82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼실 계신분들 이면지 활용하시죠?

답답-_- 조회수 : 3,639
대부분 하실꺼에요..
근데 발주서나 견적서처럼 제품의 단가가 적혀있는 서류는 어떻게 하세요?
이런것도 이면지 활용하시나요?
저의 상식으론 아깝더라도 폐기하는게 맞다고 보거던요
삼실에 직원 한분은 발주서를 이중출력했었는지 10장이나 되는 서류를 이면지함에
떡하니 올려놨네요...
저번에도 그래놔서 깜놀하고  폐기시켰는데
휴..이번에도....
왜 이럴까요...
조금만 생각하면 답이 나올껀데...
같이 일하는 직원들은 참..답답해 미치겠습니당..ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.12 1:30 PM (222.110.xxx.117)

전 메모지로 사용하고나서 폐기합니다.

• 2. ...
    '14.6.12 1:30 PM (112.216.xxx.162)

저희는 이면지 활용 거의 안합니다.
    거의 그냥 폐기 합니다~

• 3. ..
    '14.6.12 1:35 PM (121.129.xxx.87)

회사마다 다르죠.
    저희같은 경우 그런 서류가 비밀이 아니라서 모든 서류 다 이면지 활용해요

• 4. evans
    '14.6.12 1:36 PM (223.62.xxx.88)

이면지로 쓸때 기밀사항있는건 제외하고나서 이면지 써요.

• 5. ..
    '14.6.12 1:38 PM (210.217.xxx.81)

모아두기는 하는데 거의 시간지나서 쌓이면 폐기하죠

저도 견적서 등은 폐기하는게 맞다고봅니다

• 6. 답답-_-
    '14.6.12 1:43 PM (112.220.xxx.100)

저희는 이면지에 출력해서 주로 현장으로 내려가기때문에
    발주서에 단가같은경우는 현장직원들한테 조심스럽거던요
    그사실을 저직원도 분명 알고 있을텐데..
    왜 저러나 몰라요..
    제가 확인안하고 그냥 뭉텅이로 복사해서 현장에 내려갔음 어쨌을까 생각하니...

• 7. ㅇㅇ
    '14.6.12 1:45 PM (61.254.xxx.206)

종이파쇄기에 파쇄시키세요.

• 8. ..
    '14.6.12 1:45 PM (121.129.xxx.87)

그런상황이라면 여기다 하소연하지 마시고
    그 직원한테 얘기를 하세요.

• 9. ...
    '14.6.12 1:47 PM (152.149.xxx.254)

그 직원이 싫으신가봐요?

그 정도일이라면 이야기 꺼내면 되지요

• 10. 여기서 백날해봐야
    '14.6.12 1:53 PM (115.140.xxx.74)

그직원한테 직접 하셔야죠.

이면지활용도 할것이있고
    하면 안될게 있다.
    절약하는건 좋은데 구분좀 해서 활용해라

• 11. ...
    '14.6.12 1:54 PM (175.223.xxx.53)

여기 글 쓴다고 해결될 문제도 아니고 여기 글 쓸 시간에 그 직원에게 직접 얘기하고 해결하지, 조금만 생각하면 답 나올텐데 원글이 답답하네요...

• 12. 답답-_-
    '14.6.12 1:56 PM (112.220.xxx.100)

상사고 나이도 낼모래 오십이고...
    말하기가 좀 그래서요...
    미워하는거 아닌데 모든면이 좀 답답스러워요..
    최근에 자꾸 더 일을 만들어주네요

• 13. ...
    '14.6.12 2:03 PM (121.160.xxx.196)

이면지는 메모로나 아니면 draft용으로나 사용하지 현장에 내려갈 출력물까지 이면지를 사용하나요?
    그 점이 이해가 안가네요.

그리고 복사기나 프린터기에 이면지 넣어서 사용하면 고장 쉽게 나요.
    종이걸림이 잦더라구요.

시스템을 바꾸셔야할듯.

• 14. ..
    '14.6.12 2:31 PM (211.54.xxx.96)

저희 사무실은 이면지 절대 못 쓰게해요
    사장님 왈 그거 몇 푼되다고 ...
    그래도 팩스로 광고 들어온거는
    메모지로 씁니다.

• 15. 요즘은
    '14.6.12 2:31 PM (117.52.xxx.130)

정보보안때문에 이면지 안쓰는데..

그냥 프린트물사용안할시에는 파쇄기로 다 잘라버리세요. 모아두지말고.

• 16. anfla
    '14.6.12 2:43 PM (175.196.xxx.203)

근데 삼실이 사무실이겠죠?
    'ㅜ' 하나 치는게 그렇게 힘든건가요???

• 17. 정말
    '14.6.12 2:51 PM (14.47.xxx.165)

삼실이 뭡니까??

• 18. ㅇㅇ
    '14.6.12 5:07 PM (61.79.xxx.108)

저도 사무실. 한마디 적고 나가려고 들어왔음요 ㅎㅎ

• 19. 상황에 따라서죠
    '14.6.12 5:47 PM (61.39.xxx.178)

저흰 내부적으로 보관하거나 사용하는 문서는 이면지 아무거나 써요.
    다만 외부로 나가는 문서나
    도장 날인이 들어가는 문서에는 사용하지 않고요.