82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈 뺄때 손으로 빼세요?

.... 조회수 : 8,185

렌즈케이스 에 집게가 하나 들었던데..

눈에 넣은 렌즈를 뺄때 쓰나요?

손톱이 조금이라도 자라면 아무리 조심해도 눈에 자꾸 긁히는 느낌 ㅠㅠ

렌즈 어떻게 빼세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가브리엘라
    '14.6.14 11:10 PM (39.113.xxx.34)

렌즈는 손을 깨끗이 씻고 빼구요
    작은 집게는 케이스에 있는 렌즈를 집을때 사용합니다.

• 2. ..
    '14.6.14 11:11 PM (118.46.xxx.50)

손으로 빼죠
    그집게는 렌즈 케이스에서 렌즈빼거나 옮길때 사용하는 걸거에요
    사실 별 필요없는데

• 3. ..
    '14.6.14 11:13 PM (110.14.xxx.128)

1. 아래 눈꺼풀이 뒤집어 지지 않도록 하여 귀 쪽으로 약간 당기면서 각막에 밀착시킨다.
    2. 위 눈꺼풀이 역시 뒤집어 지지 않도록 하여 지그시 아래 방향으로 밀어준다.
    이 방법은 렌즈의 직경이 크거나 어린 학생인 경우에 더 효과적이다.

이게 하드렌즈 뺄때 쓰는 방법인데요 소프트렌즈도 직경이 크니까 가능해요.
    연습하면 잘돼요.
    저는처음 소프트렌즈 낄때부터 이 방법으로 배워서 손가락으로는 렌즈를 집어내지 못하겠더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.14 11:13 PM (121.170.xxx.70)

어릴때 대학다니던 사촌언니가 긴손톱을 하고도
    렌즈를 잘만빼던게 생각나서요 ㅠㅠ
    난 손톱이 손끝에 조금만 올라와도 이렇게 눈이 긁히는지 ㅠㅠ
    요령이 넘 부족한가 싶어요

• 5.
    '14.6.14 11:15 PM (121.170.xxx.70)

..님 한번 해볼게요 감사!

• 6.
    '14.6.14 11:16 PM (106.146.xxx.39)

눈에 낀 렌즈를 집게로 뺀다구요?
    첨 듣는 얘기네요. 가능한 얘기인가요?
    사용하는 손톱은 조금 짧게 깎아요

• 7. 존왓슨
    '14.6.14 11:37 PM (199.115.xxx.204)

저는 슬며시 각막위에 올려진 렌즈를 흰자부분에 밀어서 그담에 손톱으로 빼요

• 8.
    '14.6.14 11:48 PM (175.223.xxx.106)

렌즈를 흰자쪽을 밀어서 엄지와 검지를 밖에서 안쪽으로 오므리면 렌즈가 접혀요
    손톱을 기르지 않아서 한번도 손톱이 닿지 않던데요

• 9. 손톱?
    '14.6.15 12:44 AM (175.253.xxx.59)

5초전에 렌지 빼고왔는데^^;; 집게는 윗님 말씀대로 통에 있는 렌즈 잡을때쓰는거고 손톱이 닿는거면 좀 이상해요. 손끝쪽이 아니라 지문쪽으로 해서 전 엄지랑 검지 두손가락으로 꼬집듯이? 빼요.

• 10. 안경점에서 들었는데
    '14.6.15 5:45 AM (39.7.xxx.109)

렌즈빼낼 때 습관적으로 자기도 모르게 손톱으로 오무리는 여자들이 많대요. 그렇게 찢어먹는 사람 많다고 하면서 렌즈 빼내 잡을 때를 시물레이션으로 연습시켜 주더라구요. 처음 렌즈낄 때 그렇게 배웠더니 손톱으로 안 찝고도 잘 뺐니다.

• 11. ㅇㅇ
    '14.6.15 9:20 PM (211.36.xxx.162)

감사드려요! 첨으로 눈안긁고 뺏네요 ㅜ
    진작물어볼걸 ㅜ