82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치연합, 무소속 후보 지원자 조사… 호남서 최악의 성적 원인 규명

샬랄라 조회수 : 1,663
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201406140600005&code=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.6.14 9:38 PM (112.149.xxx.75)

쫌 잘하자~!

• 2. 드디어
    '14.6.14 9:39 PM (59.86.xxx.145)

본격적으로 마수를 드러내는군요.
    상명하복의 새누리 정신으로 당권을 완전히 탈취하려는가 본데 이쯤되면 새정연에 대한 지지를 철회하렵니다.
    나 하나 지지를 철회한다고 새정연이라는 거대야당에 티끌만한 흠집이라도 생기겠습니까만은 자기반성을 통한 원인 분석이 아니라 자신을 반대하는 세력들의 해꼬지 정도로 분석하고 있는 걸 보니 더이상은 희망없습니다.
    썩을 것들....
    민주당에게 기득권을 버리라고 개ㅈㄹ을 떨어댈 때는 언제고 자신이 그 기득권을 잡고나니 박그네 부럽지 않은 독재자의 소질을 보이네요.
    어차피 고름이 살되는 거 아니니 잘들 해보라고 하세요

• 3. 제발
    '14.6.14 9:39 PM (58.233.xxx.236)

쫌 잘하자~!

• 4. 야당이 집권당이라 착각하지 마라...
    '14.6.14 10:09 PM (220.76.xxx.100)

전라남북도 지방민 생각을 읽지 못한 김한길 안철수 책임이지 무소속을 도운 의원들 잘못이 아니란다.
    야당은 과거에도 현재도 강하게 국민을 대변해야 하거늘...
    물에 술탄듯 방관하는 야당이야말로 국민에게 지탄받을것...

현재 지도부 김한길 안철수는 지도자 자리를 내놓고 반성하라...
    민주통합당 의원으로 내려오라...

• 5.
    '14.6.14 10:18 PM (175.201.xxx.248)

당원 마음부터 읽어야지
    니들도 내려올때가 됐나보다

• 6. ..
    '14.6.14 10:19 PM (14.39.xxx.20)

이번 호남무소속돌풍의 원인은 경선에서 문제가 있었습니다.
    경선이 어차피 조직이 강해야 이기는데 기존인물, 줄서기한인물들이
    공천받았고 안철수계는 경선에 참여했지만, 조직의 한계를 넘지못하고
    거의 100% 전멸했죠. 그래서 좋은인물들이 탈당을해서 무소속으로
    출마했고 그것을 알아본 도민들이 인물을 보고 선택한것입니다.
    그동안 새정치연합 (구민주계) 참문제가 많았지요. 이번일을 계기로
    호남은 무조건 내것이라는 만용에서 벗어나 좋은인물 위주로 발탁하고
    경선룰도 바꾸어야 한다고 생각합니다.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201406050801377894

• 7. 14.39 님?
    '14.6.14 10:46 PM (59.86.xxx.145)

무슨 말씀이세요?
    좋은 인물들로 넘치는 안철수계가 기존 인물들에게 줄서기 못해서 공천을 못받아 무소속으로 출마했더니 그걸 알아본 도민들이 찍어줘서 무소속 돌풍이 불었다는 건가요?
    참나....같은 기사를 읽어도 어떻게 그렇게 해석을 합니까?
    기초 지자체에 안철수계가 존재할리 없잖아요?
    기초 지자체는 안철수계에서 토호라고 매도하는 그 지역 인사들이 출마하는 겁니다.
    그런데 안철수계에서 자신들의 능력으로 다루기 힘든 그 토호세력(?)을 배제하고 엉뚱한 인물들로 공천하지 않았습니까?
    그래서 기존의 세력들이 무소속으로 출마하고 당연히 그 지역 사람들은 기존에 자신들이 알고 있는 무소속 인물들을 찍어준 것이구요.
    나원참.....이건 뭐 적반하장도 아니고 아전인수도 정도가 있는 거지...
    진작에 그런 느낌은 있었습니다만 이젠 안철수계는 거의 종교에 경지에 들어섰군요.
    그런데 어쩝니까?
    교주가 그렇게 부실해서?

• 8. 자기 반성이 없기는
    '14.6.14 11:00 PM (211.194.xxx.155)

박그네와 다를 바가 없네요. 왜 당원이 당에 충성하지 않는지에 대한 반성을 할 수 없는 걸까요.

• 9. 허...
    '14.6.14 11:02 PM (59.86.xxx.145)

그 15석이 안철수계라는 증거 좀 봅시다.
    나원참...증거 따위 내놓으라는 소리 처음 해보네요.
    민주당의 핵심인 광주에는 전략공천 잘만 하더니 왜 타 기초단체장은 그렇게 못했나요?
    그리고 왜 호남에서만 안철수계 인물들이 당선됩니까?
    안철수는 중도보수표를 끌어모은다면서요?
    경상도나 기타 도에서는 안철수계 누가 당선됐나요?
    그리고 당대표의 사람들이 당선됐는데 새삼 당원들 상대로 협박은 왜 합니까?
    잘된 일 아닌가요?
    지금 어이가 산으로 올라가는 중입니다.

• 10. ..
    '14.6.14 11:21 PM (14.39.xxx.20)

59.86// 무슨교주? 정치를 종교화한 대표적인물이 유시민이고
    문재인이 완성하고 있잖아요. 어디서 교주 운운합니까.
    YTN에 전화해서 확인해보세요. 그극성이면 뛰어라도 갈것 같은데
    찾아가시든지..

"그리고 실제 당내에서 안철수 대표가 많이 공격을 받았죠.
    당을 떠나라는 이야기까지 나왔는데 외부로 보면 안철수 대표의 자기 지분을 챙긴 것처럼 보이지 않습니까?
    광주도 전략공천을 했고 그렇지만 실제 기초단체장의 공천 과정을 보면 거의 100:0입니다.
    안철수 세력이 공천을 받은 적이 거의 없어요, 서울, 경기, 호남을 주로 많이 공천을 했습니다마는 심사과정에서 거의 탈락을 했습니다.
    그래서 거의 안철수 세력으로 보면 공천 학살을 당한 거죠.
    그렇지만 묵묵히 아무 이야기도 안 했습니다.
    전에 박근혜 대통령 같은 경우에는 국민도 속고 저도 속았습니다 하고 공천학살이라는 표면을 했습니다마는 안철수 대표는 그런 표현을 하지 않았어요.
    그리고 민주당 의원들로부터 많은 공격을 받았죠.
    그래서 언론에서는안철수 대표가 마치 광주를 전략공천을 함으로 인해서 마치 자기 지분을 많이 챙긴 것처럼 보였지만 실제로는 전혀 그렇지 않다, 이런 말씀을 드리고 싶고요."

• 11. ..
    '14.6.14 11:38 PM (14.39.xxx.20)

http://www.honamnews.co.kr/news/view.asp?idx=10082&msection=1&ssection=2

새정치민주연합이 6·4 지방선거 전남 기초단체장 선거에서 무소속 후보들에게 ‘텃밭’을 내주면서 심각한 후폭풍을 예고하고 있다.특히 옛 민주계와 새정치연합계의 심각한 갈등 속에 옛 민주계 주도로 이뤄진 공천에 대한 책임론이 불가피할 것으로 보인다.옛민주계와 안철수신당계의 갈등 속에 잡음이 끊이지 않았고 안신당계 후보들이 대거 탈당과 함께 무소속으로 출마하면서 민심이반을 가져왔다

• 12. ..
    '14.6.14 11:56 PM (14.39.xxx.20)

샬랄라 아저씨는 그런기사는 올리지않아요. 그동안 봐왔잖아요. 무공천 논란때 저 아저씨가 어떻게 해왔고
    의도적으로 호응하는척하는 82 여자분들 있었고....되풀이 되는것이죠.
    남자라는것 걸리고 민망해서 오지않을지 알았더니 그래도 오는것보면
    배짱은 좋은것 같네요. 아님 속여먹기 여초가 쉽다고 판단했는지 모르죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 샬랄라
    '14.6.15 12:08 AM (218.50.xxx.61)

http://www.khan.co.kr

지금도 탑에 걸려있네요.

• 14. 분란
    '14.6.15 12:25 AM (116.40.xxx.8)

구민주계 안철수계..
    그리 부르는 것 자체가 야당분열을 야기합니다...

전 일단은 최악만 두드려 팹니다...
    차악 패는 건 최악 전멸 후에~~~

새머리당이 젤 나빠요..
    개나 소나, 쥐나 닭까지 짐승에게 공천 남발했음...

• 15. 샬랄라
    '14.6.15 1:21 AM (218.50.xxx.61)

이나라에 현명한 사람들만 산다면 최악만 두드려 패면 끝납니다.

그런데 선거결과를 보고 생각해 보면 그렇지 못한 사람도 많은 것 같습니다.

최악하고 경쟁하는 자들이 많은 차이를 보이지 않으면 그들은 잘 구별을 못합니다.

• 16. 샬랄라
    '14.6.15 1:30 AM (218.50.xxx.61)

정몽준이 이번에 얻은 표가 43.1% 입니다.

• 17. 샬랄라
    '14.6.15 1:42 AM (218.50.xxx.61)

별과나무님 이것 보신 적 있나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1740067&page=1&searchType=...

• 18. 샬랄라
    '14.6.15 1:43 AM (218.50.xxx.61)

님이 알고 계시는 것 있으면 가지고 오세요. 저도 좀 알게요.

• 19. 별과나무
    '14.6.15 1:43 AM (182.227.xxx.177)

전 또 뭐라구, 혹세무민하지 마셔요.

• 20. 샬랄라
    '14.6.15 1:46 AM (218.50.xxx.61)

저도 얼마전에 게시판에 누가 퍼놓아서 처음 본 것인데 내용이 길어 자세히는 못보았어요.
    다음에 시간 있으면 자세히 볼 생각입니다.
    님도 안 보셨으면 한 번 보세요. 그런데 문제가 있다면 사라졌을 것 같은데 아직 있더군요.

• 21. 샬랄라
    '14.6.15 1:47 AM (218.50.xxx.61)

그럼 저것이 거짓말이라는 뜻입니까?

• 22. 별과나무
    '14.6.15 1:49 AM (182.227.xxx.177)

저 위 제 댓글 보시고 차분히 생각해보셔요. 최악의, 독재자의 딸과 같다는 식으로 함부로 표현하지마셔요.

상식적인 사람은 그런 표현 안합니다. 총칼로 정권 잡아 죽을 때까지 독재정치를 한 그녀의 아버지에게 물려받은 자산으로 오늘의 자리에 잇는 사람과 같다니.. 그런 말하면 안되죠.

• 23. 샬랄라
    '14.6.15 1:49 AM (218.50.xxx.61)

저 위 제 댓글 보시고 차분히 생각해보셔요. 최악의, 독재자의 딸과 같다는 식으로 함부로 표현하지마셔요.

제가 언제 이런 말을 했나요?

• 24. ...
    '14.6.15 1:52 AM (211.36.xxx.226)

단정짓고 비약하는데 천재. 인정.

• 25. 샬랄라는
    '14.6.15 8:22 AM (223.32.xxx.158)

야권 분열이 목적입니다

• 26. 샬랄라님께
    '14.6.15 9:50 AM (223.62.xxx.52)

한표.
    여태 보여준 철수의 언행들이 본능적으로 우리편이 아니다라고 느꼈었는데 올려준글보니 확신을 더해줍니다.
    저중에서 한두가지가 맞지않다하더라도 아니 한가지만 맞다고 하더라도 야권에 있으면 안되죠.
    콩깍지 쓴분들 저글보고 망바꾸지는 못하더라도 의문은 가지길 바랍니다.