82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)기니피그 죽었는데 어떻게 처리해야 하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,148

아이가 애지중지 키우던 기니피그가 소리도 없이 죽었어요

아피트인데 어디에 어떻게 묻어줘야하나요?

보통 소동물은 어떻게 처리하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ▶◀
    '14.6.13 6:52 PM (223.62.xxx.246)

죄송하지만 땅에 묻으면 안되고 쓰레기 봉투에 넣어 버려야한다는 글을 본 것 같아요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.6.13 7:10 PM (110.14.xxx.128)

집에서 키우다 죽은 애완동물은
    *폐기물로 취급되어 일반 쓰레기 봉투에 버려도 됩니다. 그러나 정서상 그러기 힘들지요.
    *자신의 소유 땅에는 1미터 이상 파고 묻는게 허용되나 야산이나 공공부지에 묻는건 불법입니다.
    *장례 업체에 맡겨도 됩니다.
    *동물병원에 위탁해서 의료폐기물로 분류, 화장해도 됩니다.

동물병원에서 키우던 애완동물은 의료 폐기물로 분류되어 100% 화장합니다.

• 3. .....
    '14.6.13 7:12 PM (211.201.xxx.68)

http://prettynim.com/994

http://angelstone.co.kr/
    http://www.petnara.co.kr/
    http://www.kangaji.net/petlove/funeral/sub02.php

• 4. 저흰
    '14.6.13 7:45 PM (122.37.xxx.113)

이러니저러니해도 교외 구석에 사람들 발길 안 닿는 양지바르고 풀 많은 곳에.. 삽 들고 가서 깊이 묻어줬어요.
    화장은 그런 서비스가 있다는 거 자체를 몰라서 생각을 안해봤는데.. 나중엔 그리 해야겠네요.
    근데 개나 고양이도 아니고 자그마한 기니피그 정도야 어떨까요...
    아이 마음이 많이 아프겠어요.

• 5. 쓰레기봉투
    '14.6.13 8:12 PM (39.7.xxx.126)

햄스터 죽었을때 작은상자에 좋아하던 먹이랑 예쁜종이 넣어서 제일 작은 종량제봉투에 넣어 버렸? 어요 ㅜ ㅜ
    쓰레기소각장에서 높은온도로 화장될거라 생각했거든요.
    아이들에게도 그렇게 말해주었어요.
    동물병원에 보내봤자 폐기물 처리 될거같아서요

• 6. ,,
    '14.6.13 8:44 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

집 아파트 화단 예쁜 나무 밑에 종이에 싸서 먹이와 함께 깊게 묻어 주세요. 작은동물인데 썩어 거름도 돼고 님집에서 살았던 동물인데 화단에 묻어도 먹을거 채취하는 화단은 아니니 쓰레기 봉지는 맘 아파요. 일년 키운 햄스터 있는데 너무 예뻐서 벌써부터 눈물이 나와요.

• 7. 자연사한
    '14.6.13 8:54 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

화단에 묻으려면 자연사한 기니피그죠?

• 8. ...
    '14.6.14 7:46 AM (24.86.xxx.67)

ㅠ.ㅠ 슬퍼요..한국은 동물 화장 안해주나요? 전 처음 길렀던 기니가 죽어서 엉엉 울면서, 펫 묘지 찾으니까 미국 밖에 없어서 할 수 없이 화장해주는 병원 찾아서 화장해서 아주 조그만 항아리에 담아 주는거 받아왔어요. 아직 집에 있어요. 벌써 10년전 일이네요.