82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 힐스테이트 vs. 반포리체 어디가 더 좋을까요

남자외동 조회수 : 8,620
남아 한명이구요....두 곳 중 하나로
이사를 하고 싶은데
반포리체만 가보고 힐스테이트는 못 가봤어요...
서원초등학교가 무난하다고 해서 리체가 땡기긴 하는데
워낙 그 동네가 학원가 바로 앞이라 어수선한 느낌이 드는데
혹시 힐스테이트 사시는 분 계시면 학교랑 분위기 좀
여쭤봐도 될까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.6.13 9:46 PM (112.150.xxx.207)

힐스테이트나 래미안쪽은 여중보내고싶어하는 엄마들이 선호하는 편이예요

• 2. Oo
    '14.6.13 9:48 PM (111.118.xxx.246)

반포리체 삼호가든1,2차때부터 살다가 다시 입주해살고있지만 살수록 집을참 잘지었다고생각들어요.
    아파트정원도 아담하고 참 이쁘고 저희아이 고등학생인데 서원초다녔어요..
    학원도 초,중 모두 카바되기 때문에 집앞 갔다왔다하기 편하고요..
    힐스테이트와 비교한번해보세요..
    반가워 로긴했네요..

• 3. ....
    '14.6.13 9:53 PM (58.141.xxx.28)

아 두분 답 너무 감사드려요. 그럼 힐스테이트는 여자아이들
    리체 쪽은 남자아이들 교육에 괜찮은 것 같네요.
    그럼 리체의 경우 서원초등학교 이후 중고등학교는 어디로 보통 가나요?^^

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.6.13 9:57 PM (112.150.xxx.207)

거의 원촌중 반포고가요
    요즘 반포고가 뜨고있어요~~1,2등급 일반고비중 1등이라네요~~

• 5. .....
    '14.6.13 10:24 PM (211.55.xxx.116)

그 차 막히는 반포에서
    학원가가 바로 앞인건 정말 좋은거죠.
    엄마들이 선호하는 학원중 셔틀없는 학원이 많거든요.
    무조건 리체 추천합니다.

• 6. ..
    '14.6.14 12:32 AM (31.205.xxx.87)

반포 학원가랑 가까운게 가장 큰 장점이죠. 리체가 더 나아요

• 7. **
    '14.6.14 12:44 AM (122.36.xxx.10)

힐스테이트는 잠원초, 신반포중 혹은 반포중 이겠네요..여학생들은 세화여중 많이 안가고 신반포중 많이 가는 것 같던데..가끔 방배중도...
    리체는 서원초, 원촌중 이겠네요.
    윗분들 언급과 같이 리체가 여러모로 더 나은 듯요...

• 8. .....
    '14.6.14 12:48 AM (14.52.xxx.29)

리체 바로 앞엔 반포도서관도 있어요...
    차는 너무 막히지만... 리체 좋지요~

• 9. 저도 반가워서...
    '14.6.14 1:51 AM (39.7.xxx.175)

리체..좋아요.

• 10. 저도
    '14.6.14 10:43 AM (124.51.xxx.155)

저도 리체에 한 표. 그 근처 살기 넘 좋아요. 반포도서관 프로그램도 참 좋고요^^