82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직하신 교수님 선물ㅡ떡 괜찮나요?^^

be 조회수 : 3,004
오랜만에 찾아뵈려 하는데 감사한 분이라 신경이 많이 쓰이네요^^
빵은 잘 안 드실 것 같구
빚은이나 떡보의 하루 떡은 별로라는 분들이 많네요..
검색해보니 강남 쪽 떡집들 추천해 주시던데
광화문이나 용산 쪽엔 없을까요? 백화점 지하도 괜찮구요~

아님 60대 남자교수님이 부담가시지 않는 선에서
선물 할만한 게 어떤 게 있을까요?
도와주세요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.14 4:25 AM (58.140.xxx.106)

사모님이나 살림맡은 분 계시면 떡 좋죠. 아무래도 혼자 한 번에 드시기엔 양이 많을테니 더운 날 나누어 얼리든가 해야 하니까요. 아니면 한과도 좋고요.

• 2. be
    '14.6.14 4:31 AM (175.223.xxx.12)

그쵸? 이른 새벽에 댓글 감사드려요^^

• 3. 여름철에 떡이라니
    '14.6.14 5:49 AM (222.119.xxx.225)

특히나 남자교수님들 먹거리 좋아하는 경우를 거의 못봐서요 품목을 물어보시니 드리는 말씀입니다
    선물의 가격대를 적어주셔야..할것 같네요

• 4. be
    '14.6.14 6:04 AM (39.7.xxx.165)

아.. 3~4만원 정도로 생각하고 있어요~ 제가 아직 학생이라서요ㅠㅠ

• 5. Dd
    '14.6.14 6:16 AM (121.184.xxx.153)

과일 사가세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.6.14 6:29 AM (58.226.xxx.92)

과일 사가세요 2222

• 7. 과일
    '14.6.14 6:41 AM (113.131.xxx.208)

과일 사가세요 33333333333333333

• 8. be
    '14.6.14 6:45 AM (39.7.xxx.165)

아.. 댓글 감사합니다 대부분 과일을 추천해 주시네요.. 사과나 오렌지 정도가 생각나는데 마트나 백화점 가면 예쁘게 포장된 게 있겠죠?^^ 잘 들고 가야 할 텐데..

• 9. 견과류
    '14.6.14 7:14 AM (119.71.xxx.15)

과일이 무거우면
    백화점에 가면 견과류 1회용씩 낱개포장 된 것 있어요.
    저도 선물받았는데.
    현대백화점에서 사왔나봐요. 이게 좋을 수도 .
    남자분들도 잘 먹거든요.

• 10. 플럼스카페
    '14.6.14 7:45 AM (122.32.xxx.46)

제 지도교수님은 떡 좋아하세요. 그런데 보통 교수님들은 잘 모르겠어요.
    그런ㄷ 원글님 예산으로 백화점서 과일사면 몇 개 안 됩니다. 마트가서 바구니 만들어 달라고 하세요.

• 11.
    '14.6.14 8:16 AM (175.118.xxx.172)

어제 롯데백화점 올가 매장에서 거봉 두박스 3만원 정도에 샀어요ㆍ

• 12. 교수
    '14.6.14 8:36 AM (14.34.xxx.58)

케잌이나 떡은 개인적으로 호불호가 갈려요.
    학생이 부담스러운 선물 갖고오는거 좋아하는 교수 거의 없어요.
    요즘 많이나오는 체리같은 들고가기 편한 과일 작은 상자
    2만원선이면 사던데 그런거가 어떨른지
    무거운 것은 학생이 들고가기도 교수님도 댁으로 갖고 가기에도 서로 힘들어요.

• 13. 떡 비추
    '14.6.14 8:44 AM (223.62.xxx.105)

차라리 백화점 가보면
    갖가지 커피 차 세트
    정말예쁘게 포장해놓은거있어요
    현대무역센터 입구에 우엉차 둥글레차 등을
    포장용선물세트 넘 이쁘더라구요

저라면 빠른시간내 안먹으면 처치곤란인
    떡 과일 보다는 오래둬도 부담없는
    커피 차 건강보조식품 등 하겠어요

• 14. ~~
    '14.6.14 9:05 AM (58.140.xxx.106)

ㅎㅎ 우리도 차, 양주, 와인 쌓여 있음.
    그래도 유자차나 그런 달달한 건 인기에요.ㅎ
    저희는 떡 잘 먹어서 첫댓글로 좋다고 썼는데요
    여름이라 좀 그러시면
    저 위엣 분 써 주신 견과류도 좋네요.^^

• 15. 요즘
    '14.6.14 9:26 AM (147.46.xxx.224)

망고 맛있던데요~
    누가 제주도산 애플망고 선물 주셨는데 넘넘 맛있었어요.
    선물 받은 거라 가격대는 확실하지 않지만 4개에 3-4만원이면 되지 않을까요?

• 16. 비니다솜
    '14.6.14 11:05 AM (175.223.xxx.149)

대치동인가? 구름떡집 흑임자 인절미 4만원짜리 박스 있어요
    어른들이 참 좋아하시더라구요

• 17. 아유
    '14.6.14 12:07 PM (14.34.xxx.58)

케잌ᆞ떡ᆞ차종류는 정말 비추에요.
    우리집에도 쌓여있어요.
    차마 버리지도 못하고 냉동실차지ㅠ

• 18. be
    '14.6.14 1:13 PM (175.223.xxx.197)

댓글 많아서 행복해지네요ㅎ 감사합니다^^

• 19.
    '14.6.14 2:06 PM (125.177.xxx.142)

정말 저희집각종차. 녹차 연근차 홍차 허브차..
    ㅠ.ㅠ
    차셋트 가장 난감...
    소이캔들도 향 안맞아 난감

쉬지않는 멸치셋트 하루견과류. 이런게 좋더라고요

• 20. 대부분
    '14.6.14 9:07 PM (175.223.xxx.135)

어른들은 무난한 떡 좋아해요.
    요새 선물용떡말고 인절미는 정말좋아요.

• 21.
    '14.6.15 2:28 AM (222.120.xxx.63)

3만원 선이라면 생협이나 한살림에서 오미자청, 매실청 등 추천합니다. 오래 두고 먹을 수 있고, 또 자기돈 주고 먹긴 은근히 아깝고...