82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문창극 KBS연결합니다.. 우와..장하다KBS

// 조회수 : 10,639
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2874172
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.11 9:09 PM (211.112.xxx.72)

헉..............................
    이러고도 아직 한국 에 살고 있나요???????????

• 2. ..
    '14.6.11 9:10 PM (119.192.xxx.232)

수꼴들 교회가 큰 역활을 하네요....이런 거짓쓰레기들 걸러주니...아이코..

• 3. ...
    '14.6.11 9:10 PM (211.245.xxx.253)

아웃이네요. 와 이렇게 사람이 없나

• 4. 헐~
    '14.6.11 9:11 PM (221.148.xxx.93)

어떻게 하나같이 한결같이 저지경인지... ㅡ.ㅡ

• 5. 무무
    '14.6.11 9:12 PM (112.149.xxx.75)

봤어요 봤어.
    kbs/손석희 뉴스 누가누가 잘하나...^^

• 6. 골라도 골라도
    '14.6.11 9:13 PM (110.47.xxx.111)

바뀐애는 사람보는눈조차도 저모양이네요
    새눌당에 이렇게 인재가 없나요?

• 7. ..
    '14.6.11 9:13 PM (119.192.xxx.232)

손석희뉴스까지 까버렸나보군요..올레....문창극 낙마 기정사실...

• 8. 주디
    '14.6.11 9:14 PM (110.35.xxx.20)

저런 정신상태로 대한민국 총리를 하겠다고 하는 건가요? 일본수상이 아니고?
    500년 조선이 허송세월? 한왕조가 500년 지속된게 그리 우습나? 일본덕에 근대화.... 한마디한마디 일제식민사관 쩌네요.

친일파가 아니라 일본인이네요.

• 9. Sati
    '14.6.11 9:15 PM (14.47.xxx.165)

완전 뉴라이트의 화신.

• 10. .....
    '14.6.11 9:15 PM (211.112.xxx.72)

맞아요, 일본 총리 해야될 인물 이네요.
    기가막히네요...

• 11.
    '14.6.11 9:16 PM (115.136.xxx.176)

김비서가 그렇게 장한 일을요?^^ 계속 이대로 쭈~~~욱 갔으면 좋겠네요!!

• 12. 마니또
    '14.6.11 9:17 PM (122.37.xxx.51)

초반만 보자면 kbs승

• 13. ㅋㅋㅋ
    '14.6.11 9:17 PM (211.243.xxx.19)

일본 총리감 맞네요.....

• 14. 김비서
    '14.6.11 9:18 PM (210.106.xxx.5)

사장없이 쭉 가자

• 15.
    '14.6.11 9:19 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

뇌에 이상이 있는게 분명하네요.
    저런 뇌를 가지고는 총리 불가능입니다.

• 16. 무무
    '14.6.11 9:20 PM (112.149.xxx.75)

오늘은 kbs 승리 챙기는가요? ^^
    손석희 뉴스 분발하삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손석희 뉴스는 세월호 참사에 대한 집중보도가 또 장점.

• 17. ..
    '14.6.11 9:20 PM (180.227.xxx.92)

뇌에 이상이 있는게 분명하네요.
    저런 뇌를 가지고는 총리 불가능입니다.2222222

문창극 “일본의 식민지 지배는 하나님의 뜻” 망언
    한숨만 나오네. ㅉ ㅉ ㅉ

• 18. ....
    '14.6.11 9:21 PM (223.62.xxx.146)

바뀐애 정말 이해 할 수 없어요.
    어찌 총리자리 앉히려는 놈들중에 저런인간들만 골라서
    갖다 놓을까요.
    진짜 국민을 ㅂㅅ으로 알아서 그런건가요??
    진짜 뇌가 궁금하다.

• 19. ...
    '14.6.11 9:22 PM (39.119.xxx.185)

kbs 정말 좋았어요. 화이팅입니다.

• 20. Sati
    '14.6.11 9:24 PM (14.47.xxx.165)

손석희 뉴스는 사안에 대한 집중 보도
    kbs는 임팩트 터뜨리고 월드컵으로~

• 21. ...
    '14.6.11 9:24 PM (109.152.xxx.207)

케이비에스가 이렇게 변했군요.

이젠 엠빙신이 변할 차례인가요

• 22. ...
    '14.6.11 9:24 PM (125.182.xxx.42)

어디서 저런 주옥 같은 쓰레기만 주워오는지..........

문창극.. 김기춘과 함께 박정희재단 이사...분명 박대통령은 문창극이 누군지도 모른다에 한표..

• 23. 아놔
    '14.6.11 9:24 PM (203.152.xxx.85)

오늘 예고편이 흥미진진해서 오늘만큼은 kbs 봤습니다.

문창극, 미쳤다고밖에는 달리 할말이 없구요..
    저런 인간을 총리시키겠다는 닭머리 속을 해부해보고 싶습니다.

• 24. 근데 한편으론
    '14.6.11 9:25 PM (183.99.xxx.203)

저런 생각으로 사상으로 사는 쪽발이보다 더 쪽발이 같은 놈들이 이나라 상층부를 차지하고 있다는 반증이겠죠...어떻게 저따위 벌언을 저렇게 공개적으로 당당하게 하는지...에휴...일본이 아직도 우리를 자기 식민지로 생각한다는데 다 이유가 있네요...

• 25. 무무
    '14.6.11 9:26 PM (112.149.xxx.75)

문창극, 미쳤다고밖에는 달리 할말이 없구요..
    저런 인간을 총리시키겠다는 닭머리 속을 해부해보고 싶습니다.
    --------------------------------------------------------------
    해부해봐야 의미없는 뇌용량이라 ㅠㅠ

• 26. ##
    '14.6.11 9:29 PM (223.62.xxx.172)

조선총독부의 총독 임명하나?? 미친냔

• 27. 어른들 뉴스는
    '14.6.11 9:30 PM (203.226.xxx.93)

kbs 보는데
    오늘 뉴스 제대로 한방 해주네요
    언론이 제대로만 해준다면

• 28. 닭도
    '14.6.11 9:31 PM (121.145.xxx.107)

문창길처럼 생각 할걸요
    기춘이도 마찬가지.

아닌데 저런 인간을 총리에 임명할리가 없죠.

• 29. 럭키№V
    '14.6.11 9:35 PM (119.82.xxx.54)

닭은 아무 문제 없다고 생각하겠죠. 되려 상식적인 국민의 반응을 이해하지 못할걸요?!

• 30. 박수치는 사람들
    '14.6.11 9:37 PM (221.148.xxx.180)

저런 강의를 듣고 박수치는 사람들, 정말 문제네요

• 31. Sati
    '14.6.11 9:42 PM (14.47.xxx.165)

대 참극이다...

• 32. ㅇㅇ
    '14.6.11 9:42 PM (112.153.xxx.105)

이제 검증할건 닭머리속이네요.

• 33. 길손
    '14.6.11 9:43 PM (211.177.xxx.123)

kbs
    저장합니다

• 34. ㅇㅇ
    '14.6.11 9:56 PM (14.63.xxx.31)

kbs 뉴스 엔딩도 멋지네요..
    6일만에 자진 사퇴한 윤대희처럼, 문창극도 기자 출신이지만 여론을 생성하는 기자들의
    혹독한 비평을 피해갈 수 없을 거라고.. ^^

• 35. ---
    '14.6.11 10:01 PM (211.49.xxx.55)

경악스럽네요
    저기서 박수치고 앉아있는 사람들도 그렇고..
    교회에서 도대체 왜 저런 이야기를 합니까
    오늘 손석히 뉴스에서도 안산고 희생자 아이들 가난한 아이 운운한 목사 고소당한 뉴스나오던데..
    이 사람 새누리서는 반기던데 같이 매몰당하고 싶나봐요

• 36. 산우
    '14.6.11 10:10 PM (49.1.xxx.151)

오늘은 KBS ..차~~ 암 잘했어요.. 도장 꾸!!욱....

• 37. 건너 마을 아줌마
    '14.6.11 10:18 PM (222.109.xxx.163)

썩은 윗대가리 한 놈이 사라졌을 뿐인데 이 정도라면... 음~

• 38. 1234v
    '14.6.11 10:21 PM (115.137.xxx.51)

kbs 넘 잘 했어요!!
    넘 갑자기 바뀌니깐 적응이 안 되지만
    환영합니다.
    이놈의 문총리 후보
    정말 끼리끼리구만!!!

• 39. kbs 시청자 게시판에 지금...
    '14.6.11 10:22 PM (112.144.xxx.52)

보수,일베들 한테 엄청 까이고 있음

"좌빨 방송이냐고..."

응원하러 가세요...

http://iaudience.kbs.co.kr

• 40. evans
    '14.6.11 10:47 PM (223.62.xxx.191)

문득, 시곤씨에게 고맙네요!
    시작은 시곤씨의 말한마디로 시작됐으나
    그 끝은 창대하리라!

• 41. 블루라군
    '14.6.11 11:10 PM (112.144.xxx.52)

kbs 게시판 인증 글...

오늘은
    jtbc 손석희 뉴스와
    kbs 뉴스를 비교하며 번갈아 봤는데...

제 생각엔
    오늘은 kbs가 win 입니다

사람이 하나 바뀌니 이렇게 변할 수가 없네요

이제
    5년제 임시직 대통령에게 충성 하지 말고
    국민들의 방송으로 거듭나시길 바랍니다

또한
    좌,우 이념이나 여.야 정치성향을 떠나서
    진정 팩트에 의한 공정한 보도만을 취재하는 언론이 되시길
    기대합니다

그리고
    이번에 kbs 전 직원의 용기에 박수를 보냅니다
    수고 하셨습니다

82쿡 회원 올림

• 42. ..
    '14.6.11 11:36 PM (112.187.xxx.66)

위에 너무 갑자기 바뀌니까 적응이 안되지만 ㅎㅎㅎ
    앞으로도 지금처럼 사실만 보도해 주시면 좋겠어요.
    고맙습니다.

• 43. 오늘 방송이 온누리교회에서
    '14.6.11 11:41 PM (50.166.xxx.199)

수요 여성 예배시간에 한 강연과 '미디어와 교회'라는 강연의 일부라더군요.
    온누리교회는 재빠르게 그 강연을 다시보기 리스트에서 삭제시켰고요. 욕먹는 것은 알았는지...
    하여튼 그런 사람을 총리자리에 앉히려는 박씨할매의 안목이나 그런 사람을 불러 여러차례 강연을 하는 교회의 수준이나 참으로 바닥을 치다 못해 땅파고 들어가겠어요.

세월호를 시발점으로 해서 온 나라의 구석구석이 서로 거미줄처럼 얽히고 썩은 것 조차 그 연결통로를 따라 다 번져있어 조금이라고 힘을 가하면 여기저기 동시에 폭삭 주저앉을 것 같은 지경이란 것을 눈뜨고 확인하게 되었네요.

사장이 없어서 언론의 역할을 제대로 하게 되었다니...이 무슨 모순인가요.
    이런 나라라면 박댓통령도 없는 것이 차라리 제대로 돌아가겠네요.

kbs는 며칠 못 가겠지만 그 며칠만이라도 내보낼 수 있는 것 다 내보냈으면 좋겠습니다.

• 44. 아니지요.
    '14.6.12 3:12 AM (123.141.xxx.90)

문득, 시곤씨에게 고맙네요!
    시작은 시곤씨의 말한마디로 시작됐으나
    그 끝은 창대하리라! / evans님

====================================

아니지요,
    시곤이의 망언을 물고늘어진
    세월호 유가족들 덕분에
    결국 시곤이와 길환영이가 쫒겨난 셈이지요.
    따라서 KBS를 살려낸 주역들은 죽은 아이들인 셈이지요.

• 45. 팀벅투
    '14.6.12 7:56 AM (112.152.xxx.146)

(그네야 내려오렴)
    온누리교회만 없었어도 나라 꼴이 이지경은 아닐텐데.
    개소리를 하는 놈이나 듣고 있는 것들이나.

• 46. ...
    '14.6.12 8:37 AM (221.148.xxx.2)

총리후보도 놀랍지만, 저기 앉아서 저 설교 들으며 박수치는 사람들... 진심 안습이고 걱정이네요ㅠㅠ

• 47. ㅎㅎㅎ
    '14.6.12 8:49 AM (183.109.xxx.150)

박근혜 정부는 쓰레기 커밍아웃 시키는 1등공신이네요
    쓰레기는 소각장으로!!!

• 48. 착각..
    '14.6.12 9:24 AM (218.234.xxx.109)

일부 사람들이 착각하는 게 반일/친일과 민주화 의식은 서로 다른 거라고 생각하는 거죠.
    그러나 민주주의 의식이 뚜렷하게 선 사람이 친일 의식(일제 강점기를 정당화하는..)을 가질 수가 없어요.
    일제 강점기를 어쩔 수 없는 것으로 치부하면서 민주주의를 말하는 것 자체가 모순이에요.
    그래서 대통령의 민주주의 의식은 더욱 검증 받아야 하고요. 그렇지 않으니까 친일 대통령을 뽑아서
    이 모양 이꼴로 후퇴시키는 거죠.

세월호 사고는 이명박이 박근혜 이상으로 욕먹어야 하고,
    돈에 눈 어두워 이명박 선생 뽑은 인간들도 세월호 희생자들을 죽인 살인마에요.

• 49. 문창극 이런 발언도 있군요
    '14.6.12 11:52 AM (121.147.xxx.125)

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2874592

" 일본 위안부 문제 사과할 필요없다..."

문창극이 박근혜 김기춘의 역사관과 사회의식,

일본에 대한 일방통행적 애정을 보여주는 종합선물셋트군요

• 50. .....
    '14.6.12 4:36 PM (203.255.xxx.95)

댓글에서 짜집기, 편파방송이라고 난리치는 걸 보니
    '식민지배와 분단이 하나님의 뜻'이라는 시각은
    잘못됐다는 걸 인정하는 모양이네?

바로 이 관점이 식민지근대화론인데.
    친일파, 일본 극우의 논리이고.
    교학사 역사교과서의 관점이기도 하지.

왜 자신들의 주장을 당당하게 말 못하지?