82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협 통장개설 거절당했어요

다문 조회수 : 44,389
너무 기분이 나쁘네요
집근처 농협에서 통장을 새로 개설하려고 갔는데
안된다고 거절당했어요.
예금할 돈 가지고 갔는데...
기분 대개 나쁘네요.
다른 분들한테도 이런가요?
월급통장만 만들어준다나...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.11 5:30 PM (1.177.xxx.131)

어라...저는 바로 만들어주던데요
    왜 그런지 모르겠네요

• 2.
    '14.6.11 5:32 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

거절 하는 이유가 뭐죠?
    저는 농협이 주거래 은행인데 그런적 없었는데ᆞᆢ

• 3. 엥?
    '14.6.11 5:32 PM (182.227.xxx.225)

말도 안 되요...

• 4. 타은행
    '14.6.11 5:34 PM (175.212.xxx.244)

통장 개설하고 일주일 지나야 타은행 통장 만들수 있어요.
    그리고 통장 안만들어 주면 그자리에서 이유를 말해 주는데 이상하네요.

• 5.
    '14.6.11 5:34 PM (175.211.xxx.206)

저는 농협 얼마전에 갔었는데, 통장개설 이유를 써야한다고 하더군요.
    요새 하도 대포통장 많이 만들고 그러니까요.
    저도 주거래은행들에선 듣도보도 못한 소리라 좀 기분이 나빴는데, 통장개설 이유 뭐 별거 있나요? 보통예금에 돈 넣어놓고 있다가 이율 높은 정기예금 나오면 저금하려고 개설합니다.. 했더니 걍 개설해주던데요.
    그 사유서를 혹시 안쓰신거 아니예요?

• 6.
    '14.6.11 5:35 PM (175.211.xxx.206)

아 맞다.. 그 주에 다른 은행에서 이것저것 예금 적금 막 가입했는데.. 그래서 그런건지..그 사유서를 받아야한다고 했어요.

• 7. 좋은날
    '14.6.11 6:04 PM (121.183.xxx.72)

저도 우체국 통장개설하러갔는데
    사유 세세히 쓰라고 하는데
    근처에 우체국이 제일가까워서 입출금 하려고 만든다
    이케 썼더니 안된데요.
    뭔 사유를 더 써야할지 모르겠네요.
    대충 더 끼적끼적 적으니까 바로 해주더라고요.
    정말 구차한 '요식행위' 이고 '목적수단 전치' 임
    대포 통장 근절한다는 이유로
    말단 은행원 욕만 먹게 만드는 제도임.

• 8. 저도요..
    '14.6.11 6:38 PM (182.161.xxx.37)

제 이름으로 통장+체크카드 만들어 남편 용돈 통장으로 쓰려고 갔더니 (제 쪽으로 몰아써야 연말정산 혜택이 있어서요..)
    체크카드가 이미 있어서 개설이 안된다고(제 용돈 통장도 따로 있거든요), 직접 중앙회 지점인가 가야 한다나.. 너무 까다롭네요..
    통장 개설 이유도 써야 하고.. 신용등급도 높고 직업 확실한데도 말이예요.
    사유서에는 그냥 '생활비 통장'이라고 적었어요..

• 9. ,,,
    '14.6.11 6:52 PM (203.229.xxx.62)

요즘 은행에서 공동 전산망이 떠서 가까운 시일에 통장 개설하면 서류에 작성하고
    서명하고 사유 써서 내라고 해요.
    이사 하고 나서 관리비 가스 수도료 전화 자동 이체 통장 만들고
    며칠후 연금 들어 오는 통장 만들고
    이삼일후 비상금 통장 하나 만들었어요.
    나중에 만든 두개는 사유서 써서 냈어요.
    대포 통장 때문이라고 설명 해 줬어요.

• 10. ..
    '14.6.11 11:49 PM (118.221.xxx.62)

농협만 그런건가요
    한번도 사유서 쓰란적 없는데?
    내 돈으로 통장 만드는데 무슨 사유서? 래요

• 11.
    '14.6.11 11:58 PM (175.211.xxx.206)

농협만 그런건진 모르겠는데 제가 온갖 시중은행 통장 다 있는데 농협만 없었거든요. 이번에 농협 가니 사유서 필요하다던데요.
    다른 은행은 다 옛날에 개설해서 잘 모르겠네요. 요새 법이 바뀐듯.. 그 은행 첫거래일때만 그런 듯.

• 12. .,
    '14.6.12 8:58 AM (1.242.xxx.134)

농협이 지방농협등. . .제일허술하게 관리되어왔던건 맞죠

• 13. 행복한 집
    '14.6.12 9:03 AM (125.184.xxx.28)

저도 중고나라 대포통장으로 피해당했는데
    농협이었어요.

• 14. ..
    '14.6.12 9:08 AM (59.7.xxx.209)

타은행도 한달이내 타 금융기관에 계좌개설 이력이 있는 경우 계좌 개설을 거절 할 수 있습니다~

• 15. 기분
    '14.6.12 9:22 AM (221.166.xxx.58)

기분나빠할거 없어요.
    얼마나 대포통장도 많고 사기도 많이 당하니 그런 규칙을 만들었을까요.

전 옆에 언니가 뻔히보는앞에서 보이스 피싱당하는걸 봤어요.
    30분만 출금이 막혀도 안당할수있었는데
    입급하고 5분안에 인출했더라구요.
    이후 30분이후 인출로 바꼈는가 그렇죠.

그 언니 평소 똑똑하다고 자부하는 사람입니다.
    사기는 정말 어느한순간이예요

• 16. 우체국
    '14.6.12 10:58 AM (124.82.xxx.165)

우체국에서 통장만드는데 사유서쓰라고했다고 기분나빠하는아들
    답을알려줬어요
    심심해서 ..라고쓰라고
    직불카드만들려고 통장만드는건데
    필요없는절차만드는라 애쓰는 우체국이네요

• 17.
    '14.6.12 12:28 PM (121.188.xxx.144)

형부도
    보이스피싱으로
    천만원
    올해초에 당했대요

• 18. 아마
    '14.6.12 4:43 PM (175.210.xxx.243)

예전에 농협 고객정보 유출사건으로 거래 정지 먹었지 않나요?
    7월부터 새 계좌 개설가능 할걸요.

• 19. .....
    '14.6.12 5:42 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 우체국 통장개설 지난달에 첨 했는데, 개설이유를 쓰라고...
    뭐라고 써요? 그랬더니 사실대로쓰라길래 입출금. 이렇게 썼더니 더쓰라대요?
    아니, 입출금 말고 뭘 더 쓰란 거냐구요.
    그래서... 집이 가까워서 입출금. 이렇게 썼어요. ㅎㅎ

• 20. ...
    '14.6.12 8:41 PM (121.182.xxx.106)

농협과 우체국이 대포통장이 많아서 그렇구요

대포통장 근절을 위해서 다 받아야합니다요. 정부지시사항.

안받았다가 문제 생기면 직원만 나중에 고생해요...