82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사참사 틈타 교육감 직선제 폐지 확정한 대통령자문기구

브낰 조회수 : 2,351
 http://m.mediatoday.co.kr/articleView.html?idxno=117239

인사참사 틈타 교육감 직선제 폐지 확정한 대통령자문기구지방발전위 보고서 의결 절차 밟아...진보교육감 대거 당선에 게임룰 폐지하자는 것이냐 반발

"소위원회 위원장을 맡고 있는 육동일 교수(충남대 행정학과)는 13일 미디어오늘과 통화에서 "교육감 선거를 직선제로 두번 치뤄보니까 유권자가 잘 모르는 가운데 선출되는 문제가 나타나고 정당 공천을 하지 않으니까 사조직을 활용해 많은 비용을 들어 선거를 치뤄야 한다. 교육감이 돼서도 여러가지 비리 부패의 근원이 되기도 한다"며 "정치적 중립성 차원에서 정당 공천을 배제했지만 암암리 정당과 관계가 물밑으로 이뤄진다. 외관만 중립이지 내실은 다 개입돼 있다. 임명제로 가는 것이 교육의 전문성과 정치적 중립성을 보장 받은게 아닌가 싶다"고 말했다."

_________________________________________________________________________________________________________________

정치적 중립성?????????
헐....

비용문제 걱정하려면, 어이없는 인사로 매번 개각하고, 갈아치우고, 청문회하는 박근혜정부에 비용 문제 좀 물어보아라.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.13 10:05 PM (222.109.xxx.163)

햐........ 참........ 이럴 땐 lte급 빠르네...
    애들 물 속에 잠길 동안, 유병언 돈 다 빼돌리고 얼루 종적 감출 동안 꾸물럭거린 건 거의 슬로 모션인데...

• 2. bluebell
    '14.6.13 10:09 PM (112.161.xxx.65)

국회 통과해야 한다!
    진보 보수로 부르지 말아달라고 대전교육감 당선자가 말하더라. 교육에 함께 힘을 쓰겠다고,대전을 위한 혁신학교를
    만들겠다고. 그분은 니들이 말하는 보수교육감이다.
    이것이 진정한 교육자의 자세라 생각한다.
    교학사 교과서로 친일교육을 하고,정치적으로 가만히 있는 교육을 하고 싶은게 아니거든,입 닥쳐라!

• 3. 진짜..
    '14.6.13 11:11 PM (1.243.xxx.190)

아증말,,짜증나네요..

• 4. 헐...
    '14.6.13 11:36 PM (116.40.xxx.8)

세상에!!!!

지들 입맛에 맞게 다 바꾸네요..
    그러다 지 꾀에 지가 넘어가 전부다 뒤질라고...!!!

좀있다 대선도 없앨 판...ㅎ

아...진짜...
    이명박 찍은 인간들 다 싫어요...
    투표 안 한 인간들은 더 싫고요...

김대중 전 대통령, 노무현 전 대통령..
    너무 우리를 걱정 없이 살게 해 주신 탓 좀 해도 될까요...??ㅠㅠ
    이 기사 읽으니 더욱 그리워지네요...ㅠㅜ

• 5. 그래 대선도 없애라
    '14.6.14 12:14 AM (125.176.xxx.188)

개놈들아..이런 꼴을 보고만 있어야한다니

• 6. ..
    '14.6.14 12:19 AM (112.187.xxx.66)

허참~
    누구 맘대로 내 소중한 한 표를 뺏어간데요?
    안 뺏길겁니다.