82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열방교회라고 아시는분계세요?

궁금 조회수 : 4,281
어제 모임에서 열방교회라고 얘기가 나왔는데요
장로,감리 이런 교단소속이없는 성경말씀만
맏고 따른다는데 혹시 아시는분계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.12 1:04 PM (58.140.xxx.106)

이단들이 '성경말씀만..' 내세우지 안나요?

• 2.
    '14.6.12 1:12 PM (118.220.xxx.140)

그렇죠? 그런데 그교회엔 세계여러나라 사람들이 많이있다해요 하물며 아프리카사람도와서 교육받는다고하던데..얘길 들으니어떤 교회인지 궁금하네요

• 3. 개신교에서
    '14.6.12 1:13 PM (175.212.xxx.244)

이단의 기준이 무엇인지요?
    자신들의 교파가 아니면 이단 아닌가요?
    순복음교회도 처음엔 기존 교회들에 의해서 이단으로 분류 되었던 시절도 있었거든요.
    순복음을 옹호하려고 이런 예를 든건 아닙니다.
    이단이고 정통이고 따지기 전에 예수님 본받기를 하는게 우선입니다.
    더 낮은곳을 보살피고 사랑으로 어루만져야죠.
    바벨탑 짓듯이 성전만 넓히고 신도수만 불린다고 정통이라고 할순 없죠.

• 4. 대한민국
    '14.6.12 1:16 PM (175.212.xxx.244)

개신교중 90% 이상이 기복신앙이라 거의 다 이단입니다.
    무당이나 다를바 없지요.

• 5. ..
    '14.6.12 1:21 PM (175.197.xxx.240)

십일조와 헌금 안하면 복을 안준다고 하는 걸 보면
    대부분의 한국개신교는... 종교도 아닌듯.

• 6. 울 아파트 뒤에
    '14.6.12 1:31 PM (122.32.xxx.131)

열방교회 있는데요
    동네 엄마들 많이 다니던데 이 교회 맞는지
    용인에 있어요

여기도 다니다 안맞아 옮긴 엄마들도 있고
    그러더라구요
    그냥 평범한 교회같던데요

• 7. ....
    '14.6.12 1:36 PM (125.177.xxx.142)

십일조 않내고
    목사님들이 교회에서 십원도 않가져가는 교회
    새들녁교회 한번 검색해 보세요

• 8. Drim
    '14.6.12 1:38 PM (175.117.xxx.195)

열방도 체인이예요?
    우리동네도 엄청큰거있던데요

• 9. 울룰루
    '14.6.12 2:07 PM (115.21.xxx.150)

원글님이 말씀하시는 열방교회가 어디인지는 모르겠지만,
    좀더 알아보시고 올리시는게 좋을것같아요.
    그냥 교회이름이 열방인 경우도 많거든요. 벧엘교회, 온누리교회처럼..
    모르는 분들은 정말 이상하게 생각할수도 있으니까요... 위에 체인이냐고 물어보신 분처럼요.
    제가 예전에 다니던 교회도 이름이 열방교회인데 그냥 작은 개척교회였어요.
    장로교에 속해있는.
    약간 오해의 소지가 있는것같아요

• 10. 이제
    '14.6.12 11:55 PM (118.220.xxx.140)

댓글 확인했네요
    댓글주신분들께 감사드리고요
    인터넷찾아보니 열방교회가 꽤많네요
    아프리카사람들이 가족동반한 모습을봐서 얘기가된건데 ...암튼 여러나라 사람들이 자국의 목회자들이라고,교회서 교육을 받으러왔다길래 궁금했어요

• 11. 이제
    '14.6.13 12:00 AM (118.220.xxx.140)

이교회는 한국내 교단엔 속하지않고 홀로 예수님 말씀만믿는 예수교라고하던데..
    교파는 모두 사람들이 만든건데
    읫님 말대로 이단이라해도 교회가 성장되면 이단도정교회가되는 그런거네요