82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지 뒷다라살이 다른 부위에 비해 엄청 싼데..

.... 조회수 : 4,138
뒷다리살은 맛이 많이 떨어지나요? 
아니면 누린내가 많이 나나요?
혹시 뒷다리살 자주 사 드시는 분 계시면 말씀 좀 해 주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지 뒷다리살은
    '14.6.12 9:54 PM (122.128.xxx.213)

지방이 거의 없기 때문에 볶아놓으면 단단해져서 부드러운 맛이 덜 합니다.
    숫돼지처럼 누린내 나는 돼지를 잡았을 때 냄새가 나는 겁니다.
    뒷다리살이라고 특별히 누린내가 나는건 아닙니다.
    오히려 삼겹살보다 냄새는 덜한 편입니다.

• 2. 심플라이프
    '14.6.12 9:57 PM (175.194.xxx.227)

장조림처럼 메추리알과 조림 반찬으로 해놓으면 맛있어요.

• 3. 냄새는
    '14.6.12 9:57 PM (122.34.xxx.34)

오히려 적은데 지방없이 살코기 뿐이라서 음식을 해놓으면 빡빡하고 고기의 고소한 맛이 덜하죠
    원래 살코기랑 지방이 고루고루 섞여야 입에는 더 맞구 몸에는 안좋고 그렇죠
    그래도 아이들은 기름기 싫어하니까
    고기 결 반대로 잘 썰어서 고추장 양념해서 구워 먹거나
    갈아서 동그랑땡 같은것 만들거나 잡채 거리로도 쓰고 그럼 괜찮아요

• 4. 하몽
    '14.6.12 10:18 PM (121.139.xxx.201)

스웨덴하몽가격이100만원도넘는데요.
    울나라에선하대받늘데..

• 5. 별과나무
    '14.6.12 10:22 PM (182.227.xxx.177)

철팬에 기름 두르고 뒷다리살 볶아 먹으면 맛나요.

• 6. remy
    '14.6.12 10:37 PM (121.187.xxx.63)

전, 뒷다리살 좋아해요...!!!
    수육으로 단단히 삶아서 차갑게 식혀 얇게 썰어서
    초장무침 같은거 하면 별미예요..
    양념 잘 해서 볶으면 기름기 없어서 훨씬 좋던데~

가끔 냉동된거 갖고 아주 얇게 슬라이스해서 된장육수에 샤브도 해먹어요~

• 7. ㅇㅇ
    '14.6.12 10:52 PM (218.38.xxx.177)

살과 지방의 경계가 딱! 나누어져 있기 때문에 살 씹는 느낌이 너무 퍽퍽해요.
    그러나 그 단점은 반대로 장점으로 바뀌죠. 살코기는 그대로 지방없는 단백질이니까요.

뒷다리살을 아주 얇게 저며서 요리하면 건강에 최고 재료입니다.

• 8. 전...
    '14.6.12 10:53 PM (121.175.xxx.59)

후지 정말 좋아해요. 비계 싫어하거든요.
    그런데 삼겹살을 넘어서 오겹살을 강추하는 입맛이라면 퍽퍽하고 고소한 맛이 덜해서 맛없다고 느끼실거에요.
    후지가 엄청 싸서 행복해요~

• 9. ....
    '14.6.12 11:56 PM (180.228.xxx.9)

돼지고기를 좋아해서 많이 사 먹는데 목살을 주로 먹었어요. 삼겹살은 맛은 좋지만 기름기가
    무서워서 좀 꺼리게 되고 가끔 앞다리살도 먹긴 했는데 뒷다리살은 한번도 안 먹어 봤는데
    앞으로는 먹어 봐야겠어요.그리고 보니 TV에 스페인 레스토랑 천장에 주렁주렁 매달린 하몽도
    통 뒷다리살이군요~

• 10. ....
    '14.6.13 1:06 AM (211.111.xxx.25)

저는 뒷다리 좋아해요 불고기감처럼 얇게 켜놓은거 사서 요리하면 소고기로 한거보다 더 맛나요

• 11. 좋아함..
    '14.6.13 7:52 AM (218.234.xxx.109)

삼겹살 별로 안좋아하는 사람이라 그런지 전 뒷다리살 좋아요.
    하지만 목살이나 삼겹살처럼 지방 적당히 있는 거 좋아하는 분께는 별로일 듯.
    그냥 팬에 구워먹기엔 살코기에 지방이 부족해서 눌어붙고,
    수욕용, 장조림용, 불고기용으로는 뒷다리 써요.(얇게 저며진 것)
    (장조림용으로는 비계 부분 잘라내고 해요. )

• 12. 질 먹어요.
    '14.6.13 12:59 PM (112.149.xxx.31)

양념 재워 좀 두다 먹으면 맛있어요.