82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변사람들(신랑포함)과 관심사가 안맞으면 지적욕구를 어떻게 해소하시나요?

-_- 조회수 : 1,765
저는 약간 세계사, 철학, 사회문화, IT, 마케팅 쪽에 관심이 많아요.
그래서 읽는 책들도 사람들이 잘 안읽는 책들이 대부분이고요.ㅠㅠ

세계사도 아랍문화권에 관심이 많아서..
아랍문화의 이해 이런책도 읽고 나중에 기회가 되면 코란도 읽어 보려고 합니다.;;
근데 이런 지식들이 제 주변 사람들과 정반대입니다.

저도 어렸을때는 패션, 명품, 여행 이쪽에 관심이 많아서 
친구들하고도 이런 저런 이야기들을 했는데..
이런것도 한계가 있어서 요즘에는 거의 이야기 안하고요.

신랑도 거의 제가 관심있어하는 분야 중에 IT빼고 
다 관심 없어 해서 IT 신기술 또는 회사 이야기 빼고 할이야기 없어요..

그나마 저랑 이런 이야기가 통하는 사람이
회사 부장님, 과장님이여서 점심시간에 이런이야기 하지만..
뭔가 지적욕구가 해결 안되는 상태입니다..

맨날 인터넷에서 정보 보고 하는데..
솔직히 일방적으로 습득하는 지식은 재미가 없잖아요.ㅠㅠ
그래서 요즘에 독서 스터디를 다녀볼까 생각도 하는데..
독서 스터디는 제관심분야에 대한 연구가 아니라 독서에 대한 토론이잖아요..

저같은 경우에 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다.
모임을 찾아서 나가시나요?
요즘에는 대학원을 다녀야 하나 고민중이예요.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.11 9:13 PM (211.245.xxx.253)

온라인 카페를 찾아보세요

• 2. 빨간사탕
    '14.6.11 9:13 PM (223.62.xxx.119)

까페활동이나
    그 책 리뷰 쓴분이랑 랜선교류 해보세요

• 3. ㅎㅎ
    '14.6.11 9:25 PM (175.117.xxx.24)

그러라고 책이 있는거죠. 지적욕구 충족. 읽는것만으로 안되세요?

• 4. 아침1
    '14.6.11 9:36 PM (59.26.xxx.155)

역사 카페 찾아보세요. 엄청난 고수들이 많아서 저절로 고개 숙여지실겁니다...

대학원생들도 활동 많이 하니 가입해보시고 상담도 가능할거에요.

전 재즈나 역사 (한국사)에 관심많아 책이나 다른 인터넷 카페 자주 가지만 직장동료하고는 절대 이야기하지

않습니다. 남편역시 역사에는 관심있지만 재즈는 싫어해서리~

• 5. 글쓴이
    '14.6.11 9:48 PM (118.176.xxx.147)

책도 읽는데ㅎㅎ 책읽는것만으로는 뭔가 해소가 안되는 기분이여서요.
    책이나 정보 습득 후에 같이 이야기 하고 토론하는게 더 발전적이라는 생각이 들더라구요.ㅠㅠ
    카페 같은 곳도 가입하고 이야기 하긴 하지만.. 뭔가 실제로 이야기 하는게 더 좋을 것 같은데 이런생각이 들면서 다른 분들은 어떤 방법으로 해소하시나 궁금했네요.ㅎㅎ

• 6. 11
    '14.6.11 9:50 PM (121.162.xxx.100)

오프라인 모임하며 매주 만나니깐 좋던데요...다른 모임보다 애착도 더 생기구요

• 7. 님이시여~
    '14.6.12 1:27 AM (218.149.xxx.135)

인본주의를 한번 공부해 보시기를~
    그래서 길가다 폐지 줍는 노인과도 대화를 할수 있는
    인간 중심의 지혜로 통달 하시기를 바랍니다.

• 8. 그와 관련된
    '14.6.12 9:04 AM (118.44.xxx.4)

강좌듣기나 문화센터 프로그램 찾아서 듣다 보면
    같은 관심사 가진 사람들이 모이는 거라 자연스럽게 얘기가 될 거예요.