82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번 주에 산 옷이 며칠 지나 세일해요ㅠ

세일 조회수 : 4,041
일주일도 안됐는데 오늘 인터넷 보다보니 세일하고 있어요
빈폴아웃도어인데 매장서 세일없다고 하더니
여름 일부상품을 구입한지 얼마 되지도 않았는데
30프로나 세일합니다. 속쓰리네요..
제가 세일가격 뜬거 본게 오늘인데 언제부터 한건지..
매장에 전화하면 혹시 방법 있나요?
딱 한번 입었거든요ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영수증 들고
    '14.6.12 10:44 AM (180.65.xxx.29)

가서 따져 보세요.

• 2. 근데
    '14.6.12 10:50 AM (14.53.xxx.1)

세일 안 하는 대신 그 제품 구매하신 거잖아요.
    아마 세일기간에 갔으면 그 제품 못 샀을 가능성이 커요.

• 3. 세일
    '14.6.12 10:53 AM (125.182.xxx.154)

윗님 말씀대로 구입한걸로 위안을 삼아야할까요?
    사실 25만원가량 구입했는데
    바지만 세일 들어갔네요
    그래도 저희는 세일없어요~한건 너무한듯..

• 4. 시즌
    '14.6.12 10:55 AM (123.142.xxx.254)

시즌오프아닌가요?
    빈폴은 신상을 그렇게까지 하지않는거같아요
    그리고 아웃도어는 더욱더

• 5. 훈훈맘
    '14.6.12 11:02 AM (106.246.xxx.88)

백화점 같은 경우는 다시 재결제해주기도 하던데요...
    밑져야 본전인데
    매장에 전화 한번 해보심이...^^

• 6. 한번
    '14.6.12 11:15 AM (118.221.xxx.70)

가서 한 번 얘기해보세요. 저는 예전에 백화점에서 아이코트 살 때 1주일 후에 세일들어간다고 해서, 그럼 그때 사겠다고 하니 제품 없을거라고 지금 사라고 하더라구요. 그래서 그럼 세일가격으로 달라고 졸랐더니 30% 세일해줬어요^^ 그런데 매장에서 세일 없을 거라고 하더니 세일을 한 것이니 영수증 들고가서 함 얘기해 보셔도 될 거 같아요...

• 7. 1번이지만
    '14.6.12 11:21 AM (223.62.xxx.105)

입엇잖아요
    그럼 안됩니다...
    새옷상태. . 택 그대로 저는 반품후 재결제햇엇어요

• 8. 백화점이
    '14.6.12 11:39 AM (123.109.xxx.92)

오히려 융통성이 있어요.
    이런 경우 보통 세일가로 다시 결제해줍니다.
    몰라서 문의 안하는 경우가 많지요.
    전화해서 분명히 세일 없다고 했는데 세일을 하지 않느냐.
    샵마스터 말 믿고 샀더니 이렇게 됐다.
    세일가로 재결제 해달라고 하세요.

• 9. 그런데,
    '14.6.12 11:41 AM (123.109.xxx.92)

연락하기 전에 확인하셔야 할 것이,
    인터넷몰에서만 세일하는 것은 아닌가요?
    인터넷몰 자체 프로모션으로 매장하고 다르게 세일하는 경우가 많은데.
    그럼 매출이 따로 잡히니 한 번 입은 옷 반품처리 하고 재결제는 안될 거 같구요.
    매장에서 동일하게 세일하고 있으면 재결제 요구하세요.

• 10. 우리나라도
    '14.6.12 12:17 PM (121.166.xxx.74)

미국처럼 나중에 세일한 영수증 가져가면 환불해주면 좋겠어요.
    미국에서는 2주 이전이면 환불해주던데....

• 11. 매장 매니저입니다.
    '14.6.12 12:23 PM (124.49.xxx.81)

저희도 세일은 당일 아침이나,
    전날 마감후 통보 받아요.ㅠㅠ
    그래서 본의 아니게 고객들께 욕먹기도 해요.
    착용안하신 제품이면,환불 가능할듯요.

• 12. 백화점..
    '14.6.12 12:33 PM (218.234.xxx.109)

브랜드면 백화점에서 사는 게 이런 경우 낫더라고요..

• 13. ...
    '14.6.12 12:49 PM (1.228.xxx.26)

매장에서 세일 언제 하냐고 물어보면
    아직 계획 없다든지 언제 하는지 모른다던지 하면 모르겠는데
    저희 제품은 세일 안해요 이렇에 얘기하면 좀 그렇더라구요
    당연히 세일 하는구만

• 14. . . .
    '14.6.12 1:00 PM (117.111.xxx.2)

여름옷은 한번 입어도 사람체취나던데. . . . .

• 15.
    '14.6.12 1:12 PM (223.62.xxx.95)

원글님이나 매장에 연락해보라는 댓글님의ㅇ말뜻은 옷을 바꾸겠다는게아니라 세일가격 30프로를 보상받고싶다는 뜻같은데 ...매장에서 세일계획없다고했는데 똑같은 옷이 30프로 세일이면 좀속상할듯해요.물론 온라인이랑 매장이랑 다르겠지만요.

• 16. ...
    '14.6.12 3:43 PM (1.177.xxx.131)

윗분 말씀대로 영수증만 가져가서 환불받고 재결제하면 좋겠어요

• 17. ,,,
    '14.6.12 10:35 PM (203.229.xxx.62)

전화해서 물어 보세요.
    카드로 결제 했으면 취소하고 다시 결제 해 줄수도 있어요.