82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩들과 갈만한 도시 추천좀 해주세요~

방학중 조회수 : 1,171

중등 아이들과 가면 좋을만한곳 추천좀 해주세요

작년에 부산에 2박3일 알차게 돌아다녔는데너무 재밌게 돌아다녔거든요

아빠는 시간이 안되서 제가 유스호스텔 예약해서 다녔는데아주 알차고 재밌게 다녔어요

더울때 다녔는데도 불만 없이 잘 따라다니는 스타일입니다

그래서 이번에도 한번 도전해 볼까 하는데

아이들과 가볼만한 도시 추천좀 해주세요

우리나라도 좋고 다른나라도 가까운곳은 한번 고려해 보려구요

일본을 패스하려니 딱 떠오르는곳이 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산요
    '14.6.15 9:59 PM (61.79.xxx.76)

울산이 부산이랑 비슷해요.
    시티투어로 현대 자동차 등 돌아도 좋구요
    면적이 엄청 넓은도시라 알려진 공업 도시는 일부고 온통 녹지랍니다.
    시내에 울산 대공원,울산 박물관, 문수 월드컵 경기장,야구장이 ,울산 과학관이 있구요
    인근에 울산대학교,박제상유적지,고래 박물관,간절곶, 정자 바닷가, 반구대 암각화,언양 자수정 동굴
    등이 있는데 너무 좋아요,저도 울산 처음 갔을 때 깜짝 놀랐어요.

• 2.
    '14.6.15 10:19 PM (218.38.xxx.156)

단양 좋았음. 선사박물관. 단양8경. 기차역도 좋고. 휴양림 숙박하는 것도 좋았고. 암튼 멋진 소도시임. 근처 산의 유명한 사찰도 갔었는데 이름 생각안 남. 단양에 온천이 하나 있는데 디따 오래된 거임. 근데 거기 물만틈 괜찮은 곳은 또 처음이었음. 거기서 고수동굴도 갔던듯.

2박3일이라면 단양에서 문경이 멀지 않음. 차로 30분쯤? 문경온천도 좋고, 문경석탄박물관은 뒤에 실제 탄광을 정리해놓은 곳에 들어가 볼 수 있게 되어있음. 문경 철도자전거도 재밌고, 암튼 문경이 생각보다 볼거리 많은 지역관광 성공사례로 꼽힘.

문경, 단양 연결해도 좋고, 문경에서 조금 더 내려오면 상주가 있음. 거기 상주박물관은 국립박물관 축소판임. 상주가 워낙 신라 이전부터 유명한 고대도시라 구석기-신석기.... 모든 시대별 유물이 다 있음. 상주가면 근처 가야시대 유물도 봐야함.

• 3. 도시들
    '14.6.15 10:30 PM (211.36.xxx.136)

가까운 인천도 재미 있었고 춘천, 대전, 포항, 울산 괜찮은거 같아요

• 4. ....
    '14.6.15 10:59 PM (211.107.xxx.61)

경주 전주도 좋았고 외국은 대만이나 홍콩추천요.

• 5.
    '14.6.16 2:21 AM (175.193.xxx.66)

저는 강릉이랑, 7번국도일주. 정선 5일장 레일바이크요.

• 6. 꽃다지
    '14.6.16 10:33 AM (116.126.xxx.190)

오~ 댓글중에 제가 안가본곳 나왔어요..님들 감사해요...

• 7. 방학중
    '14.6.16 10:51 AM (211.36.xxx.164)

감사합니다
    참고해서 다녀올게요~~