하는 질문에 손현주가 있길래 눌렀어요.
    내가 입력한 데이타가 저장 됐겠죠. 다른 사람이 손현주를 생각한다면 내가 했던 데이타로 갸가 맞추겠네요 ㅎㅎ

• 48.
    '14.6.16 11:16 PM (14.47.xxx.165)

진중권
    칼 세이건
    통과~

슈베르트는> 틀림

• 49. 대단하네요~
    '14.6.16 11:20 PM (183.102.xxx.20)

누구나 다 아는 연예인 김우빈.
    대중적이지 않은 뮤지션 서로.
    우리집 강아지.
    박완서................. 그리고 나. 까지 다 맞췄어요.

• 50. 대단하네요~
    '14.6.16 11:22 PM (183.102.xxx.20)

유명인이 아닌
    돼지를 생각하고 했는데도 돼지..라고 맞추네요 ㅋㅋ

• 51. 저도
    '14.6.16 11:29 PM (110.47.xxx.111)

노무현
    박원순
    소지섭
    이사람들은 워낙 유명인이라서 네다섯질문만에 맞추네요
    그래도 신기신기 ㅎㅎㅎ

• 52. 드디어 틀렸네요~
    '14.6.16 11:34 PM (183.102.xxx.20)

저는 소설 토지의 김환을 생각했는데
    답은 김구.
    한 끗 차이로 이거 하나 틀렸어요 ㅋ

• 53. 에구
    '14.6.16 11:50 PM (175.197.xxx.88)

전 만화 올훼스의 창에 나오는 유리우스 생각했는데 못맞춰서 관뒀어요. ㅎㅎ

• 54. ..
    '14.6.16 11:51 PM (211.207.xxx.111)

ㅎㅎㅎ ㅎㅎ 돼지 생각했다는데 맞췄다는...윗님..글 보고 빵 터졋어욯ㅎㅎㅎㅎ

• 55. zzz
    '14.6.16 11:51 PM (119.70.xxx.163)

옛날 사귀던 사람이라고 나오네요..ㅋㅋㅋ 이런 것까지

• 56. 저는
    '14.6.17 1:31 AM (182.227.xxx.29)

가수 최정원을 생각했는데 거의 50번 넘게 묻곤 성시 최씨입니까? 하더니 맞추네요. 포기할까봐 걱정되던데요?ㅎ

• 57. 다람쥐여사
    '14.6.17 1:33 AM (175.116.xxx.158)

파파스머프했는데 산타클로스 나와 이겼내요

• 58.
    '14.6.17 2:10 AM (129.89.xxx.198)

세골렌 르와이얄 못 맞추더라고요. 자꾸 메르켈이나 엘리자베스 2세 이름 대고.
    나중에 세골렌 르와이얄은 자기네 DB에 없다고.

• 59. 박유천
    '14.6.17 2:36 AM (125.178.xxx.133)

딱 맞추네요.

• 60. 름름이
    '14.6.17 4:01 AM (99.245.xxx.25)

제가 이겼어요 ㅎㅎ

• 61. ...
    '14.6.17 5:25 AM (86.163.xxx.124)

제꺼는 못맞추네요. 하긴 저도 잘 모르는 연예인이라 그런걸까요? ㅎㅎ

• 62. 신기
    '14.6.17 6:53 AM (115.137.xxx.196)

정우성 또봇 둘다맞추네요ㅎㅎ

• 63. 나무
    '14.6.17 7:04 AM (121.169.xxx.139)

신사임당 맞추네요...

• 64. 나무
    '14.6.17 7:08 AM (121.169.xxx.139)

에이...
    톨스토이 생각했는데 토스토에프스키라네요

• 65. ㅋㅋ
    '14.6.17 8:11 AM (219.255.xxx.131)

리암 니슨 못맞추네요 엄청 오래 묻더니 알랭드롱 이라고 ㅎㅎ

• 66. 박효신도
    '14.6.17 9:34 AM (116.36.xxx.9)

못 맞추네요.

• 67. 너무 쉬웠나
    '14.6.17 9:50 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

안희정도 맞췄넹
    살짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 쭌스
    '14.6.17 10:57 AM (115.137.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 정청래 의원 생각했는데.. 요즘 김어준kfc 보면서.. 정청래의원님 나오길래요...ㅋㅋ
    이 사이트에서는 정봉주 의원이 검색되네요...ㅎㅎ
    질문중에 정치인인가요? 웃기나요? 머 이런것도 나오고요.ㅎㅎ

• 69. ...
    '14.6.17 11:04 AM (1.177.xxx.131)

ㅋㅋㅋ 처음으로 못맞추고 제가 이겼어요
    움악가 중 리스트가 유명한데 계속 못맞추고
    슈베르트 모차르트 하더니 결국 답을 알려줬어요 ㅋㅋ

• 70. .....
    '14.6.17 11:24 AM (211.187.xxx.29)

정훈희는 못맞추네요.
    심수봉, 최진이 라고 나와요.