82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 순서로 운동해도 되는지 좀 봐주세요

헬스 조회수 : 1,565
이런 시국에 속없는 질문드려 죄송합니다. 저질체력과 한없이 늘어만가는 몸무게와 좀 싸워보려 헬스를 다니기 시작했는데 제가 가는 시간에 사람이 많아 자전거와 런닝머신 외에 다른 운동기구를 이용하기가 힘들어요. 다행히 스트레칭 할 수 있는 공간이 있어서 근력운동기구는 포기하고 스트레칭과 런닝머신을 하려고 하는데요, 이렇게 해도 괜찮은지 한 번 봐주세요.
시작전 간단스트레칭-런닝머신빠르게 걷기 10~20분-순환식운동 10~15분- 런닝머신 빠르게 걷기 10~20분- 마무리스트레칭.
어떤가요? 걷기시간을 좀 더 넣을까요? 뛰는 건 무리인듯 해서 빠르게 걷기만 하려고 하고 순환식운동은 많이 나온 동영상보고 돌아가며 하여고 합니다.
다른 방법이나 조언도 부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.12 9:29 PM (122.37.xxx.188)

트레이너가 잘 안 가르쳐 주나보네요. 차라리 거울 앞에서 덤벨(여성용..빨간.분홍) 들고 덤벨 운동 몇개 하고

러닝머신 하세요. 순환식 운동은 잘 몰라서 ^^ 덤벨은 헬스장에 있으니깐요

• 2. 헬스
    '14.6.12 9:36 PM (121.160.xxx.57)

댓글 감사해요~
    제가 저질체력이라 길게 잡는게 좀 무섭더라구요. 그래도 시간을 좀 더 늘려보겠습니다.
    트레이너가 안가르쳐줘요 ㅜ.ㅜ
    덤벨도 있고 볼도 있는데 한 번 도전해 보겠습니다.

• 3. 헬스
    '14.6.12 11:05 PM (121.160.xxx.57)

해리님 2시간 넘게 하셨음 완전 열심히 하신 것 같은데 변화가 별로 없었다니 운동시간 1시간 잡은 저는...ㅜ.ㅜ 혹시혹시혹시, 제가 열심히 해서 저질체력 탈출, 평범사이즈 되면 글 올리겠습니다 ^^

• 4. 선생
    '14.6.12 11:16 PM (122.35.xxx.66)

헬쓰님처럼 체력이 좋지 않고, 운동에 대해 잘 모른다면..
    혼자하는 것은 위험하고 효과없어요. 문화센터 같은 곳에서 하는 아주 저렴한
    요가라고 선생이 있는 클래스로 들어가서 하셔요.

운동 순서는
    스트레칭 - 근력운동 (순환운동) - 유산소 운동 (러닝머신) -스트레칭 순서가 되어야 한답니다.
    순환운동이든 근력운동이든 혼자 하면 근육 손상오고 이상하게 근육 잡힐 수 있답니다.
    어느 정도 배우고 하세요. 헬스장에 가서 하시면 지나는 누구에게라도 물으시면서 하셔요.

• 5. 자끄라깡
    '14.6.12 11:46 PM (220.72.xxx.4)

순서는 위에 선생님 말씀데로 하시구요
    근육운동은 큰근육부터 작은근육으로 가는게 맞아요.

이를테면 몸에서 제일 큰 근육이 등근육이니까
    등운동되는 기구나 운동을 물어봐서 하시구요
    그 다음은 가슴근육이니까 가슴운동을 하세요.

그리고 팔이나 다리를 격일로 하시고
    복근운동은 매일 하고
    유산소하면 되겠네요.

무엇보다 즐겁게 하세요.

• 6. 헬스
    '14.6.13 6:58 AM (121.160.xxx.57)

댓글 감사합니다.
    열심히 즐겁게 해보겠습니다~^^