82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네시러>최근에 갑자기 소변에서 냄새가 심하네요.

신장이상? 조회수 : 4,329

예전에는 안그했는데...커피를 마시고 화장실을 가면 소변 냄새가 심해요...

40대 초반 입니다.

여러분들은 안그러시나요?

물을 많이 마시면 괜찮고요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.12 3:28 PM (210.217.xxx.81)

간단하게 소변검사라도 받아보세요

제 아들이 요로감염이 와서 신장에 대해서 좀 알아봤는데 무시하고 지나갈께 아니더라구요

암튼 별일 없으시길.

• 2. 햇빛
    '14.6.12 3:54 PM (175.117.xxx.51)

질문속에 답이 있는 듯...물 평소에 잘 안마시죠? 저도 물 안마시면 냄새나고 색도 진하고 물 마시면 안그렇더라고요.

• 3. 앗...
    '14.6.12 4:04 PM (203.194.xxx.225)

근데 물을 안마시는건 예전이나 지금이나 마찬가진데...왜 요즘에만 이리 냄새가 날까요?

어떤때는 냄새가 심해서 물내리고 한참 기다렸다가 나와요...

뒷사람이 들어오면 역한 냄새날까봐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 저랑 비슷하네요
    '14.6.12 4:24 PM (14.52.xxx.151)

사우나 다녀보세요. 커피 연하게 탄 물을 얼려 갖고 가서 사우나 하는 동안 마셔보세요.
    2~3일 후면 소변색이 옅어집니다. 사우나 매일 다니면 소변색이랑 물색이랑 같아져요.
    운동을 해도 소변색이 옅어집니다. 첨엔 과로(?)로 색이 약간 더 진해지지만 갈 수록 옅어져요.
    문제는 신진대사입니다. 몸을 자주 움직이고 물을 많이 마시면 해결됩니다.

• 5. 원글님
    '14.6.12 4:32 PM (175.223.xxx.156)

어쩜 저랑 그리 같은가요
    전 40대 초반인데 작년 하반기 부터 그래서
    저도 질문할까 했네요
    냄새가 많이 나요
    호프집 공중화장실 소변냄새 같기도 하구요
    술은 안 마십니다
    염증이 있나싶어 소변검사를 해봐야겠다고
    생각했는데 건강검진 했는데
    소변검사 이상무 에요
    변기 물 내리기전에 냄새가 지독하다 그렇게 느낍니다

• 6. 원글님
    '14.6.12 4:35 PM (175.223.xxx.156)

그리고 소변 빛깔도 전보다 조금은 진한것같고
    거품도 있는듯하고
    물 많이 안마시는건 마찬가지구요

• 7. 123
    '14.6.12 4:39 PM (115.143.xxx.50)

ㅇㅇㅇ영양제 먹으면 그런거 같아요 약먹을떄랑.

• 8. 원글
    '14.6.12 5:02 PM (203.194.xxx.225)

저 지금 막 병원가서 소변검사 하고 왔어요.

염증같은거 없다고 물을 많이 마시라고 하네요.

그래서 예전이나 요즘이나 물 잘 안마시는 습관은 비슷한데 왜 요즘이러냐 했더니

의사가 뭐라 샬라샬라...영어라 잘 못알아 먹었지만.(외국)..지속적으로 물을 안마시면 영향을 줘서 어쩌구 한거같아요...

그러면서 AVOSODA라는 가루를 줬어요..물에 타서 하루 세번 마시라네요...

일단 위에 저와 증상같으신 분들 ....커피 줄이고 물을 좀 많이 마셔야 할듯해요...

사우나 무척 가고싶네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 원글
    '14.6.12 5:04 PM (203.194.xxx.225)

40 넘으면서 신진대사 능력이 떨어져서 그런거 같기도 해요...

예전에는 방귀같은거 안키워 그랬는데...지금은 저녁에 집에 가면 뿡뿡이가 되고 그러네요.....

좀 서럽네요....