82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연헤나로 회갈색 (ash brown) 염색되게 할 수 있나요? (붉은 기 없는)

헤나 염색 조회수 : 2,677

염색을 자주해요. 한달이나 한달 반 정도마다 한번 씩 염색하고 있어요.

머리 뿌리가 자라나오다보니 전체적으로 염색을 하는 편인데, (아직 흰머리는 거의 없고 한 두개 새치 정도)

그렇다보니 딥 트리트먼트를 해도 며릿결이 상해서요. 머리 끝부분이 갈라지고 푸석해 지네요. 머리숱 많고 두꺼운 편.

그래서 천연헤나에 대해서 검색해 봐도

헤나 자체가 오렌지색을 나오게 하다보니 전체적으로 붉은 색감이 돌게 되는 거죠?

인디고는 검은색이 주이고요.

영어 야후에 검색했더니 염색약과 헤나를 명쾌하게 설명했더라구요.

염색약 = 페인트 (실제 머리색 위에 덧 씌움)

헤나 = 바니쉬 (밑머리 색깔을 돋보이고 광택나게 함)

머릿결은 상하지 않으면서 붉은 색이 적게 나오게 하려면

헤나 + 분말 커피 가루 + 따뜻한 녹차물 (또는 홍차 물) + 사과식초 ( apple cider vinegar  or 레몬즙)

이렇게 섞으면 될까요 ? 미리 숙성 시켜서 밀봉한 다음 , 시간을 넉넉히 두고 해 보려구요 .

어느 분 께서는 로레알과 헤나를 번갈아 하신다고 하던데 , 헤나를 코팅의 역할로 쓰시는 거죠 ?

그게 나을까요 ? 한 번도 안 해봐서 걱정도 되고 궁금도 하고 아아 최선의 방법은 무엇일까요 ? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄적
    '14.6.13 9:20 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

헤나염색하실때 시간을 권장시간보다 줄이시면 붉은색이 적게 나올텐데요? 녹차물이나 사과식초를 섞음 머릿결에 더 좋을꺼 같긴해요 ^^ (커피는 잘 모르겠구요)

• 2. 원글
    '14.6.13 9:23 AM (72.213.xxx.130)

인스턴트 커피가루는 헤나의 붉은색을 보정하기 위해서 넣는 걸로 알고 있어요.
    지금 생각중으로는 헤나와 커피 가루 그리고 인디고를 모두 섞어서 숙성시켜 해볼까 그러고 있는데
    아무튼 직장다니니 저지르기 겁나네요. 가장 좋은 방법은 속 머리를 잘라서 미리 시험해 보고 하는 거라던데 ㅋㅋㅋ

• 3. 제 남자친구...
    '14.6.13 9:33 AM (203.236.xxx.241)

제 남자친구, 새치가 너무 심해서 헤나 하거든요.

근데 오렌지색처럼 밝진 않고, 자연스러운 갈색이 나와요. 아 흰머리 부분은 약간 더 밝고요.

남친 인도사이트에서 직접 헤나를 사가지고오는데
    분유통 2/3 사이즈, (거의 1년 씀) 좀 비싸긴 하지만, 염색안하니 머리도 안상하고
    헤나하니 머릿결도 좋고...

어색한 붉은 기운 없이 넘 자연스럽고 예쁘던데...

• 4. 헤나
    '14.6.13 11:41 AM (74.76.xxx.50)

인디고와 내추럴(붉은색) 두 종류를 사셔가지고 1:3 정도로 섞어서 사용해 보세요.
    어두운 갈색 비슷하게 됩니다.
    저는 그냥 요구르트 넣고 살짝 따뜻한 곳에 충분히 숙성시켜서 사용해요.

인디고 색상 너무 많이 쓰면 완전 먹색 되가지고 절대 밝은 색으로 염색 안되거든요?
    그러니까 1:4 내지 1:3 정도로만 써보세요.

헤나가 머릿결에는 참 좋습니다. 그런데 염색약에 비해 확실히 커버력은 떨어져요.
    하지만 볼륨 완전 살아나고 윤기도 많이 생겨요.

• 5. ***
    '14.6.13 2:47 PM (115.136.xxx.8)

남편 헤나 염색하려고 하는데 참고할게요. 감사합니다^^