82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질: 생리유도주사 -> 여드름?

급질 조회수 : 2,899
몇년간 생리를 안해서
산부인과 가서 생리유도주사를 맞았는데요.
그동안 턱이랑 입가에 여드름이 많았아서 자궁이 안좋고 무월경 때문이겠거니 해서
주사 맞으면 더 나아질 줄 알았는데요
맞고 나서는 다음날부터 얼굴에 전체적으로 기름기가 돌면서 (저 심한 건성)
당췌 여드름 안나던 볼 이런 부위에도 빨간 여드름이 올라오네요
헐 이거 뭐죠?........
주사 맞아보신분이나 이런거 아시는 분들 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.6.16 10:18 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

생리유도주사가 보통 프로게스테론 호르몬 주사잖아요, 이 호르몬이 여드름 분비를 촉진 시켜요..
    여자애들 사춘기때 여드름 나죠? 이게 이 호르몬분비가 왕성해서 그런겁니다.
    나이들면 이 호르몬이 줄어들어서 여드름도 안나고...
    피임약도 먹으면 여드름 나기도 하구요,,루프 미래나 끼워도 여드름 나기도 해요,
    이호르몬 때문에.. 지극히 정상입니다.

• 2. 원글
    '14.6.16 10:23 AM (175.209.xxx.94)

미치겠네..그럼 그간 무월경기간동안에 턱에 미친듯이 여드름 났던건 무엇 때문일까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.16 10:30 AM (211.237.xxx.35)

생리유도 주사맞으면 여드름 나는건
    여성들이 생리즈음 되면 턱과 티존 주위에 여드름과 왕뽀루지가 생기는것과 같은 이유입니다.
    몸에서 분비되지 않으니 경구든 주사로든 넣어준거죠.
    생리할때가 된거에요.
    평소에 여드름났던건 그냥 여드름
    지금 나는 여드름은 생리즈음 생기는 피부트러블이죠.

• 4. @@
    '14.6.16 10:31 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

호르몬 검사을 해보세요. 나이가 젊은데 무월경이면요..
    프로게스테론호르몬은 미래나 루프에 사용되는건데 이 루프를 끼고 있으면 자궁내막이 얇아져서
    생리가 나오지 않게 되죠...프로게스테론 호르몬이 과다 분비되면 생리를 안하게 되고 여드름이 날수 있어요.
    검사해보세요..

• 5. 원글
    '14.6.16 10:36 AM (175.209.xxx.94)

아우 미치겠네 무월경이면 여성호르몬이 부족한거 아닌가요? 근데 왜 프로게스테론을 집어넣나요? 화딱지나게 (저 무식해요 ㅠ) 안그래도 여드름 스트레스 받는데... 똑똑하신 82님들 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㄹ
    '14.6.16 10:46 AM (211.237.xxx.35)

우리몸은 여성호르몬 남성호르몬 둘다 분비됩니다.
    남자는 남성호르몬 비율이 높고 여성은 여성호르몬 비율이 높죠.
    그리고 여성이 여성호르몬 비율이 높을때 배란이 됩니다.
    그리고 여성호르몬 비율이 줄어들고 남성호르몬 비율이 조금 늘어나면서
    배란후 임신을 준비하던 두꺼워진 자궁내벽이 탈락하면서 생리를 시작하게 되는겁니다.
    그랬다가 생리가 끝나면 다시 여성호르몬 비율이 높아지면서 배란이 되고 여성호르몬 비율이
    줄어들고 남성호르몬 비율이 좀 늘어나면 생리 이런 사이클이 가임기여성에게 계속 유지되는겁니다.

그러다가 폐경기가 되면 여성호르몬이 줄고 남성호르몬이 늘어나서
    각종 갱년기 증상에 시달리게 되는것이고
    갱년기증상 완화제가 바로 여성호르몬입니다.

• 7. 원글
    '14.6.16 10:59 AM (175.209.xxx.94)

친절한 답글 감사합니다 이제야 이해가 쪼금 가네요. 와 진짜 싫다 콩같은거 많이 먹음 여드름 완화에 좀 도움 도려나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ