82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치조림 맛있게 잘하는집 어디 없나요?

갈치 조회수 : 1,900

남대문 시장 말구요..

제주도에서 먹은 갈치조림처럼

살도 두툼하고 양념도 맛있는..

서울에서 그런 갈치조림 먹을 수 있는 집 없을까요...?  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.14 7:45 AM (39.7.xxx.125)

의지가 없는게 아니죠
    행복도 갖고싶고 똑똑한 자아도 갖고싶은 욕심이에요
    공부 그만큼 쉬었어도 나는 논문 잘 쓰고 잘 끝낼수 있다는 자신감 못보리신 겁니다
    그냥 본인이 할수있는 만큼만 하세요
    그리고 학위 받으시구요
    지금 님한테 실망했다는 교수님의 시선
    그게 님의 현재위치에요. 그걸 못받아들이시면 님은 그냥 자기합리화에 또 몰입해서 논문도 못끝내고 주저앉으실겁니다
    그리고 주변사람들에게 끊임없이 변명하시겠죠
    애들 키우느라 논문은 못끝냈다고
    여자한테 그만큼 쉬운 핑계가 없죠.
    제 얘기 독하게 들리시겠지만 저도 애 둘에 직장다니며 박사논문만 5년 걸려 끝낸 사람이에요
    저도 님처럼 주변기대에 못미치는 논문쓰고 자괴감도 많이 느껴본 사람이구요
    하지만 이런 현실을 받아들이지못하면 님은 절대 논문 못끝냅니다

그냥 현실인식하시고 끝낼수 있도록 노력하세요

• 2. 신세계
    '14.6.14 8:42 AM (218.38.xxx.156)

저도 갈치조림 먹으러 남대문시장갔다가 한 번 먹고는 도저히...................ㅠㅠ 근데 우연히 발견하기를, 그 옆 신세계 위층 식당가 있지요? 거기 한식집 중 갈치조림정식이 나오는 집 하나 있어요. 입구에는 안씌여있고 들어가서 메뉴에 보아야 있는 듯. 입구에서 물어보시면 될 겁니다. 지난 봄에 갔을 때는 어느 집인지 생각이 안나서 물어보고 들어갔습니다.
    그 집 나름 괜찮습니다. 무엇보다 깔끔하고요. 식구 넷이 갔을때는 갈치조림정식 두 개, 다른 정식 두 개 시키면 딱 좋아요.
    창가 자리도 있어서 전망도 좋습니다. 나름 우리집 숨겨놓은 곳인데, 풀어드려요^^

(물론, 외식이라 짜고, 대단히 수준높지는 않고 그래요)

• 3. ^^
    '14.6.14 10:40 AM (211.201.xxx.158)

제주물항이나 제주미항이 그나마 나아요~
    두툼하고, 다른 반찬들도 괜찬하요
    체인이니 검색해보세요

• 4. oo님~
    '14.6.14 2:01 PM (112.187.xxx.66)

어떻게 한 글자만이라도 기억이?
    당최 안나시나요?

주말에 제주미항 갔는데
    냉장고? 냉동실?에서 꺼내서
    전자렌지로 돌리는 걸 제가 봤어요.
    땡 하니까 꺼내서 젖가락으로 큰 접시에 골고루 담더군요.
    이후로 그 식당은 안갑니다.