82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람보는 눈을 기르려면 어떻게 해아할까요?

안목 조회수 : 4,890

전 진짜 사람보는 눈이 없어요.

전 다른 사람이 별로 좋아하지 않는 사람에게 끌리는 것 같아요.

사기를 치거나 그런 건 아닌데 좀 잘난체한다. 싸가지 없다. 이런?

여자에게는 잘 못하고 남자에게 잘하는 여자친구들도 많고

항상 인격 좋은 사람들은 놓치고

지나고 보면 항상 인격에 실망.......

하물며 연예인을 좋아해도 제가 참 멋지다. 예쁘다. 사랑스럽다. 하는 사람들은

연예인 중에서도 성격이 안좋다는 평이 있더라구요.

남자도 차가운 나쁜 남자에게 끌리고 ㅠㅠ

어떻게 하면 사람 보는 눈을 키울까요?

제가 좋은 사람이 되면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복을믿자
    '14.6.11 11:17 PM (203.226.xxx.121)

혹시 실례지만 님의 부모님 중 한분이 님을 그리대했거나
    자존감이 낮으신건 아니신지?
    구분이 안되면 좀 이상한데? 싶은 부분은 보류해놓고 지켜보세요.

• 2. 행복을믿자
    '14.6.11 11:21 PM (203.226.xxx.121)

일단 비슷한 부류랑만 노시며 나머지는 관찰하세요.

• 3. 배려와 도덕
    '14.6.11 11:23 PM (222.105.xxx.135)

1. 배려(선함) 2. 도덕
    두가지를 다 갖춘 사람과만 어울리세요.
    둘 중 하나가 없으면 버리세요.

• 4. 배려와 도덕님
    '14.6.11 11:28 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

배려가 선함인가요?
    전 배려와 선함은 다른 줄 알았어요.
    배려는 예의라고만 생각했네요.

• 5. ...
    '14.6.12 4:19 AM (24.86.xxx.67)

전 그 사람의 마음과 의도를 보려고 노력해요. 제가 사람을 잘 본다는 소리를 20대 부터 듣고 살았는데. 배려와 도덕님처럼, 한입으로 두말하는 자는 믿지 않아요. 말만 화려하고 행동은 다르게 하는 자를 믿지 않아요. 자기 이득을 위해 남을 해하는 말이나 행동을 하는 사람, 또는 그냥 남 잘 되는 꼴을 못보는 사람, 그리고 선입견이 있는 자는 거리를 둬요. 자신의 이익을 위해 남에게 잘 하는 사람, 친하지도 않은데 남의 험담을 버릇처럼 하는 사람을 경계해요. 사람을 함부로 판단 하는 사람도 거리를 둬요.

법 없이도 살 도덕적이고 선한 마음을 가진 사람은 실수를 해도 의도가 남을 해하려 한게 아닌 경우 배척하지 않고, 잘 못한 부분을 알려주며 도와주고 보살펴줘요.

남에게 들은 말이 아닌 사실 근거 눈으로 보고 확인한 모습을 보고, 스스로 객관적으로 어떤 사람인지 판단을 할 수 있으면 사람을 잘 볼 수 있어요. 저는 모든 좋은 사람. 에서 시작해요. 그 다음 그 사람의 말 행동을 보며 판단을 하게되죠. 전 그 사람의 마음, 그 행동을 한 의도를 볼 수 있어야 판단이 되요. 그래서 가끔 정말 1분도 안지나 환이 보이는 사람, 1년이 걸려야 겨우 판단이 되는 사람이 있어요. 그렇다고 대놓고 난 너 같은 인간과 상종안해. 이런 무례한 짓은 안해요. 그냥 자연스럽게 거리를 두죠.

• 6. ㄱㄷ
    '15.8.5 6:27 PM (223.62.xxx.116)

♡사람보는 법 - 좋은글 감사합니다